ホンダ N-WGN ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル

• Minawa Minawaさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

軽自動車なのにパワフル♪

2020.11.16

総評
    車のデザインも内装もとても良い良いです。お値段もついている便利な機能を考えたら大変コスパの良い車だと思います。
    満足している点
    購入の決め手がデザインでしたのでデザインが1番の満足です。あとはターボなので高速道路も楽ですし、乗り心地も良いですね✨ あとホンダセンシングのおかげで運転が楽になって遠出も安心できます。
    不満な点
    特にないです。
    とても乗りやすい車です。車内も静かで乗り心地も良いと思います。

• belljun belljunさん

ホンダセンシング

2020.11.8

総評
    長女本人は不満が無いようです。
    満足している点
    今回はパドルシフト、オートクルーズも付いた快適仕様です。
    不満な点
    カスタムでは無いのでアルミホイールではないのとミラーウインカーじゃないのが少し不満ですが長女は大変気に入っているようです。
    ふわふわ感が無く快適に走ります。

• ☆かきのたね ☆かきのたねさん

チョイ乗りに便利。

2020.11.7

総評
    11年乗った軽から乗り換えですが、動力性能や快適装備が進化しており扱いやすい車に仕上がっています。
    満足している点
    低回転からトルクがあるので、扱いやすいです。標準で安全設備、快適設備等がてんこ盛り。
    不満な点
    後ろの視界がちょっと狭いところぐらいです。
    ちょっと硬めのようです。でもほとんど気になりません。

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

ホンダのことが心配になるくらいの出来。

2020.11.2

総評
    軽自動車はゲタ車、と思っている方が乗ったらたまげるくらいの性能があります。 もちろん、価格は相応に上昇していますが、この価格ならまったく許容範囲だと思います。 それにしても、本当に出来が良いた...
    満足している点
    ・価格と性能のバランスが抜群 ホンダセンシングやEPBが装備されてこの値段というのは、軽自動車の価格破壊といっても過言ではないのでないかと思いました。 自動ブレーキやACCでは、ホンダの他に日...
    不満な点
    不満になる点はほとんどありませんが、強いていうなら… リヤシートのスライドが左右一体なところくらいです。
    ノーマル仕様はフロントのみスタビが入っていますが、前後スタビ無しの先代と比較すると、まったく別物です。 先代はスタビが無い影響をしっかり受けて、かなり硬めで、路面によっては大袈裟でなく、人が跳ねるシ...

• 魔玖珠燦蛇(マックスさんだ) 魔玖珠燦蛇(マックスさんだ)さん

気軽に乗れる車

2020.10.27

総評
    セカンド(サブ)なので多くは望みませんし、街乗りなら十分な車です。荷物は積めるし、乗り降りも楽です。
    満足している点
    ・小回りが利く ・すれ違いが楽 ・多少の段差はOK
    不満な点
    ・アイドリングストップのOFFスイッチがない。 ・パーキングブレーキの位置がステアリングの後ろ側にあり見辛い。
    ふわふわしている。 おのずと速度は控えめ、車内は静かです。

• まんタロー まんタローさん

良くできたクルマ 恐るべし!

2020.10.24

総評
    ヴェゼルHVからの乗り換えで初の軽デビューです。 スピーカー交換で内張りに制振材や吸音材を若干入れましたが、室内の静かさはヴェゼル同等です。(降雨時、天井の雨音は軽ですが) 普段使いには何の違和感もな...
    満足している点
    納車後3,000Km過ぎましたが、走りもスムーズで実勢速度の高速や峠道でもパワー不足は感じません。CVTや足もうまくチューニングされていてGoodです。 センシングもしっかり仕事してます。
    不満な点
    しいて言うなら燃料タンク27L、燃費22km/L程度なので無給油500Kmがちょっとキツイかと。
    N-BOXより全高が低く、フラつきは少ないです。サスのチューニングも良いですよ。

• Daisen409 Daisen409さん

納車一週間

2020.10.6

総評
    前車(フィット、10万キロオーバー)に比べればすべて快適です。
    満足している点
    ・思ったより静か。 ・ターボで山坂道もパワフルに登れます。 ・オートブレーキホールドが楽ちん。 ・ちょっと試したACCも使えそう。 ・前車(フィット)より車高が高いので、室内が広い。
    不満な点
    街乗りが多く、渋滞もあったためか燃費がいまいち。

• DIYマウス DIYマウスさん

安全装置の充実がよい、でもちょっと気になる点が

2020.9.21

総評
    17年間乗ったライフからの乗り換えです。高齢になり安全性装置の充実をポイントに選定しました。その面では満足しています。ACC,オートブレーキも便利ですね。でも、一点気になることがあり、Q&A、故障経験にも...
    満足している点
    高齢者のため、安全装置の充実具合で購入を決めました。安全性には満足しています。
    不満な点
    ちょっと気になる点があります。減速時の挙動が気になります。詳細はQ&A、故障経験に記載しました。アドバイスをお願いします。
    やや跳ねる感じがありますが、この車格ではこんなものではないでしょうか。

• k.ken03 k.ken03さん

乗車形式:仕事用

営業車

2020.9.1

総評
    まだ納車前なので納車して乗り出してから評価書きたいと思ってます。
    不満な点
    乗り心地も納車前なので無評価です。

• ともひで@栃木 ともひで@栃木さん

納車半年後レビュー

2020.8.28

総評
    前モデルのN-WGNも良いクルマでしたが、今作も良いクルマだと感じました。ただ、ホンダ公式HPで公表されているJC08モードでの燃費は、29.4km/L→29.0km/Lと、前モデルよりも下がっています。...
    満足している点
    納車待ちの間、代車で前モデルのN-WGNに約半年間乗っていたので、その時との比較になります。シート:軽自動車にしては十分な厚みがあり、座ると少し沈み込み、身体がホールドされている感覚があって好感触です。荷...
    不満な点
    値段。ホンダセンシング、特にLKAS(車線維持支援システム)の精度が良くはない。シートが汚れないか気を遣う。やっぱりN-WGNカスタムのシートのほうが良い。自分は平均男性よりも少し腕が短いためか、テレスコ...

• toritani toritaniさん

買ってよかった!

2020.8.23

総評
    NBOX(JF1-2012)からの乗り換えですが、おおむね満足しています。
    満足している点
    街乗りであれば文句なしです。
    不満な点
    シートの色がもう少し濃い色がよかったです。オートライトは便利なのですが、早めに点灯するので信号待ち等で自動消灯してくれるとうれしいです。
    乗り心地、静粛性ともに問題ありません。

• 凌志 凌志さん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

N-WGN試乗~まだまだ続くよ青い鳥探し~

2020.7.18

総評
    ほぼ完全無欠だと思っていたホンダの軽にもウィークポイントがあった。 自車のゴルフと比べてしまうと、どうしてもプアに感じてしまうブレーキが残念。 代車やレンタカーで乗るには最適な車だと思った。 サ...
    満足している点
    しっとり上質な乗り心地。 ノンターボながら、上り坂でも痛痒を感じないエンジン。個人的に苦手なCVTも制御が良く、気持ちよく走ってくれる。 ざっくりとした生地で覆われた明るいシート。掛け心地も良い。 ...
    不満な点
    効き目が弱く感じるブレーキ。低中速域でこれだから、高速域では大体予想がつく。 安全装備はそのままに、豪華装備を厳選して価格を抑えた仕様があればなお良い。 プレーンすぎてあまり面白みがないサイドビュー。

• danslemidi danslemidiさん

のんびり安全運転を楽しむ!

2020.5.16

総評
    高齢の母が「80歳まで乗る!」と断言しているので、安全性能にこだわりました。 軽自動車では断トツの性能だと思います。 スピードも控えめなので、ゆったりとした気持ちで走るのがいいと思います。
    満足している点
    ①小回りが利いて、狭い路地でもすいすい進めること。渋滞気味のバイパスを走っていたとき、何台かの軽自動車が狭い生活道路に入るのを見て、試しについていってみたことがあるが、まったくストレスがなかった。あと、限...
    不満な点
    ①運転するときのボタン操作が煩雑 エンジンスタート/ストップのボタン(右)→パーキングブレーキスイッチ(左)→ドアミラーの格納スイッチ(右)と左右に手を動かさないといけない。エンジンスタートのボタンが左...
    前に乗っていたライフに比べて剛性があるのに驚きました。ガタガタ道では大らかに揺らされるのを感じます。 首都高を走りましたが、安定感のある走りでした。長く運転していても、腰やお尻への負担もありませんでした。

• 時代おくれ 時代おくれさん

軽だからと侮るなかれ外観では分からぬ魅力

2020.4.23

総評
    良い車であること間違いなし オラオラ系でなく、素直さを表に出すコンセプトがどれぐらい評価されるか 評価した自分を自分が褒めてやろう
    満足している点
    ・初めてのターボだが昔と違い(多分)扱いやすく、パワフルだ ・これも始めてたがパドルシフトが凄い・・アクセルワークでノーマルポジションに戻る点も気にいった ・電動パーキングは楽で良い(エンジンOFFで...
    不満な点
    カスタムはフェイスガード風フロントグリルを標準車のものに替え、(標準車の通称 眉毛は何とかして)標準車のリアはカスタムのものと替えれば双方の評価が上がると思うのは自分だけか(派手なテールランプが嫌なだけ)...

• s-tubo s-tuboさん

やっぱり軽だな!

2020.4.7

総評
    停止するとブレーキがかかるので良いですがエンジンをかけ直すたびにまたホールドスイッチを入れないといけないそれもホールドできると良いな。
    満足している点
    ブレーキホールド機能
    不満な点
    意外にタイヤ音がうるさい

• ランエボ王子 ランエボ王子さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

新型N-WGNレポート

2020.3.22

総評
    ライフとかを統合したモデルだと思うが、予算が許すなら普通車を買う方が良いと思う、と言うかパッケージ的に普通車の方が安い・・・変な車
    満足している点
    収納やドリンクホルダーの位地が使いやすく、内装やシートもチープな感じはしない。
    不満な点
    着座位地が高くスイッチ類が押しにくい(ライトのスイッチは問題外の使いにくさ) オートライトはハイビームに勝手に切り替えまくり・・・
    細かい振動を拾うのであまり良くない、突き上げ感はあまりないが、全体的に突っ張った感じ。

• 花田 花田さん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

今ではいい車

2020.3.21

総評
    車検の際に代車で後期型に乗りましたが、全く違う車のようでした。まず、乗り心地が落ち着いていて跳ねたりロールがほとんど感じませんでした。あと、静粛性がかなり上がってました。ほんと驚きです。
    満足している点
    軽自動車全部に言えるでしょうけど、気軽に乗れて小回りきく。小さくて運転しやすい。 ・加速がいい というよりは不満がない ・ブレーキもいい 軽の中ではよく効きいい方かと思います。(自分の好みという意...
    不満な点
    ・ロールが大きい ・ぴょんぴょん跳ねる 乗り心地は良くありません。

• zurao@koma zurao@komaさん

N-BOXとN-WGN両方家にある人間の忖度なしの感想。

2020.3.20

総評
    軽四が高くなり過ぎと言われて久しく、この車も180万しました。(N-BOXは190万・・)  2019年の2月に現行N-BOX(ノンターボ)も買ったため現行のNシリーズが2台あるのですが、やはりN-...
    満足している点
    ※動力性能。ターボ車は低速トルクが強くコンパクトカーのNAより力強い。10万円程度の予算が許すなら、ターボをおすすめ。 ※シートの出来が良い。現行N-BOXも家にありますが、N-WGNのシートは体重...
    不満な点
    ※N-BOXに比べると、静粛性、振動のレベルは低いです。気のせいではありません。 N-BOXが異常に良すぎるだけなんですが、N-WGNは3気筒エンジンの振動も感じますし、静粛性も加速時は「ゴォォォ」...
    乗り心地はフラットで完全に軽自動車の域を超えており、荒れた路面でも突き上げを抑え込み前後左右への不快な揺すられもなし。  アクセルOFFで惰性で走っている時など、空中を滑空しているのではないかと思うほど...

• えむマッサ えむマッサさん

対抗馬「HONDA N-WGN Custom L・ターボ」試乗

2020.3.7

総評
    「発進、加速、曲がる」はドライバー意思に忠実にレスポンス良く操作できますが「止まる」は鈍い。 この辺りは慣れが必要ですね。 本命「DAYZ」に対して 対抗「N-WGN」というところでしょうか。 ...
    満足している点
    ハンドルを離すことなくパドルシフトによってエンジンブレーキを操作できるのが良い。
    不満な点
    フットブレーキの遊びが大きめで制動開始が鈍い。 おそらくHonda SENSING向けセッティングをメインにしてマニュアル操作のセンサーをOR条件判定するなどECU内ロジックが複雑化している? フ...

• RUPO RUPOさん

グレード:G コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

5年乗った後(ルマンV換装)の衝撃

2020.2.29

総評
    小さな不満は沢山ありますが、外も中もデザイン気に入っています。
    満足している点
    窓は狭い方が好きなのでこのデザイン気に入っています。色々弄れたので愛着もあります。
    不満な点
    運転席が狭く椅子硬すぎ。 タンクが小さく燃費が余り良くない事、航続距離が短い事、車体揺れすぎ。
    騒音が軽減されると疲労度に差が出るという、実体験ができました。 エコピアが石で出来てると思える程ソフトになりましたが、サスペンションが動き出すと前と変わりません。相変わらず震度7です。 シートの硬...