ホンダ ストリーム 「1.7 STYLE-Sから乗り換え 先代のストリームに乗って、8年。何の問題も無く、気持ち良く乗りました。5ナンバー枠で3列、急な7人乗車にも対応出来」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2010.11.4

総評
1.7 STYLE-Sから乗り換え
先代のストリームに乗って、8年。何の問題も無く、気持ち良く乗りました。5ナンバー枠で3列、急な7人乗車にも対応出来、便利でした。が、・・・8年。買替えについては、インサイトと迷いました。でも、慣れ親しんだ「Stream」で決着。この次に、ハイブリッドでしょうね。
先代のSTYLE-Sでも、十分以上満足出でしたが、これはそれ以上!!!。装備面から見ても、お買い得だと思っています。ちなみに、その前は「スペースギア」。これとの比較は無駄ですよね(笑)。
オプションは、純正エアロ一式、フットライト等々・・・。
家族で、ゆったりドライブを楽しんでいます。
満足している点
インパネが非常に見やすくなった → 以前はオレンジで見にくかった
5ATのシフトアップ・ダウンのショックが激減 → 以前は、カクッカクッっていう感じが有った。
加速性能が、格段にUP!。 静寂性も格段にUP。
コーナーも、以前より数キロUPでも踏ん張ってくれる。
排気量UPなのに、燃費向上。街乗り11.5~12.5K/L。高速15K/L以上。
RSZの外観・装備も十分以上です。ハンドルシフトも遊べますし、ナビとの連動・音声認識も気に行っています。3列目の折りたたみも、大幅に改善されてた。想像以上ででした。
インターナビも、YAHOO携帯だと、使いたい放題で250円/月。嬉しい限りです。
不満な点
純正ナビ・・・OVGA → VGAIにして欲しい。
ETC・・・外部から見にくいとこに組み込めれば良いのに
205/55・17インチは、カッコ良いが交換を考えると・・・。16インチでも?
アームレストが大型化され、ゆとりが出来たが、大型センターコンソールが付いたため、以前の物より感覚的に、運転席廻りが狭くなったように感じる。 ← 気のせい(笑)。
走る車なのに、なぜか、燃費計が気になる(笑)。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル