ホンダ N-WGN ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル

• michiows michiowsさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

普遍的で飽きないデザイン

2022.3.8

総評
    N-WGN誕生までのライフの時代もそうであったが、モデルチェンジの度に、イメージチェンジの為かデザインコンセプトが変わる。カスタムとの棲み分けがメーカー側で強制されるが、新車オーダー段階でオプションの選択...
    不満な点

• れいです れいですさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

快速

2022.2.19

総評
    内容的にお買得だとおもいます。
    満足している点
    ターボなのでストレスなしです。
    不満な点
    リヤシートが分割で動いてほしかった。
    近所しかまだ走ってませんが快適です。

• きむてつ@高崎 きむてつ@高崎さん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

C V T デモ 好いなら、 ネッ (^_-)

2022.2.13

総評
    ハッキリ言って、機械式のハンドブレーキと M / T 仕様が在れば 最高❣️ なのだけれども、其れ等が無いので,良くても 七十五点 かなぁ (⌒-⌒; )💧
    満足している点
    ほぼ,総てに渡って 善いのだけれど、旧い人間なので,M / T だったら 言う事無しっ ⁉️
    不満な点
    M / T が無い事 ❗️ と、 機械式のハンドブレーキ が 無い事 ❗️ 万が一,電気が切れて 液圧も駄目に為った場合には、止める為の術が無いからミサイルと同じで 動く凶器に成り、 同乗者を含めて殺人機...
    此れ叉、ヤれて無いからなのか,段差も否して繰れて上質な 心地の良い乗心地ですネェ (^o^)/

• カールおぢさん カールおぢさんさん

シンプル

2022.2.6

総評
    シンプルな外観とおとぼけ顔が気に入りました。 街乗りが多い人にはNA、高速走行が多い人にはターボがおすすめですかね… それにしても、最近の軽の進化はすごいですね。週末に街乗りしている分にはなんの不満も...
    満足している点
    ●外観は、シンプルそのもの ●街乗りには、十分なパワーと高い静寂性 ●ホンダセンシング
    不満な点
    ●高速道路での合流時、追い抜き時などの加速時にパワー不足を感じる…NAなのでね ●ふわふわした乗り心地…インチアップしました
    ふわふわした乗り心地はきらいではないですが、高速道路走行時のカーブが気になるので、アルミに履き替えるときにインチアップ(155/65R14→165/55R15)しました。

• RIGHT RIGHTさん

グレード:G SSパッケージII(CVT_0.66) 2018年式

いい走り。

2022.1.29

総評
    通勤に使うには十分。
    満足している点
    不満な点
    特になし

• henkutu henkutuさん

グレード:G Lパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

足車です。

2022.1.24

総評
    足車としてちょこちょこ使う分には申し分ないけど、走りを楽しむことは考えない方が良いと思います。
    満足している点
    シートがベンチシート的になっているので広く使える。
    不満な点
    室内灯がフロントにしかないので、暗いときに後部が見えず使い勝手が悪い。
    座面が高いので視界が広く感じて開放感がある。

• namaz namazさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

近年で最も大人っぽい軽自動車

2022.1.23

総評
    これほどまでに出来の良い軽自動車を知ってしまうと、登録車は必要ないのでは、と思ってしまいます。 しかし軽自動車は全幅が狭く側面衝突時の安全性が懸念されます。 ルノー・トゥインゴ/スマート・フォ...
    満足している点
    ●往年のライフステップバンをオマージュしたであろうシンプルで機能的な外観デザイン ●ゆとりある動力性能 ●ホンダセンシング
    不満な点
    標準仕様はNAもターボも足回りが共通のようですが、速度域が高くなりがちなターボ車は、カスタム仕様と同じく15インチ55%偏平のタイヤとリアスタビライザーは標準装備のほうが良いかもしれません。
    全体的に柔らかい乗り心地ですが、車に芯がしっかりある感じで操安性も基本的に良好です。

• おすずん おすずんさん

やさしい気持ちになれる

2022.1.15

総評
    子供が免許を取ったので小さい車に買い替えましたが、乗ってみるとかなりいいです! これで十分って思いますね。
    満足している点
    初めての軽自動車ですが小さいって素晴らしい。 小回りが利いてどんな狭い道でも入っていける。 シートがフワフワしていて気持ちいい。
    不満な点
    内装が若干チープな感じが否めない。 エンブレが効きすぎる。
    軽自動車と思わせない乗り心地。

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

まろやか。

2022.1.14

総評
    タイトル通り「まろやか」な乗り味でした。 N-ONEの点検代車で半日乗り、返却して自分のN-ONEに乗り換えたら路面からの当たりがやっぱり激しかったです。 かつてのJB5~JC1のライフのような乗り味...
    満足している点
    乗り心地というか乗り味。 最新の安全装備充実。 意外と便利、電子パーキングブレーキのホールド機能。
    不満な点
    不満というより、これは慣れだと思いますが、電子パーキングブレーキのホールドの際、ついついブレーキペダル踏んでしまう。
    当たりが優しく、タイトル通り「まろやか」な乗り味でした。(カスタムはこれよりも硬さは増すでしょうけど)

• Nwgn0820 Nwgn0820さん

2021.12.25

総評
    👍

• akikun118 akikun118さん

自動運転

2021.12.24

総評
    値段の割に素晴らしい車です
    満足している点
    高速道路でほぼ自動運転が出来る
    不満な点
    レーンキープがやや左に寄る

• F355_challenge F355_challengeさん

楽ちんで役に立つ

2021.11.27

総評
    買い物など近場でちょろちょろする分には文句なし。
    満足している点
    乗り心地と使い勝手の良さ。
    不満な点
    ACCのブレーキが下手。渋滞時はカックンが多い気がします。(メインカーのWRX S4(VAG)と比べて)
    乗り心地はいい。高速ではフワフワして怖い感じがするのでタイヤ交換のタイミングで15インチにしてみるかも。

• 吉之助 吉之助さん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

20000kmから燃費が良くなりました。高速90km/hで26km越え

2021.11.24

総評
    燃費良くなりました。
    不満な点

• 元祖かれん 元祖かれんさん

グレード:- 2019年式

特に

2021.11.9

総評
    まあまあ
    満足している点
    可もなく不可もなし
    不満な点
    無し
    マアマア

• アトクラ管理人 アトクラ管理人さん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

介護仕様で操作が楽な助手席回転シート

2021.11.7

総評
    手動助手席回転シートは車椅子の人を乗せる介護仕様として手軽に利用できます。 2022年現在、軽ではタントとN-WGNが選べます。
    満足している点
    助手席回転シート仕様の車で、電動操作ではなく手動回転シートのため、操作が楽です。 4人乗って、車椅子を積むことができる点が最高。 当時はホンダとダイハツだけ介護仕様軽自動車の試乗車を用意していなかった...
    不満な点
    1グレードのみの為、選択肢が1つとなり装備が中途半端。介護仕様だからこそ、UV/IRカットのガラスを標準化して欲しかった。納車前にLパッケージが追加され、最初からなぜ出さないと悲しかった。
    柔らかいサスで乗り心地が良い。ただし、現行と比べるとフロントスタビライザーがないので、高速走行や急なレーンチェンジで不安定など運動性能は低い。

• yut226 yut226さん

NA軽の中ではいいと思う

2021.10.31

総評
    今後NA軽を買うことは無いと思うが、昔と比べると進化していることを実感。
    満足している点
    街中を40km/Lで走っていいる時、タコメーターは1500rpmくらいでとても静か、加速する時もギクシャクもせずスムーズ。 一方高速道路でも、加速する時はしっかり回転数上げて流れに乗れる。速度安定したら...
    不満な点
    ブレーキホールドのボタン、ハンドルの後ろにあって押しづらい。
    上質な感じ。

• bgt55 bgt55さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

買ってよかった!

2021.10.19

総評
    ここ1年で北は青森、南は四国までドライブや通勤等で16000キロほど走りましたが、高速からちょい乗りまで幅広く活躍してくれてます。
    満足している点
    運転しやすくて維持費が安く燃費も良い。最近はガソリン価格高騰しているがかなり助かってます
    不満な点
    足回りが固くて良く跳ねる!乗り心地が良いとは言えない
    足回りが固く振動も大きい。代車で乗ったデイズの方が静かだった。ただ峠道などはそれなりに良く走るが全体的に乗り心地が良いとはいえないかな

• k2tk k2tkさん

快適な一台

2021.10.16

総評
    威圧感の無い外装デザインを求める方にオススメ。
    満足している点
    テレスコピック、ヘッドライトのデザイン、安全装備など。
    不満な点
    内装の色が選べない事。スピードメーターのデザイン。アイドリングストップの解除が手動である事。

• zoil zoilさん

この子は優秀です。

2021.10.4

総評
    ACCにまだ課題は残りますがそれ以外は完璧です。
    満足している点
    全開で踏んだ事ないぐらいパワフル。
    不満な点
    ACCのブレーキが遅いから怖いです。
    もう少し硬くても良いぐらいです。 N-ONE モデューロXのバンパービームを入れましょう。

• だなも だなもさん

街乗りは便利

2021.9.6

総評
    基礎的な安全性はイマイチだけど 街乗り買い物カー等として つかうなら勝手がよいので 用途に特化した 専用特化型車 ターボだったらNAよりも汎用的に使えるでしょう CMで安全機能を売りにして...
    満足している点
    軽四NAでもタコメーターがついている 開口部下サイドシルが飛び出ていないので乗り降りしやすい シートが丁度よい 後からクッション乗せて柔らかくする必要もない 2019年時点で電動パーキ...
    不満な点
    ブレーキ特性で 初期タッチが軽く効きが弱め 奥で停止ブレーキ コントール幅が広くコントロール性はよいが 減速するまでのペダルストロークが遠い 純正なのにブレーキが冷えているときは弱め ...
    フワフワしているのと 簡単にスムーズに走りやすい車 フワフワ感は慣れればどうでもいいし 慣れるとこっちのほうが楽です フワフワで車酔いしやすい人はちょっと評価がわかれるところ フロア剛性が悪...