ホンダ N-ONE 口コミ・評価一覧

• N-ONEツアラー初期型 投稿日: 2016年12月22日
    投稿者: にこりんぼう さん 総合評価: 3.0

グレード: ツアラー(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

中古で買って約半年ですが6000kmぐらい乗りました。 前車は3ナンバーのアクセラで足回りが超硬かったので、乗りやすい車として選びました。 初めはデザインも良く、内装も今風でそこそこ高級感があって軽自動車っぽくなく満足できたのだけど、しばらく乗っていると、全体的に外装、内装、走りの質感、どれも普通車と軽自動車には壁があるなと実感。 (悪いわけではない) 軽自動車と普通車の税金などの維持費の差を満足度と引き換えにできるか考えさせられました。 [ 続きを見る ]

• N-ONE 納車後72カ月 約81,000㎞ 投稿日: 2016年10月25日
    投稿者: Kaie さん 総合評価: 4.0

グレード: Premium Tourer 2013年式 乗車形式: マイカー

満6年を迎えました。 相変わらず、朝のゴミ出しやスーパーマーケットへの買い物、子供たちの送迎まで妻にこき使われていますが、それに耐えうる車両です。 普段は通勤メインで使用中。市街地5㎞ 郊外7㎞ 山間部6㎞の往復。 2013年8月25日納車、2019年8月27日現在納車後2,193日、総走行距離81,198km、この車の為に購入したガソリンの総量は4,174.38リットル。給油回数137回。 満タン法で計算すると納車日初日に給油したのを除けば平均で19.46km/l(昨年比-0.04km/l)。 ウチにある白くてカッコ可愛い似たようなエンジンの車は4年で約4,600kmということを考慮する... [ 続きを見る ]

• 1年乗ってみて。 投稿日: 2016年7月10日
    投稿者: ライト@ さん 総合評価: 4.0

グレード: Premium Tourer ・ Lパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

車体の高さが少し高いのが残念です。 もう少し低ければ足回りもある程度しっかりしているし ストリートはもちろん、サーキットでもしなやかなコーナリングが出来るんじゃないかと思います。 現状では高速コーナーでアンダー気味になってしまうため サーキットやストリートで攻める方は車高調でローダウンにし固めにしたほうが良さそうです。 色々書きましたが それでも、見た目、性能ともに軽では一番お気に入りの車です。 (だから買いましたw) [ 続きを見る ]

• N-ONE to N-ONE 投稿日: 2016年4月27日
    投稿者: 眠狂獅郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

N-ONE乗りの皆さん。moduloXに乗り換えませんか? [ 続きを見る ]

• 約1カ月乗ってみて 投稿日: 2016年4月24日
    投稿者: なべじゅん@Anycaドライバー さん 総合評価: 4.0

グレード: プレミアム Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

見た目が好きな方は、乗っても損はしない車だと思います。 同じ見た目で軽自動車であれば、アルトラパンやミラココア等もありますが、個人的にはどうしても女性が乗っているイメージがあるので、男性の方で丸目のデザインが好きで、軽自動車に乗りたい方であれば、N-ONEも一つの候補になると思いますよ! [ 続きを見る ]

• N-ONE 3年目の車検です。 投稿日: 2016年1月11日
    投稿者: ぼろぼ さん 総合評価: 4.0

グレード: G L package 2012年式 乗車形式: 家族所有

久々の軽自動車での新車で購入し、1回目の車検となりました。 娘用に買ったのですが、ほとんど嫁さんのアシ車となっております。 軽自動車は、維持費がかからず下駄車として使い倒すのが通例となっていましたが、今時の軽自動車はサスガにデキが良く仕上がっております。 高速道路はほとんど使用していませんが、数度使用した時は相当な好燃費でした。しかし、大型車(バス、トラック)などの走行風にあおられコワイので、高速は遠慮します。 [ 続きを見る ]

