ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2013.6.12

総評
    こんな車を待ってました。ぱっと見てすぐに小さな子供でもN-ONEと分かるアイデンティティがある形。ミニやビートル、ポルシェのような。 かわいい顔しててやるときゃやる、この車の性格に惚れました!
    満足している点
    不満な点
    特になし!
    小回りがとてもいいし、ボンネットの先が盛り上がっていて車幅が確認しやすい。

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

価格、デザイン、安全装備、どれも軽自動車の中ではハイレベルだと思います。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    グレードに関係なく2トーンカラーを、選べると良いのになぁ~。
    とてもイイです。 ホィールベースが長いので、不快な突き上げ感はないですょ。

• ザ・ワールド ザ・ワールドさん

グレード:プレミアム Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

値段は他の軽自動車に比べれば決して安くはありませんが、安全装備が充実しています。 運転嫌いの私が、運転好きになる位の魅力を持った車です。

2013.5.26

総評
    満足している点
    デザインがかっこいいではなく、かわいい所。 実際に見て一目惚れしました。 ノンターボでもあまりスピードを出さない私には、十分な加速です。 高速も90キロ走行でリッター24キロいきました! 普段のリ...
    不満な点
    坂道はエンジンが頑張っている音がします・・・。 エンジンのこもり音が気になるといえば気になるかな・・・。 シートが固く、ロングドライブは疲れますのでクッションを使用しています。

グレード:プレミアム Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

まぁ満足できる車だと思う、走行性能も、インテリア、エクステリアも自分の好みに合っている

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    車高が高いので一部立体駐車場で入庫不可
    前回乗っていた車より座面が高く、前方の視界がいい、室内も少し広い感じでいい

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2013年式

十分満足。常に運転していたい気持ちにさせる車です。毎朝ベランダから駐車場を眺めてます。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    フロントシートのスライド量とリアシートの調整幅が小さいことくらい。
    足回り交換しているためこのくらい。サスの性能でしょうが、ノーマル以上かと。

グレード:プレミアム Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

購入したばかりで評価しにくいのですが、1つ1つの装備を使いこなして行くのが楽しみな車です。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    1つ1つの装備をまだ使いこなしていませんので何も言うことは有りませんが、使いこなして行くのが楽しみな車です。
    固すぎず柔らか過ぎず、ノンビリ走るには最高です。初ナビなので遠出してみたいです。

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

まーまー満足ですよ。スタイルに惚れて買いましたが長く乗るつもりです。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    初期の不具合があったのが。ディスプレイオーディオの画面がいつの間にか消えるのと、運転席シート座面のシワができるのと、グローBOXが外れ落ちるのなど・・・
    山岳路や高速路の走りでは、ロールも少なく硬めの足で満足です。

• JS3MNE JS3MNEさん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

2013.5.17

総評
    燃費性能や車内の広さが至上主義なら他に良いのがあると思います。でも、個性的なデザインやボディーカラーの選択肢、標準グレードにもターボ車が用意されているなど、軽カーに少しの遊び心や所有する満足感を求める方に...
    満足している点
    1. 見た目の良さ。特徴のある可愛いデザイン、シャキッとしたイエローのボディーカラーが選択できる。 2. その気になればヤンチャなぐらいストレスのない走り。普段はエンジン回転数が低く抑えられるのでエンジ...
    不満な点
    1. 15インチ55扁平タイヤは高速道での安定走行や見た目とのトレードオフですが、路面の悪い一般道ではゴツゴツした乗り心地が若干不快。 2. ハンドルが軽すぎる。 3. 今一つのホールドの悪い座席シー...

2013.5.10

総評
    大変満足しています。まあステアリングはカバーでごまかしているし。燃費とパワー、乗り心地には大満足です。おすすめの1台です。買うなら絶対ターボ仕様です。でもみんなが乗るようになるとプリウスみたいになっちゃう...
    満足している点
    不満な点
    ステアリングがプラッチッキーなのがもっとも気に入りません。せめてウレタン仕様にしてほしかった。ノーマルだと滑っちゃいます。なのでステアリングカバーをつけてます。Lパッケージなのにノーマル仕様と変わらないな...
    足回りが結構粘るのでスポーティな感じでコーナーも軽快に抜けていけます。

2013.5.9

総評
    軽自動車というハンディを意識させないだけの性能はあるけれど、「やっぱり軽自動車なんだよね。」という枠を脱しきれていない。それでも、オーナーを満足させるだけのキラメキを持った車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    エコを意識させるメーターのおかげで、踏めなくなった。 腰高感を感じさせるリアビュー。
    充分に練られた足回りだと思うが、重厚な普通車の足回りには達していないと思う。

2013.5.7

総評
    なんだろ車から必死さが感じられない まだまだいけますよ~って余裕を感じられるそんな車です。 あまり街で見かけたくないなぁ~だけど街に溢れるんだろうなこの狸たちは
    満足している点
    不満な点
    2トーン車の納期遅いこれで紺銀狸を諦めました
    なんか軽のイメージと違います2000kmほど乗りましたがそんなにロールもせず(まぁエコ運転なので当然ですが)通常の運転をする上で全くと言って不満はないです、シートは後部座席は解りませんが運転席助手席共に半...

ホンダのヤル気を感じる良いクルマです

2013.5.6

総評
    ホンダのヤル気を感じる良いクルマです
    満足している点
    不満な点
    今のところ特になし
    ホンダ車ならではの硬さ

• くるまにょん人 くるまにょん人さん

2013.5.5

総評
    オプション設定ですが、サイドエアバックやらクルーズコントロールなど、コンパクトカー顔負けの装備が付きます。 動力性能といい、コンパクトカーよりも軽の方が良いと思ってしまうほど完成度は高い車だと思います。...
    満足している点
    ・外観 N360のデザインをうまく取り入れています。飽きのこないデザインです。 ・内装 質感、高いです。先代フィットよりも内装がしっかりしています。私のエッセとは全然違いますね。 ・エンジ...
    不満な点
    ・ブレーキ 自分の思っているより強く踏み込まないと止まりません。ちょっと甘い感じがします。 ・車高 ハイトワゴンなので仕方がないですが、コーナーリング中、重心の高さをどうしても感じます。もう50...

• じゃんじ@ヨシ じゃんじ@ヨシさん

好みもあるけど、見た目はいい。ただそれだけ。エンジン音のうるささが買う気が失せるレベル。

総評
    満足している点
    かっこいい、かわいい両方兼ね備えたデザイン。見た目よりも室内は広い。
    不満な点
    ターボ車も、NA車もエンジン音がうるさい。 最近の新型車の中じゃダントツでうるさい。

よくできた車です。 普通車からの乗り換えですが、満足しついます。

満足している点
    不満な点
    サイドミラーが見にくい
    少し硬めですが、バタバタせずキビキビと走りますね。家族から不満はありませんね。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

前々からほしかったこともあり、また、軽自動車ながら先端の装備がほぼ標準でついてきているということも含め満足しています。

満足している点
    不満な点
    うーん、これといってないです。
    G・G Lパッケージのみスタビライザーがついていないので、逆に硬すぎずいい感じです。

小さいのに、軽自動車とは感じさせない。小さな車だと感じさせられるので、大変満足しています。 これなら、ゆっくり走ってもいいなあと思います。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    ディスプレイオーディオでiPhoneをつないで試していますが、画面がまだ明る過ぎてみづらいです。 どこかで調整できるところがあると思います。 走行1000キロを超えた時点でまた評価したいと思います。
    軽自動車としては出来過ぎです。 友達も家族も疲れず、気持ちよくて眠ってしまったとの事でした。

2013.4.30

総評
    買うならターボかな スズキのワゴンRを試乗した帰りに試乗しました。 ディーラー周り2Km程度の試乗した感想です。 ノンターボは加速悪いです。アクセル操作に対する反応が遅れます。ワゴンRノンターボは出だしビ...
    満足している点
    新車で買える軽ターボ車最安値(ツアラー123万円) ・安全装備は良い。VSD標準。 ・内装が2色選べる。オプションのグレーの方が売れている。 ・ツアラーでも個人的には装備十分。(オートエアコン、スマートキー)
    不満な点
    色が多いということだが、個性的な色などはほとんどは有料色 ・運転席下の盛り上がり(センタータンク)がN-BOXよりも邪魔に感じる ・ノンターボは走らないし、ECONをオンにするとアイドリングストップしない

• ピピコ ピピコさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

見た目のかわいさに騙されちゃダメ。 ほんとイケメンですから。 走りも装備も大満足!

2013.4.28

総評
    満足している点
    見れば見るほどにかわいさが増していき親バカになっていく。 こんな可愛い見た目なのに走りはイケメン! NAだけど満足な走りです。econ解除した時はぶったまげました。 飽きのこないデザイン、上質なイン...
    不満な点
    助手席側の足元が少し狭く感じるかな。

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2012年式

不満部分を凌駕するエンジンフィールと安定性+かわいさのギャップに惚れています。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    フェールタンクのせいで・・・運転席シート下が出っ張っているコトw
    固めの足回りでノーマルでもOK。サス変更で跳ねもなくなりました。ホイールベースの長さのおかげで安定性抜群。