ホンダ N-WGN ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル

• naonao141 naonao141さん

グレード:G SSコンフォート Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

路面状況が伝わる高剛性ボディのN-WGN

2023.3.24

総評
    N-BOXに比べ少々不人気車ですが、車体の剛性等考えるとN-WGNはとても良い車です。今までD車を使っていましたが試乗した瞬間に買い替えを決断するほど違う車です。古い例えなら「国産車vs欧州車」の違いです。
    満足している点
    かっちりしたボディ(バルクヘッドの剛性が強い)から伝わる路面とのダイレクト感!車の運転は加速でも・最高速でも無くこの感触が運転の楽しさを味合わせてくれます。
    不満な点
    ①シートの質感(特に後席)がいまいちでしょうか。(前車がタントエグゼなので特に感じました) ②タコメーターが無いこと
    路面のダイレクト感がわかる固すぎず素敵な乗り心地です。

• じろうざえもん じろうざえもんさん

グレード:L(CVT_0.66) 2022年式

皆に丁度いい車。

2023.3.23

総評
    この値段で買える車じゃない!
    満足している点
    費用対効果がとても高い。今のところ軽ナンバーワンの安全機能付。
    不満な点
    今のところ無いかな。

• TakaAki TakaAkiさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

カスタムじゃないターボ。見た目は地味。ただ走り出すとなかなか面白い

2023.3.6

総評
    おひとり様なら良い車。また剛性も高く安心感がある。 ターボなら高速も全く苦にならない。
    満足している点
    視界はまぁまぁ良い。着座位置が多少高く、女性にとってはかなり運転しやすいはず。 見た目は地味だが、ターボは走り出すと面白い。
    不満な点
    少々足回りが硬い。 ロードノイズを拾う点。 まずは遮音性をどう高めていくか考慮中。

• ☆よっち☆ ☆よっち☆さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

乗ってて楽しい車!

2023.3.4

総評
    近場でも遠乗りでも負担なく使えるのでよいかと思います、もちろん4人乗ってもトランクスペースもしっかりあるので荷物もばっちり積載できるのは魅力ですね。
    満足している点
    どことなく、レトロな雰囲気のスタイルと思い通りにキビキビ走ってくれるところが気に入ってます。
    不満な点
    ご時世的な問題もあってか、カスタム用のパーツばかりあってノーマルN-WGN用パーツが少ない(^^;
    純正ならではの硬すぎず柔らかすぎずの丁度よい感じ、シートはちょっと硬めかもしれません。

• てるお てるおさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

走りやすい

2023.1.20

総評
    気に入っています。
    満足している点
    ターボ搭載で軽自動車とは思えない走りが良いなぁ、と思いました。
    不満な点
    エンジンブレーキがかかる、パドルシフトが付いていたら良いなぁ、と思いました。

• ゆういぬ ゆういぬさん

ホンダセンシングはダメ

2023.1.17

総評
    ホンダセンシングは未熟。最先端機能の整備技術は無し。ログもまともに解析できていません。 このままでは、いずれ事故となるため、売却。
    満足している点
    ターボ車でエンジンは元気。
    不満な点
    ホンダセンシングの誤動作。高速道路上で緊急ブレーキ作動。後続車がいれば大事故。(しかも複数回) ブレーキホールドの不具合。 全部、直りません。挙句の果てに気のせいだと。

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

まろやか再び。

2023.1.14

総評
    今回も別個体ですが、去年と同じN-WGNのLホンダセンシングである程度距離がこなれた個体に2日乗ることができました。やっぱりまろやかさが主体で乗りやすい車でした。
    満足している点
    昨年同様(乗り心地というか乗り味。 最新の安全装備充実。 意外と便利、電子パーキングブレーキのホールド機能。)
    不満な点
    昨年同様(不満というより、これは慣れだと思いますが、電子パーキングブレーキのホールドの際、ついついブレーキペダル踏んでしまう。) あと、助手席前のトレイにスマホを置いてましたが、滑り止めは欲しいとこ...
    走行約7600kmの個体ですが、ちょうどこなれてきて良い加減なまろやかさ。

• ケンチ ケンチさん

飽きないスタイル

2023.1.1

総評
    上さんには最高に乗りやすい車です。 装備もいらないくらい付いています。
    満足している点
    軽自動車のなかでも一番乗りやすい車だと思います。

• NワゴンN美 NワゴンN美さん

本当にちょうどいい

2022.11.29

総評
    不満な点をあげましたが、あえていうなら程度で、自分の今のライフスタイルに合ってて、大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    シンプルな外観に反して安全機能が充実しているところが気に入っています。 1人2人乗るならちょうどいいなと思います。
    不満な点
    アンテナが車体と比べて大きく感じます。 あと、スマホ置くのにちょうどいいところがない。
    前車(フィット)より重心が高くなったからか、路面が荒れているところでは左右にグラグラするところが気になりました。普通のところはスーッと走ります。 あと天井が薄いのか、雨の音が響きます。

• かずきゅーべー かずきゅーべーさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

街乗りなら十分です

2022.11.24

総評
    旧型モデルですが、低燃費で質感も良く 街乗りなら十分です、!
    満足している点
    妻の買い物用に購入しましたが、 質感も高く広い室内で 家族4人乗っても広々です!
    不満な点
    初のホンダ車なので、余計に感じるのかもしれませんが、 クリープ現象が少なく感じるので、車庫入れなどアクセルワーク少し気を使います。

• e.yasawa e.yasawaさん

グレード:G SS コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2017年式

最高グレード

2022.11.15

総評
    運転しやすく燃費もまぁまぁ!

• Nっペ Nっペさん

愛嬌たっぷり!

2022.11.14

総評
    見た目はブサカワで愛嬌たっぷり、性能はACCやブレーキホールドなど思わず便利に使えるし、褒められてばかりの1台。
    満足している点
    ノーマルをカスタマイズして珍しい1台にしました。上品なアイボリー色もお気に入り。
    不満な点
    ガソリンタンクが小さいから、給油の回数が約2倍に。 時間に追われる主婦には億劫。 でも、最近の軽自動車のタンクはどれもこのサイズだから仕方ない。
    突上げや横揺れもあんまり感じないフワフワ感が心地よい走り。

• Backyard Builder TA Backyard Builder TAさん

グレード:L・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

地味な優等生とはよく言ったものです!

2022.11.12

総評
    装備に対する価格がかなり安く感じます。スタイル、エンジン、内装ともかなり高いレベルなのにです。ホンダやるなー。嬉しい誤算だったのは足回り。乗り心地は悪くないですが、フニャフニャじゃなくて硬めです。おかげで...
    満足している点
    昭和にホンダから出ていたライフステップバンをオマージュしたネオレトロなスタイルがまず良いです。ターボモデルも選べましたが、やはりせっかくのホンダですかからVTEC搭載モデルのNAにしました。通勤、高速で走...
    不満な点
    燃料タンクが小さいからか、燃料がすぐなくなる事。ただ、燃費は良いので、そのあたりは相殺できそう?内装のステアリング、シフトノブがカスタムと違い、プラスチック感が強いです。ちょっとチープな感じがありますが、...

• sexycat sexycatさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

ノンターボなのにパワーがある!で、スムーズな走り。

2022.11.3

総評
    なかなか良い。
    満足している点
    ノンターボでも良く走るのにビックリ。
    不満な点
    後ろ案外、物積めない。
    シート高さ調整が良い。

• yourei youreiさん

無印良品のような車

2022.10.17

総評
    2年半で73000キロ運転して、燃費は平均23キロくらい。ハードに乗っているので安全装置や追従機能の良さがありがたい。追従機能はまぁまぁスムーズ(スバルには少し劣るかもだけど他社よりスムーズ)。本当に価格...
    満足している点
    安全装置や追従機能の充実、車内の広さと価格のバランスが、とてもいい。無印良品みたいなシンプルさなので、少しずつ構いたくなる可愛さも良い。
    不満な点
    当初の製造中止には惑わされた。静寂性などは、さほど。追従では前車(大きなトラックのことが多い)を認識していてもオートハイビームが発動することがある。
    静音性はさほどだが、必要十分。オートハイビームの反応には不満(前車を認識しないことあり)。

• ぬこげんさん ぬこげんさんさん

グレード:- 2019年式

シバイヌより遅いけどタヌキよりは速い

2022.9.27

総評
    道具としては必要十分、十二分
    満足している点
    踏んだからといって走るわけではないので、なんかこう、モニョんと走るのがオススメ
    不満な点
    パワーはともかく、踏んだらギヤ比を低めにキープしといてほしい。
    古いクラウンみたいな乗り心地、よくできてる。

• (峠) (峠)さん

ベーシック

2022.9.23

総評
    装備はカスタムのほうが充実している?けど、このモデルで充分満足レベルですね。11万キロオーバーなので足回りをリフレッシュしたらもっと良くなるかもしれません。
    満足している点
    シンプルなデザイン
    不満な点
    ターボなので踏み込むと残念な燃費 足回りが柔らかすぎかな?
    15インチにインチアップしても柔らかすぎる足回り ターボモデルはリヤにもスタビライザーが欲しいですね!

• みみまる9323 みみまる9323さん

洗練されたデザインの日常のあし。

2022.8.31

総評
    家族みんなが、ついついちょい乗りしたくなる自転車のような乗り物でした。

• delta0312 delta0312さん

乗車形式:仕事用

おとぼけ

2022.8.31

総評
    芋羊羹みたいな色やな?と言われてもお気に入り。
    満足している点
    とにかく可愛い
    不満な点
    ドアの閉まりが悪い

• hamukun hamukunさん

少人数世帯の優等生

2022.8.30

総評
    納車されて間もないので詳細を語ることは 出来ませんが、長い付き合いになりそうな 予感はあります。
    満足している点
    N-BOXには敵いませんが、2名乗車ならば 申し分のない広さの車内です。 デザインも落ち着きがあり、中高年、若年層 どちらが乗っても違和感がありません。
    不満な点
    まだ納車から日が浅いので特にありません。
    納車されて日が浅いので無評価です。