• 残念 投稿日: 2016年1月6日
    投稿者: ☆Mαtsμ☆ さん 総合評価: 2.0

グレード: プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

ほしい車がなくて今新車で買えるものから消去法でN-ONEに決定したけど結果残念な車だった。前乗ってた軽が良すぎたために、広さと雪道の安定感(大きくなったから当然)を取ったら何もいいとこない。申し訳ありませんが好きになれません。個人的にいろんな意味でとてもつまらない車です。 [ 続きを見る ]

• 納車! 投稿日: 2015年12月11日
    投稿者: YAN-ONE さん 総合評価: 5.0

グレード: プレミアム ツアラー ローダウン(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

トータルで見れば本当に良くできた車だと思います。 外観が好きなら買って損はなし‼ [ 続きを見る ]

• 追加されたローダウンに試乗 投稿日: 2015年8月12日
    投稿者: ゴン太No.18 さん 総合評価: 3.0

グレード: プレミアム ツアラー ローダウン(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

愛車のトゥデイと比べ静かで速くて快適。でも、運転の楽しさ、面白みが薄い。MTなら良かったのだが。 [ 続きを見る ]

• 最初期型からの乗り換え 投稿日: 2015年5月30日
    投稿者: LOTUS77 さん 総合評価: 5.0

グレード: ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

デザインが気に入れば、とってもお勧めです。 特に、トラブルが解消している(はずの)中期型、特にお勧めです。 ・・・来月には、マイナーチェンジを予定とのことです。今から注文される 方は、16年モデル(2chの情報どおりのようですね)になるそうです。 [ 続きを見る ]

• フィットから乗り換え 投稿日: 2015年5月19日
    投稿者: BALSA50 さん 総合評価: 4.0

グレード: Tourer 2013年式 乗車形式: マイカー

フィットから乗り換えですが、特に不自由はありません。 デザインも好きなので長く付き合っていきたいです。 悪い所は改善していけば良くなるし愛着も湧いてくる、自分好みに仕上げていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 代車で使用 投稿日: 2015年4月19日
    投稿者: アイラブ NWGN さん 総合評価: 4.0

グレード: プレミアムツアラー 乗車形式: 試乗

アイラインフィルム作業の時の代車として利用しました 本当はNAが良かったのですがこれしかないみたいなので 人生初の軽自動車のターボ車でしたd=(^o^)=b 非常に扱いやすく運転しやすいというのが正直な感想です 試しに急発進してみたらVSAが作動しちゃいました(^o^;) 雨や雪でもないのに……………… この車いいですよ ただNA だとまた印象が変わったかもしれませんが 購入を考えてる方はNAとターボ両方試乗オススメします\(^_^)/ [ 続きを見る ]

• 足に関しては、前回の16年式ワゴンR・FXよりも粘らず、超アンダーで、前車の方が不安なく高速でコーナーを曲がれたほど… 高速や一般道での段差などのい 投稿日: 2015年3月22日
    投稿者: 永王パパ さん 総合評価: 2.5

足に関しては、前回の16年式ワゴンR・FXよりも粘らず、超アンダーで、前車の方が不安なく高速でコーナーを曲がれたほど… 高速や一般道での段差などのいなしに関しても、バネレート?!が高いだけで、かなり細かく拾ってくれて不快です。(これって個体差なのか?!) プレミアムグレードにはないプレミアム感を出そうと頑張っていますが、手っ取り早く、様々な装備の恩恵を受けたいかたは、迷わずプレミアムグレードを購入した方が良いと思います♪ [ 続きを見る ]

• いにしえの軽とは別世界。見た目が気に入ればお勧めです 投稿日: 2015年3月7日
    投稿者: Chebura さん 総合評価: 4.0

グレード: G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

いにしえの軽とは別世界。見た目が気に入ればお勧めです [ 続きを見る ]

