ホンダ ストリーム 「良い車でした!」のユーザーレビュー

わじんじん わじんじんさん

ホンダ ストリーム

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式

良い車でした!

2021.2.10

総評
中古で購入しましたが、値段が安く、それでいてスタイルが良く、積載もそれなりにできる。また、RSZにはパドルシフトもついていて楽しい!
総じて、購入して良かったと感じました!
2021年3月に乗り換えでさよならとなりますが、この車に乗っていた事で、エクステリアにこだわる人になってしまい、次の車もエクステリアで決めました!笑
中古車の数も減ってきてますが、20代の若者や免許取りたての人には値段や実用性、外観などのところにおいてオススメします!
満足している点
その当時としては、かっこいいスタイル!
また、5ナンバーサイズの使い回しの良さ!そのうえ、3列目があって、いざというには役立ちます
不満な点
遮音性が低く、ロードノイズが結構気になります…
また、後ろの席にいけばいくほど、乗り心地が悪くなります

外装はその当時ではいかついフロントデザインでしたが、それも気に入ってました!
(現代では、T社でもっといかついデザインがあるので、今走っているとそこまでいかつく思わないですね笑)
昨今はステーションワゴンというタイプは絶滅危惧種になってしまいましたが、初代はそのステーションワゴンで売れ行きが良かったり、ホンダが新しい分野を切り拓くのが上手いなと思いました。
内装は、いたって普通。今の新車はソフトパッドやメッキを使用する事によって、高級感を出しているので、それと比べると、プラスチッキーです。
これは年式考えると仕方ないですね笑

サスが固いので、段差のゴツゴツはひろいやすいです。その分、車体が低い+固めなので、コーナーでのロールは少なく、運転が上手いと錯覚しちゃいます笑
あと、直進性能も良いですよ

あまり良くなかったですね
なので、助手席に誰かを乗せる時は、乗り心地悪いので、申し訳なかったです

基本3列目は倒してあるので、積載は結構ありますよ!
高さのあるものは載せれないですが…笑

だいたい11km前後
この大きさの車なので、悪くはないと思いますよ
まぁ、昨今の低燃費車と比べるとてんで話にならないですけどね

安い!
自分は中古で買いましたが、新車でも180万くらいだったみたいですし、コスパ良いと思います
オルタネーターが新車登録から10年目で故障しました。リビルト品と交換したので、6万くらいかかりましたね。
それ以外は特に大きな事は無かったです!
あ、そういえば、2列目のドア部分はゴムがヘタってきてるのか、雨がひどい時はドアのプレスラインまで雨が入ってきます(車内までは入ってこなかったので良かったです笑)

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル