ホンダ N-WGN の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > N-WGN > 2015年4月〜モデル > 口コミ・評価一覧

ホンダ N-WGN 2015年4月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル

ホンダ N-WGN 口コミ・評価一覧

• のんびり安全運転を楽しむ! 投稿日: 2020年5月16日
    投稿者: danslemidi さん 総合評価: 4.0

グレード: L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有

高齢の母が「80歳まで乗る!」と断言しているので、安全性能にこだわりました。 軽自動車では断トツの性能だと思います。 スピードも控えめなので、ゆったりとした気持ちで走るのがいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽だからと侮るなかれ外観では分からぬ魅力 投稿日: 2020年4月23日
    投稿者: 時代おくれ さん 総合評価: 5.0

グレード: L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

良い車であること間違いなし オラオラ系でなく、素直さを表に出すコンセプトがどれぐらい評価されるか 評価した自分を自分が褒めてやろう [ 続きを見る ]

• やっぱり軽だな! 投稿日: 2020年4月7日
    投稿者: s-tubo さん 総合評価: 4.0

停止するとブレーキがかかるので良いですがエンジンをかけ直すたびにまたホールドスイッチを入れないといけないそれもホールドできると良いな。 [ 続きを見る ]

• 新型N-WGNレポート 投稿日: 2020年3月22日
    投稿者: ランエボ王子 さん 総合評価: 2.0

グレード: L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

ライフとかを統合したモデルだと思うが、予算が許すなら普通車を買う方が良いと思う、と言うかパッケージ的に普通車の方が安い・・・変な車 [ 続きを見る ]

• 今ではいい車 投稿日: 2020年3月21日
    投稿者: 花田 さん 総合評価: 3.0

グレード: G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

車検の際に代車で後期型に乗りましたが、全く違う車のようでした。まず、乗り心地が落ち着いていて跳ねたりロールがほとんど感じませんでした。あと、静粛性がかなり上がってました。ほんと驚きです。 [ 続きを見る ]

• 基本が良いだけに注文も色々。 投稿日: 2020年3月20日
    投稿者: zurao@koma さん 総合評価: 5.0

軽四が高くなり過ぎと言われて久しく、この車も180万しました。(N-BOXは190万・・)  しかし総合的な質感、装備を考えるとむしろ妥当ではないかと。 不満点も結構書きましたが、裏を返せば基本の出来が良いので他の些細な事が気になってしまう感じです。ターボ車のゴロゴロ音についても、静かすぎる故に耳についてしまう訳で、他の騒音だらけの軽とは次元が違うレベルの悩みと思っていただければ。  正直、これに一度乗るとジムニーなどの特殊な車を除き、他の軽では満足できなくなると思います。 [ 続きを見る ]

• か〜〜なり、良い車ですよ〜N−WGN♪ 投稿日: 2020年3月17日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

グレード: L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

試乗車はノンターボの、かわいい顔した方。 ちょっと見は小さい車だけど、乗るととても広くて居心地が良くクリーンな印象。 走らせると、町乗りには十分以上の動力性能があり、乗り心地も良い。 内外装とも、デザインの好き嫌いはあると思うが、安っぽさは無く、走り味も含め、スッキリとした好印象な車。 発売当初に試乗した時には、足が固めでエンジンの回り方もイマイチであまり良い印象は無く、即座に購入対象外となったが、今回は随分印象が違う。少し距離が進み、多少熟れたかも。一応候補として検討中(笑)。 おすすめ度は、個人的にはターボならイチオシかも。 [ 続きを見る ]

• 対抗馬「HONDA N-WGN Custom L・ターボ」試乗 投稿日: 2020年3月7日
    投稿者: えむえむまっさ さん 総合評価: 3.0

グレード: L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

「発進、加速、曲がる」はドライバー意思に忠実にレスポンス良く操作できますが「止まる」は鈍い。 この辺りは慣れが必要ですね。 本命「DAYZ」に対して 対抗「N-WGN」というところでしょうか。 ただ、 N-WGN・・・前デザインの方がよかったのにな [ 続きを見る ]

• 5年乗った後(ルマンV換装)の衝撃 投稿日: 2020年2月29日
    投稿者: RUPO さん 総合評価: 3.0

グレード: G コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

小さな不満は沢山ありますが、外も中もデザイン気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 出来のよい軽自動車 投稿日: 2020年2月27日
    投稿者: morizo さん 総合評価: 5.0

グレード: L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

さすがNシリーズというか、非常に出来のいいクルマでびっくり。7月末に試乗せず契約したので乗り心地など気になったが、心配は無用であった。 最初はN-BOXも視野に入れていたが、夫婦2人で乗るにはスイングドアで十分だし、飛ばすこともないのでNAで問題ないということでN-WGNに決定。 週末ぷらぷら乗るにはちょうどいい、よく走るかわいい一台。 [ 続きを見る ]

• 軽の枠を超えた車 投稿日: 2019年8月25日
    投稿者: hyde1 さん 総合評価: 5.0

とにかく疲れないように考えられていて、本当に良くできた車。 内装は質感が高く広さを感じさせるデザイン。 軽で十分というより、軽がいいと思わせる車。積載性や最大定員4人に不満がなければオススメです! ただ、デザインははっきりと好き嫌いが分かれそう… [ 続きを見る ]

• 現在の相棒。イイ感じです。 投稿日: 2019年7月17日
    投稿者: Sanson@社長? さん 総合評価: 5.0

グレード: G SSパッケージII(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

普段乗りには超おすすめ [ 続きを見る ]

• とにかくよく走る 投稿日: 2018年8月14日
    投稿者: macおやじ さん 総合評価: 4.0

グレード: G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

ディーラーの試乗車落ちを1500km10ヶ月で120万ポッキリで買ったので、ナビ・ECT・オートライト・バックカメラ等装備満載の割にはお買い得だった。ミエさえ張る必要がなければこの車で十分な気がする [ 続きを見る ]

• 代車で久しぶりにホンダに乗る 投稿日: 2018年7月23日
    投稿者: hagureneko さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: レンタカー

ホンダ車らしくきびきび走る。万人向けのセッティングで好ましい。 高い方のグレードらしいが、鉄ホイールにキャップなのがザンネン。 [ 続きを見る ]

• 最強のN 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: カラさんZRT260 さん 総合評価: 5.0

グレード: G Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

Nシリーズなので満足しています。 [ 続きを見る ]

• カミさんの新しいクルマです 投稿日: 2018年1月3日
    投稿者: oyaji123 さん 総合評価: 4.0

グレード: G SS コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 仕事用

カミさんが選んだ車なので・・・(爆) [ 続きを見る ]

• そつなく良くできた車 投稿日: 2017年10月16日
    投稿者: tarosa1971 さん 総合評価: 5.0

グレード: C_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

短い期間ではありましたが、初めて軽自動車を所有してみて、こんなに便利さを実感するとは思ってもいませんでした。 ほとんど普通車と変わらず、時々軽を運転していることを忘れてしまうくらいでした。 その中でもN-WGNは非常にバランスの良い軽だと思いました。 ターボの必要性をあまり感じさせない動力性能、使い勝手の良い室内空間、廉価グレードでも充実した装備類など、これ一台で大抵のことはこなせてしまうほどの実力を持っていると感じました。 ちなみに僕のは一番ベーシックなCタイプでしたが、四駆なのでシートヒーターが付いていて、冬場は非常にありがたい装備でした。 エスティマに乗り換えるのを機に手放してしま... [ 続きを見る ]

• NーWGN LOWDOWN 投稿日: 2017年8月12日
    投稿者: kazuathlete さん 総合評価: 5.0

グレード: G Lパッケージ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

やっぱり、パワーが足らないかな?笑 LOWDOWN、16インチのホイールが気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• N-WGNビビリ音対策 投稿日: 2017年6月19日
    投稿者: GGYOSHI さん 総合評価: 2.0

グレード: G SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

結局、自己解決でした。原因はドアノブ(室内側)でした。インナーはずしてたまげました。部品ぷらぷら状態です。 また、三角窓にあるドアミラー取り付けボルト隠しの黒のプラカバーも、爪がおれてました。 さらにルーフ・インナートリムとサイドレール間に得たいの知れないプラボックスが挿入されており、これも盛大なビビリ音を奏でます。 過去の軽 ザッツやライフのほうがよほど作りは良かった。 [ 続きを見る ]

• 母専用車両 投稿日: 2017年6月7日
    投稿者: IMANIA さん 総合評価: 3.0

グレード: G Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

エンジンと駆動には不満が無いがシートアレンジの改良は必須項目です。 [ 続きを見る ]

1 2 3

N-WGNを見た人はこんな車と比較しています