現在位置: > > > > > 10年越しの夢の車 10年さがしてようやく...

『10年越しの夢の車 10年さがしてようやく私の財布に見合った固体を手に入れました。 修復ありですが 足回りまで逝っていないので走りには問題ありません。』の口コミ

• 10年越しの夢の車 10年さがしてようやく私の財布に見合った固体を手に入れました。 修復ありですが 足回りまで逝っていないので走りには問題ありません。

投稿日:2010年4月13日

メーカー・モデル:ホンダ NSX
    グレード:3.0(MT) (1990年式)

総評
    10年越しの夢の車
    修復ありですが 足回りまで逝っていないので走りには問題ありません。生産終了時は中古価格が上がりに上がり非常に無理感が高まっていましたが 昨今の不景気ムードとエコカーブームのあおりでだいぶ相場が下がりました。経年劣化の不具合はありますがほぼ満足しています。先日同じNとすれ違いましたがこちらが手を上げたら向こうも手を上げ挨拶してくれました。他の車には無いのでは?非常にうれしかったです。
    満足している点
    まずはGTRよりレクサスよりベンツより湧き出るオーラ注目度は高いです。
    軽量のため回さなければ燃費は10以上
    フィーリングは最高。限界を超えなければ(雨の日以外は)扱いやすい
    経年劣化の不具合さえ直してしまえば維持費は普通の車
    古い車だがパーツは社外も含め豊富
    初期から生産終了までフルモデルチェンジが無いためマイナー後のパーツ流用可能
    私の固体はリトラですが古さを感じさせない
    N乗りはいい人が多い
    不満な点
    やはり古いのでそれなりにオイル漏れ、オーディオのコンデンサー液漏れは出ました
    パワーウインドウも遅いので早めにレギュレーターの洗浄、グリスアップをお勧めします。
    本皮シートなのでヤレが目立ちます。
    Fやランボにはオーラ負けします。ポルシェにはあまり負けていませんでした。
    なんといっても生産終了が最大の短所