ホンダ ストリーム 「良い買い物でした。 ラファーガの走行距離が17万キロを超えてラジエターが壊れた為買い替えを余儀なくされる。最初はエアウェイブを購入するつもりでし」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2007.5.29

総評
良い買い物でした。
ラファーガの走行距離が17万キロを超えてラジエターが壊れた為買い替えを余儀なくされる。最初はエアウェイブを購入するつもりでしたが、座高が高い(苦笑)せいか頭が支えて購入断念。たまたま、試乗車だったストリームに乗ったら一発で気に入りその日のうちに購入。
外観はフォロントマスクが気に入ってます。でも、リアは少々平凡かな・・。内装や諸装備はコストの割には良い様に感じています。まぁ、好みも有りますがね。
サイズについては、ミニバンというより、ワゴンだけどいざと言う時7人乗れる!として見ていますので満足してます。
最後の決め手はディーラーさんの人柄かな?ラファーガ時代から御世話になった方で対応も良いですしね。
満足している点
・抜群の燃費。燃費計は幹線道路での通勤では13.5km/Lは行きます。市街地でも12kmは越えます。お陰で、財布の負担も軽くなりました。(喜)
燃費計の数字は時々「これ合ってる?」と思いたくなる数字(15km超え)が出ますが、表示の正確さよりエコランプを出来るだけつけましょう!と、言う事にしてます。
・装備:イルミネーション、オートライト等装備は下のグレードでも良いです。ラファーガが相当お古でしたから・・・出世だ・・(笑)
・サスは節度感が有ります。変にフニャフニャしていない所が良いです。峠道は走っていませんが、走ると更に良さを感じると思います。
・今の所、旧型が多いので、チョット優越感に浸れる。(120%自己満足!)
不満な点
・リアスポですが、いかにも”後付け”って感じてしまい、取付けは見送りました。一体感の有るデザインだったらなぁ・・。
・ステアリングの形状に最初違和感を感じましたが、もう慣れました。
・ドアの開き具合は最初ビックリ!以来、同じ車種の横には止めていません。(笑)

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル