ホンダ ストリーム 「我が家のグッドパートナー! インスパイア2.5のスムーズかつパワフルさに満足していましたが、13年目を迎えること、息子が免許を取得したことで、2008」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2010.5.4

総評
我が家のグッドパートナー!
インスパイア2.5のスムーズかつパワフルさに満足していましたが、13年目を迎えること、息子が免許を取得したことで、2008年6月に新車購入となりました。それまでずっとスポーツ系セダンが好きだったのでですが、息子がセダンはイマイチということもあり、今回はレジャーにも対応し、コンパクトで便利、コストパフォーマンス、経済性、それでいてスタイリッシュなどなどからストリームに、しかもRSZではなく必要かつ十分な1.8XスタイリッシュパッケージHDDナビエディションに決定しました。インスパイアでは週末の買物利用が中心で年間6,000km程度でしたが、ストリームが我が家に来てからは再度私のドライブ熱に火がついたこと、そしてなにより息子のお気に入りで遊び、サークル活動への足として活躍し、なんと購入して2年足らずで早くも40,000kmに!先日も家内と二人で博多、熊本、鹿児島へ3泊4日、約2,100kmの旅行にチャレンジしました。私ひとりでの運転でしたが快適なロングドライブを楽しむことができました。とにかく日常の使い勝手はもちろん良いですが、レジャーにおいても遊び心をクスグル、ワクワク感がある、ロングドライブでも疲労感が少ない、お土産がいっぱい積める、そして燃費がすこぶる良いなど、ほんとに良くできた車だと実感しました。ちなみにこの時の平均燃費は満タン計測で17.7km、なかでも高速中心でしたが渋滞も含む800kmの帰路では19.9kmを記録。これには本当にびっくりしました。とにかくストリームはいろいろな意味で期待を大きく上回るコストパフォーマンスのある車で、我が家のグッドパートナーです!
満足している点
とにかくコストパフォーマンスが本当に高い(外観、走行性能、装備、燃費、そして価格など)、お買い得な車だと思います。
・スタイリッシュ
・ボディ剛性が高く、ハンドリングが凄く良い(安全に高速でコーナーを走行できる)
・コンパクトで小回りが可能
・コンパクトでありながら、室内が広く、利用範囲が広い
・ロングドライブでも疲労感が少ない
・ブルーのイルミネーションは息子、娘もお気に入り
・燃費が良い(特にロングドライブでは、すこぶる良い)
不満な点
特に大きなものはありません。ほんとに良くできた車だと思いますよ!

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル