現在位置: > > > > > 今見てもカッコイイです 当時では珍しい...

『今見てもカッコイイです 当時では珍しいイエローパールのNSXで珍しいのか注目されていました。 エンジンはNAなのでパンチはありませんが流石ホンダだけあ』の口コミ

• 今見てもカッコイイです 当時では珍しいイエローパールのNSXで珍しいのか注目されていました。 エンジンはNAなのでパンチはありませんが流石ホンダだけあ

投稿日:2010年5月5日

メーカー・モデル:ホンダ NSX
    グレード:3.0(MT) (1993年式)

総評
    今見てもカッコイイです
    エンジンはNAなのでパンチはありませんが流石ホンダだけあって良く回り、音も刺激的でした。
    イタリア製スーパーカーと違って信頼性があり、街中も快適で飛ばすと速く所有する満足感も与えてくれる素晴らしい車だと重います。
    コーナリングもエンジンの重心の高さが気になるものの、まずまずの速さでミッドシップらしさ
    があって面白いと思いました。
    ある日、高速道路でフェラーリにぶち抜かれたのですが車種が分からず、その後ろ姿が印象的で
    後に日本上陸第一号のフェラーリF355と判明し、早速乗り換えました。
    できればNSXの後続車を出して欲しかったですね。
    今は選択できる車がなく、ニッサンGT-Rしかないのが寂しいです。
    満足している点
    オールマイティに気軽に乗れるスーパーカー。
    維持がしやすい。
    燃費が良い。
    ボディカラーが希少で下取りが相場より100万高かった。
    何と言ってもあのアイルトン・セナが関わった車であること。
    不満な点
    当時、ナビのGPSアンテナはボディに磁石で固定する格好でしたが
    アルミボディなので苦労しました。
    あのボディサイズであの格好の割りに、タイヤサイズがしょぼい。
    アフターパーツが少なかった。
    販売のためにトランクスペースを稼ぐという割り切りの無さ。
    屋根が黒いのは当初、F16戦闘機のキャノピーをイメージしたはずだったのに、後にボディカラーと同色も設定されるポリシーの無さ。
    フェラーリやランボみたいなオーラがない。
    運転してると普通の乗用車みたいな感覚で特別感が薄い。
    ノーマルタイヤは雨の日はやばい。