• 多少の不満のあったものの満足度は非常に高く、高級車と隣り合わせでもむしろ勝ってる!くらいの存在感がありました。 走りも楽しくいじり甲斐もある良い車で 投稿日: 2015年1月14日
    投稿者: みさき88 さん 総合評価: 5.0

グレード: premium tourer 2012年式 乗車形式: マイカー

多少の不満のあったものの満足度は非常に高く、高級車と隣り合わせでもむしろ勝ってる!くらいの存在感がありました。 走りも楽しくいじり甲斐もある良い車です。 後席がスライドしたら乗り続けられたのですが。。。 回転式チャイルドシートをつけるには狭いです。 [ 続きを見る ]

• NAエンジンのグレードを試乗させてもらいました。 乗り心地や質感が軽自動車というよりはコンパクトカー的でした。 デザインも個性的でありながら嫌味が 投稿日: 2015年1月13日
    投稿者: うさぎのくしゃみ さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

NAエンジンのグレードを試乗させてもらいました。 乗り心地や質感が軽自動車というよりはコンパクトカー的でした。 デザインも個性的でありながら嫌味が無くて良いです。 [ 続きを見る ]

• 「カエル」?「タヌキ」?青白なら「ドラえもん」 赤黒なら「ミッキー」等、 いろいろキャラクター付けして楽しんでる方が多数おられるように(ちなみに我 投稿日: 2014年12月30日
    投稿者: やっこどん さん 総合評価: 5.0

「カエル」?「タヌキ」?青白なら「ドラえもん」 赤黒なら「ミッキー」等、 いろいろキャラクター付けして楽しんでる方が多数おられるように(ちなみに我が家はミッキーです8(:-))、 とにかくあの個性的なエクステリアを 「可愛い!」あるいは「格好良い!」と感じられる人は、迷わず買いの名車だと思います。 購入時、他のNも候補でしたが、もし違うのにしていたらここまでハマる事はなかったです。これ断言! 下にターゲットやスタイルを選択する欄がありますが、10個では足りません! 前述の通りファニー、ポップにこだわれるのは無論ですが、ワンメイクレースが出来るほどでスポーティーにも振れますし、ゴージャス、... [ 続きを見る ]

• 妻の車としてのN-WGN商談中に、N-ONEのSS仕様が発売となり現車を一切見ないで契約しています。 積載性や利便性はハイトワゴンには劣りますが 投稿日: 2014年12月29日
    投稿者: SyUzY さん 総合評価: 4.5

グレード: ツアラー SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

妻の車としてのN-WGN商談中に、N-ONEのSS仕様が発売となり現車を一切見ないで契約しています。 積載性や利便性はハイトワゴンには劣りますが、ノスタルジックな顔立ちは唯一無二。 メインとして使うなら、子育てが一段落したファミリー、或いはお子さんの居ない若い夫婦やカップル向けかな? ご家族に小さいお子さんがいる場合は、N-BOX等のスライドドアのハイトワゴンをお奨めします。 今回は、片道200Km程度のちょっとした移動も視野にいれてターボ車を選択しましたが、NA車を試乗した限り正直NA車でもじゅうぶんな動力性能だと思いました。(Nシリーズ全般) 通勤と近所への買い物だけなら、NA車を選ぶ... [ 続きを見る ]

• 車は何と言っても①にデザイン②に走行性能で③に燃費でしょうなぁ~ 投稿日: 2014年11月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: プレミアム ツアラー SSパッケージ(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

車は何と言っても①にデザイン②に走行性能で③に燃費でしょうなぁ~ [ 続きを見る ]

• 購入後一年達ますが、今だに魅力は健在です。愛されぶりはミンカラを閲覧すれば一目瞭然! 投稿日: 2014年11月24日
    投稿者: ヨコ軒 さん 総合評価: 5.0

購入後一年達ますが、今だに魅力は健在です。愛されぶりはミンカラを閲覧すれば一目瞭然! [ 続きを見る ]