ホンダ N-ONE 「最初期型からの乗り換え」のユーザーレビュー

LOTUS77 LOTUS77さん

ホンダ N-ONE

グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

最初期型からの乗り換え

2015.5.30

総評
デザインが気に入れば、とってもお勧めです。

特に、トラブルが解消している(はずの)中期型、特にお勧めです。

・・・来月には、マイナーチェンジを予定とのことです。今から注文される
方は、16年モデル(2chの情報どおりのようですね)になるそうです。

満足している点
デザイン。

15年5月製は、初期型の不満点がすべて解決していること。(と祈ってます)

素ツアラーで付いていなかったパドルシフトと黒内装で初期型購入時の選択
ミス(自分の)も解消できました。(笑)
不満な点
うーんホンダ得意の初期型公道テストを担当させられたことでしょうか(笑)

12年11月初期型素ツアラー(8000km)から15年5月製ツアラーAに乗り換えました。

パワーは、どちらのツアラーも、まったく問題ないですよねー。普通車が本気を出したら追いつけないでしょうが、通常の発進とかなら早いです!(って感じがします。)

15年5月製 ツアラーAは、ハンドリングがカッチとしてる(気がします)。ハンドルが軽すぎて
フラフラしない(気がします)。とクルーズコントロール便利ですねー。

初期型は少しハンドルが軽すぎて高速なんかだとちょっとだけ気になります。

最初期型素ツアラーは・・・エンジンマウントによるキュキュキュ音、CVTの音、これらによる
アクセルに対するスムーズさ(特に発進のとき)が

今のところ15年5月 ツアラーAはなくなっていて気持ちよく走れます。

あと素ツアラーには、シートリフターが付いてないのですがツアラーAは付いていて、一番下
にすると少し下がる気がしました(げんこつ半分くらい?)胴長の人(私も)には、視界が良く
なって目線もいい感じに少しさがります(の気がします)

軽としては問題ありません・・・が、リヤシートスライドがあればもう少し使い勝手がよく
なるでしょうか。
個人的には、子供も大きくなってきてフル乗車の機会は少ないので全然問題ありません。

いずれにしても、リヤのデザインのためハイトワゴンにしては若干ですが後席が狭い
と思います。

あ、あと前席のしたの燃料タンクが、足を引くとあたるので気になる人は気になるかも。

都市部数キロから数十キロのちょいのりが多いです。

最初期型 素ツアラー 表示15km/L位 エアコン切 ECON ON

15年5月製 ツアラーA 表示21km/L位 エアコン切 ECON ON アイドルストップあり

アイドリングストップは、停止してからストップなので違和感あまりなく良好です。
でも、止まる寸前にブレーキを(スムーズに止まるために)ちょっと抜く場合、
エンジンがかかってしまうことがありますねー。

最初期型 素ツアラー グローブボックス脱落 エンジンマウント異音 CVT音大 等
       フルコースでした。
       あきらめていったのでノークレームでした・・・。

15年5月製 ツアラーA 今のところありません

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル