ホンダ ストリーム 「営業マンの熱意に負けて買ってしまったが、...」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式

営業マンの熱意に負けて買ってしまったが、...

2004.2.7

総評
営業マンの熱意に負けて買ってしまったが、もっと試乗しておけば良かった。
買ってからずっと乗り心地の悪さとロードノイズに悩んでます。
先日レグノを履かせたけど効果なし。無駄なお金を捨ててしまった。

昔の話だが、ホンダ車は鉄板が薄いと言われていた時期があった。たしかに雹が降った後はホンダ車の屋根は凹んでいるものが多かった。
しかし最近はそんなことはなく、しっかりと造っている印象がします。
あとは内装の質感と車全体の遮音性を高めれば、トヨタ車並にはなると思います。

満足している点
・値引き額が大きかったので購入した。
・ディーラーの営業マンの粘りに負けた。でもとても親切な人です。
・以前からスポーティーミニバンに乗ってみたかった。
不満な点
・どう見てもウイッシュのほうがカッコいい。周囲の人たちに意見を聞くとほとんどの人がそう答えた。販売台数に大きく差が出てるのはきっとその点に尽きるんだと思う。
ストリームは前期型のほうがスッキリしていて良かったように思える。
無理してデザインしましたと言わんばかりのヘッドランプや、リヤの変な三角のバックランプは明らかにスタイルを崩している。

・このグレードでもそんなに速いとは思えない。運動性能はサニークラスだと思います。回すとエンジン音が耳障り。耐えられん。

・内装の質感が悲しいくらい安っぽい。インパネは軽なみの質感です。いや、新型ライフには負けてるかも。
職場の車はカローラスパシオなんだけど、あちらはベージュ色の内装でとても高級感があるし、インパネもコンパクトカーとは思えないほどの出来。
価格的にはストリームのほうが高いのに明らかに負けてる。なぜ??
皆さんが言うようにシートは疲れを誘いますね。薄っぺらな感じだし。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル