ホンダ ストリーム 「不満点をいろいろ書いてしまったが、乗っていて楽しい!! この車に出会えてよかった!!と思える一台である。 」のユーザーレビュー

パッションレッド パッションレッドさん

ホンダ ストリーム

グレード:RST(CVT_2.0) 2009年式

2011.3.28

総評
不満点をいろいろ書いてしまったが、乗っていて楽しい!!
この車に出会えてよかった!!と思える一台である。
満足している点
【走行性能】
・高速道路のジャンクション、ワインディグ等で少々無理な走りをしても粘ってくれるので、この手の車種であることを忘れさせてくれるので◎
・xグレードに比べ、剛性が高いのを感じられる。
・乗り心地は一般的には硬いかもしれないが、個人的には絶妙な気がする。サスのセッティングかいいのかな?
・Sレンジで7スピードモードにするとそれなりに楽しめる。
・燃費も回さなければ、15km/lを軽く超えるから意外とエコ。
・茨城~岩手間(約600km)を走っても意外と疲れない。

【エクステリア】
・フロント(特にヘッドランプ~サイドミラー間)のプレスラインが非常に綺麗。
・サイドのプレスラインに関しては光の当たる角度が変わり見ていて飽きない。
・リアはRST専用アンダーカバーによって引き締まった印象を与えていてグッド!
・パッションレッドは一日を通して微妙に変化が感じられるので◎

【インテリア】
・シンプルでOK!

【その他】
・MCによって、ドア内側のプレスが綺麗になっていて、細かいことだがうれしい。
・担当してくださったHonda-Cars○町店の人の対応が最高!!
不満な点
【いろいろ】
・エンジンのRST専用チューニングをしてほしかった・・・。欲を言えばR型ではなくK型を積んで差別化を図ってほしかった。
・グレード設定増やし過ぎないで選択と集中をすればもっと凝ったRSTが出来たのではないか…MCでのせっかくの追加グレードだからもっと拘ってほしかった。
・他グレードでもSパッケージを選択すればRSTとほぼ同じになり特別感を感じない。所有する喜びをもっと感じさせてほしい!!
・購入した店舗の事ではないが、他店舗において知識が足りない営業マンが多すぎること。もっと自社製品の知識のインプット、アウトプットをしっかりすべき!!HONDA車はパンフには掲載されていないが訴求すれば顧客に響く点が多くあるのにもったいない。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル