ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

• janari janariさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2020年式

スーパー軽

2023.6.12

総評
    冠婚葬祭買い物
    満足している点
    ハイクオリティ軽
    不満な点
    車幅が...笑

• 五鉄 五鉄さん

グレード:オリジナル スタイル+アーバン(CVT_0.66) 2022年式

ぴったりはまっちまった。

2023.6.11

総評
    や〜、納車すぐで何がわかるんや。と思われるでしょうがイイ、とてもイイ。とにかく、フィットしてるんよ。
    満足している点
    n360は完全旧車の為手が出せない。が!N-ONEならええやん、いけるやん、的に、いつかは買いたいなぁ程度だったけど、色味にやられましたわ。どストライク。
    不満な点
    色味に惚れてるから、ノンターボ、MT、パドルシフト、 な〜んもないけど、不満はナッシング!
    シート、ええよ。 車内、静かよ。 初期フリードのCMやないけど、 チョウドイイ、ホンダ!

• おうすけHVZ おうすけHVZさん

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2022年式

想像以上に完成度の高い車

2023.6.11

総評
    嫁さんがそろそろ安全装備が充実している車に買い替えたい、子供達が独立し経済的に余裕ができたため以前から欲しかったN-ONEの検討に入りました。 まずディーラーで試乗した時、走り出した瞬間に、何この乗り心...
    満足している点
    街中でのキビキビした走り。 ベースグレードでも充実した装備。 乗り心地と静粛性が思っていたより良い。
    不満な点
    ドラポジが惜しいところでしっくりこない。 テレスコがあれば文句なし。
    前車は、小さな段差を越えてもダンッと音と揺れがして高速を走ろうもんならバラバラにならないか心配する程でしたが、全くそんな感じはなく静粛性の高さも相まって一クラス上の車に乗ってるように思えます。

• ちわわのRS ちわわのRSさん

高速長距離走行レビュー

2023.6.10

総評
    高速長距離走行のときは、街乗りと比べて運転操作が少なくなるので、N-ONE RSの持ち味である「操作する楽しさ」は薄れますが、代わりにACC、LKASといった先進機能が発揮されて、快適に運転できます。 ...
    満足している点
    高速道路を何度か長距離運転しましたので、高速長距離走行にテーマを絞ってレビューさせていただきます。 高速長距離では、いかに疲労なく快適に走行できるかが評価の分かれ目になると思いますが、N-O...
    不満な点
    ・減速するとACC、LKASが解除されてしまうので、パーキングに入った時などに再度速度とかを設定し直すのが面倒。 ・ハンドルを握っていてもなぜか「ハンドルを握ってください!」と警告が出ることがある。 ...
    ACCとLKASのおかげで、足は全く使うことなく、フットレストの有無とか関係なくラクチンですし、車窓からの景色を楽しみながら走ることができます。 時速100キロ程度であれば、車内は全然うるさ...

• ななかまど6333 ななかまど6333さん

グレード:- 2020年式

個性的です

2023.6.6

総評
    おすすめします
    不満な点

• やる気になれば やる気になればさん

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

N-ONE JG1 HONDAターボ

2023.6.6

総評
    加速する曲る止まるはお得意。
    満足している点
    加速力。
    不満な点
    リヤシートのリクライニング機構が固定式。
    ピッチング気になる。

• いぬぺろ いぬぺろさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2020年式

軽四じゃない

2023.6.3

総評
    新車からの乗り始めではエンジン・車体・足回り・タイヤなどの慣らしがあったのでなんだか買った事を後悔してしまったほどのRSへの期待が強かったですが。今現状走行距離も40000キロを超えていろんなパーツも馴染...
    満足している点
    価格に見合うだけの性能を持っています 充分と言えるほどのエンジンフィーリングまるで普通車のようなドライビングフィーリング
    不満な点
    たまに誤作動?誤認識するホンダセンシングぐらいかな?
    普通のドライブなら何も問題はありませんがよく言われるのがRSなんだから!と言う求めすぎとも言える要求の声を聞きます。実際私もその1人でした。モデューロサスペンションキット・ヨコハマADVANフレバなどカス...

• tamalez tamalezさん

運転が楽しい!

2023.6.3

総評
    軽自動車の割に高いと言われますが、乗り心地・質感・静粛性など総合的に見れば普通車と遜色ないため、高い車ではないです!
    満足している点
    車の呼吸と合わせて加減速するMTのシフトフィールがたまらない。ターボ車なのに燃費22.5km/ℓ。
    不満な点
    後部座席がチープ。助手席ドリンクホルダーがない。
    静粛性が高い

• ぺんぎん@n-one ぺんぎん@n-oneさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

乗って楽しい見て楽しい( ^ω^ )

2023.6.2

総評
    多少の不満点はあるものの、それを補って余りあるほどの楽しさに満ちた車です♪
    満足している点
    見た目良し、走り良し、乗り心地良し、MT楽しい\(^o^)/ 何年も前からN-ONEにMTがあったら買うのに、、、と思っていたのですが本当に出てしまったので買いました♪試乗のときにエンジン音の良さに惚れ...
    不満な点
    割高な価格設定、全高高め、RSはカラバリが少ない(ベージュが欲しかった)、メッキ加飾要らない、数は揃っているものの使い勝手が微妙なドリンクホルダーと小物入れ類。
    同乗者からも前の普通車(普通の国産車ですが)より乗り心地が良いと好評です。

• revo38 revo38さん

グレード:プレミアム ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2017年式

今もまだ乗り飽きていません

2023.5.29

総評
    とにかく最高
    満足している点
    軽自動車だがパワーもあるし かっこいいし 満足
    不満な点
    なし

• ベルジャ ベルジャさん

MT楽しいです

2023.5.28

総評
    1人乗りにはかなり良いと思います。 本格的な走りはできないかも知れませんが素人が休日にドライブするには丁度良いですよ!
    満足している点
    MT車であること。
    不満な点
    価格設定が高めな事。 テレスコピックがない事。
    気持ち硬めですが悪くはないです。

• Nack3 Nack3さん

試乗だけで語らないで

2023.5.23

総評
    快適性も兼ね備えながら車を操ってる感も得られる唯一無二の車、アルトワークスとは似て非なるもの。 短時間の試乗だけでレビューしてる記事はアテにしない方がいいと思う。
    満足している点
    MTの操作感が軽自動車らしからぬタッチで抜群。 自動ブレーキや追従式オートクルーズを始め、遮音ガラスまで快適装備満載。 ひと昔前のホンダ車とは大違い、静粛性も乗り心地も良い。
    不満な点
    収納が少ない。助手席背面に荷物フックが無い。 シートが小ぶりなので個人的にはイマイチしっくりこない。昨今の事情により致し方ないとはいえ、高額な車両価格。
    ボディ剛性の高さから無闇にサスペンションを固めてなく、良好な乗り心地。ハンドルの遊びも少なく高速道路での安定感も抜群。 大袈裟に言えばフォルクスワーゲンのよう。

• daisuke! daisuke!さん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

コンパクト

2023.5.22

総評
    お買い物には便利です。長く付き合いたい車ですね。
    満足している点
    現在3台の軽自動車を所有していますが、燃費は一番だと思います。
    不満な点
    ノンターボなので。街乗りでは特に気にならないですが、高速道路でのレーンチェンジのための加速がもたつく感があります。
    走行5万キロ超のため、ヘタってきてるのか、フワフワします?

• ヨーダ@HKD-SPR ヨーダ@HKD-SPRさん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

坂道の下りは速いと思われます。

2023.5.21

総評
    たまに、遊びたい時にはいい味を出してくれます。
    満足している点
    モデューロのサスは、最高だと思います。 コーナーでは、しっかりとしていて、ブレません。 タイヤの性能とも、ベストマッチだと思います。
    不満な点
    狭いことぐらいかな
    悪くないです。

• やす黒N やす黒Nさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

好きな人には刺さる?

2023.5.21

総評
    軽なのでエンジンを回し切れる楽しさが味わえ,昔から峠道が好きなので捕まらない程度のスピードでも楽しく運転出来ます。家族からは狭いとか硬いとか色々言われますが半分諦めているようです。万人におすすめするならC...
    満足している点
    N-ONEは旧型からの代替えです。そもそもミニバン系はまったく興味が無く,我が家は3人家族なのでよっぽどの荷物が無ければ充分なサイズ。乗って楽しい事が選択要件でした。車種選びは私の独断。マニュアルが出た事...
    不満な点
    新型はリヤ席がフロントに比べるとチープで残念。中が全く見えない位のフィルム貼って見えないようにしました。
    社外品に替えているので硬いです

• 海花 海花さん

グレード:プレミアム(CVT_0.66) 2020年式

可愛い、便利!

2023.5.20

総評
    おススメ

• ねけ ねけさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式

目標300,000km(笑)

2023.5.17

総評
    総合的には極めて高い満足度。多くの人がN-BOXやN-WGNに流れると想像できるが、この外観デザインや走行性能はN-ONEならでは。そこに価値を見出せる人が選ぶ車。たぶん他車と比べるものではない気がする。...
    満足している点
    ・デザイン、質感 ・エンジン、トランスミッション(CVT)の性能 ・燃費 ・走行性能 ・動的質感 ・静粛性
    不満な点
    ・収納箇所が少ない(デザイン性、視界の広さの裏返しなので納得) ・車両価格を考えればもう少し内装の質感は高くできなかったか(特に後席) ・ADAS系の性能(ACCやLKAS)が実用性は十分なれど、もう...
     特にサスペンションをホンダアクセス製に換装した場合、RSはこの足こそ標準にすべき、と思えるほど。ホンダ(あるいはスポーティモデル)らしいと言えるしっかり芯のある、当たりはマイルドで上質な乗り心地が得られ...

• だいはなぱぱ だいはなぱぱさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

オッサンの青春!

2023.5.15

総評
    大満足な1台です。
    満足している点
    軽らしからね乗りごごちと、走行性能
    不満な点
    後席の内装の貧素感
    軽とは思えない乗り心地

• ‥‥でんねん ‥‥でんねんさん

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2015年式

羊ならぬタヌキの皮を被ったオオカミ

2023.5.14

総評
    まず軽自動車の利点(維持費、燃料費等)がありますが、最近は過剰な装備充実化が進み車両価格の高騰が激しくて新車なら200万オーバーがあたりまえの時代で、気楽に安い中古車を手に入れにくくなったと思います。過剰...
    満足している点
    発進から加速めちゃくちゃいいです! 発売以降、現行型までほとんどデザイン変わってなく古さを感じない
    不満な点
    やや固めで路面の悪いところは乗り心地の悪さを感じることがありますが、苦に感じるほどではないと思います。

• だふぱぱ♪ だふぱぱ♪さん

グレード:RS(MT_0.66) 2022年式

予想以上に進化してた!

2023.5.11

総評
    見切りのいいボディー形状、無駄に大きくない室内空間、小気味よく走れる6MT、1人乗りなら不満のない動力性能、現時点での最新の安全補助機能などなど...単身者でも家族持ちでもMT車に乗れる環境にある方、軽自...
    満足している点
    2013年式の旧型のjg1プレミアムツアラーと外観は変わんないwけど、乗ってみるとビックリです!! とにかく運転が楽しい楽しい! もちろん前車がCVTだったのもあるけど、ノーマルステアリングが遠い事を...
    不満な点
    2022年の8月のマイナーチェンジ(実質的には値上げだよねw)でワイパースイッチがグレードダウンされたこと。 オレンジ加飾を減らされたこと。 旧型よりも燃料タンク容量が8リッターも減ったこと。
    ノーマルショックにタナベのローダウンサスを入れてますが、車高調みたいな硬さはないので、街乗りでも快適。 ワインディングは物足りないかもね。