ホンダ ストリーム 「本当に2人のセブンシーター 試乗のみでの参考になりますが、感想は皆様の高評価に納得です。 ミニバンの中でもかなりスタイリッシュな外観。 ホンダ得意の低」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2007.9.17

総評
本当に2人のセブンシーター
ミニバンの中でもかなりスタイリッシュな外観。
ホンダ得意の低重心から来る安定感。
普段は2列、3列はあくまで非常時という割り切ったコンセプト、それに伴う5ナンバーサイズキープ。
そんなこんなで200万前半の価格。
T社のミニバンも乗りましたが、頭一つ抜き出た印象です。
なお、燃費は営業さんから聞いた実用燃費です。
満足している点
●外観
 好き嫌いの分かれない部類になると思います。エアロ不要のかっこよさ♪広報視界もそれほど悪くありません。
●走行性能
 もったりしないスーッとした加速。コーナーでの安定感もかなりのもの。パドルシフトはオマケですが(笑)
●シートアレンジ
 流石に3列目は厳しくパターンも少ないですが、お子さんのお迎えなどで使う機会もあるはず。一人暮らしからファミリーまで幅広くカバーできる車内構成だと思います。
●快適装備
 ベースグレードでもオートエアコン・オートワイパー。オプションですがスマートキーはやっぱり便利♪
不満な点
●色
 5色のみ。チタングレーとか欲しかったですね。
●ナビ
 ナビ付けろといわんばかりのインパネ。車内に時計が無い…。
●タイヤノイズ
 普通のXグレードも乗りましたが、やはり17インチは少し音が大きくなります、特に80K以上の高速帯。取り回しもちょっと苦手に。まぁ問題ない範囲ですが。
●インパネ
 悪くは無いですが、やはり内装はT社が上手かと。若者なら気にならないんでしょうけどね。
●エンジン
 スポーツグレードでもSOHCしかというのは少し寂しいですね。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル