ホンダ N-WGN 「シンプルなデザインがお気に入り」のユーザーレビュー

ken-- ken--さん

ホンダ N-WGN

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

シンプルなデザインがお気に入り

2023.12.6

総評
欲しいクルマだったのと、比較的好条件で購入できたので満足です
がっつり長距離を乗るわけでもないのでたいして距離も伸びませんが、なるべく長く付き合えればと思います
満足している点
シンプルでミニマルなデザイン
全車速ACC標準装備
明るいインテリア(ノーマル・ベージュ)
不満な点
ほぼなし
あえて挙げるなら、ルームランプをLEDにしてほしかったのと、自分だけかもしれませんがAピラーが少し太く感じることがあります

シンプルな四角丸いデザインが気に入っています
NBOXも比較的シンプルですが、こちらはミニマルレベルでシンプルで、「わかる人にはわかるデザイン」だと思います(だからあまり売れてないのかも)
LEDランプの丸目と眉毛のようなウインカーレンズもいいアクセントです
またサイドガラスも欲張らない4枚です
結論としては時流に流されないシンプルな良いデザインだと思います

ターボ無しですが必要十分
当初はパドルシフト装備に惹かれ、ターボも検討しましたが、価格差に妥協&納得できずノーマルにしましたが正解でした
ホンダセンシングの全車速ACCは使うと、もう無い車には戻れません
とにかく足が楽なんです
せっかくの遠出でも、運転で無駄に体力は消費したくないので、ACCは本当に助かります
ACCの制御は、急に速度を上げてセットすると、クルマもそれに応じて頑張って加速しようとするので、自分でアクセル踏んで好みの速度まで上げてからセットするか、ハンドルのボタンで徐々に速度を上げてあげれば急加速はしません
そのへんはドライバーが手なづけてあげればよろしいかと思います

適度なしなやかさがあり良いです
ワインディングも少し走りましたが、わりと踏ん張ってくれます

普通です
NBOXほどアレンジはできませんが、シンプルで使いやすいと思います
車中泊アレンジもNBOXよりやりやすい
リアシートを前に倒し、フロントを寝かせてリアと連結して段差を埋めてインフレータマットを敷けば、難なく車中泊できます

今の所は20km/Lちょっとなので満足
無駄にエアコンつけず、ゆっくりアクセル、あとはACCまかせです

中古での購入ですが、比較的好条件だったので満足
経費節約のため、納車は引き取り、車庫証明も自分でやりました
中古ですが、今の所無し
ホンダUカーセレクトで購入のため、2年保証あり