ホンダ ストリーム 「走りを楽しむにもファミリーで楽しむにも願いが叶う車です。」のユーザーレビュー

sao☆u2 sao☆u2さん

ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2012年式

走りを楽しむにもファミリーで楽しむにも願いが叶う車です。

2021.2.7

総評
まだまだ乗り続けたいと思うと腹下の錆がどこまで持つのか?と言う不安がありますが、楽しい思い出がいっぱい詰まった車、私の願いを全て叶えた車2度とこんな車には出会えないだろうと思うほど使い勝手は最高です。
満足している点
1人走りたい時私的に満足出来る車です。パドルシフトがついていて減速が重いのままで冬道アイスバーンも安心。
3人子育て中に悩んで選んだストリームはキャンプにボードに車中泊に大活躍でした。家族4人分のキャンプ用品は三列目を倒して、ボード一式は2.3列目の片側を倒して積むことが出来ます。
不満な点
フロアに穴が空いた事がショックでたまりません。
昨年ストリーム降りたメンバーの方々も同じとこに穴が空いていました。弱点なのですね。

フロントからの流れるようなデザイン、正面からの顔がお気に入りです。

カーブの時の安定性、アイスバーンの減速など走りやすい車です。

無限のスポーツサスに19インチなので乗り心地は悪いそうですが私は全く気になりません。

かなりの荷物を積み込めます。
何より1番使い勝手が良い点ではないかと思います。

私は街乗りで6〜8です。
高速では15くらい走ります。
つい踏み込んでしまうので燃費は気にしないようにしています。

買った当初は高い買い物でしたが今思えばこれだけの願いを叶えてくれた意味では安い買い物だったのかもしらません。
3年目の冬にふけ上がらず何度か見て貰いましたがコンピュータ診断結果は以上なし、その年にバッテリーがダメになり交換後症状なし。謎のまま終わりました。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル