ホンダ ジェイド 「上質かつスポーティーだが日常の使い勝手も良し」のユーザーレビュー

chiiiiy chiiiiyさん

ホンダ ジェイド

グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

上質かつスポーティーだが日常の使い勝手も良し

2020.12.15

総評
全体的な満足度は高いです!
次期型が無いのが惜しい…
ステーションワゴンの数少ない枠から消えてしまったのは勿体ないと思います。
最近はSUVばかりで正直面白くないです。
決してSUVを否定している訳ではありません。
いろんな種類の車があって叱るべきだと思います。
またいつか、ジェイドのような上質かつスポーティーなステーションワゴンが復活するといいなと密かに思っています。
そう思うほどいい車です。
満足している点
運転が楽しめ、家族4人がゆとりを持って乗れるところ。荷物も十分でした。
上質かつスポーティーな内外装。
良い意味で車両個体数が少ないので特別な車に乗っている感じがある!
不満な点
設計の古さによる全体的な先進性の無さ。

外装の顔付きはカッコいいと思います。
いい車って言う雰囲気が漂っていて好きです。
内装はもう少しエッジの効いたものに出来たらカッコよかったかなと思います。
メーターもデジタル表示では無、くアナログの3眼とかのほうが良かったと思う。

エコモードは力不足に感じるので日常的にオフにしてました。
加速については十分なパワーはあると思っています。
ハンドル操作やタイヤの接地感も良く、カーブもしっかり曲がります。安定していると思います。

18インチのスポーツタイヤなのでロードノイズは大きめかと思います。
乗り心地は硬めですが、悪いと感じたことはないです。

後席スペースが広い分ラゲッジスペースは狭めかもしれませんが、特に不満はありませんでした。
後席を倒したときにフラットにならないのが使い勝手として惜しいポイントですかね。

街乗りで大体13キロちょっと。エコモード使わずでまずまずかと思います。

高いと思われがちですが、しっかり作られており、長く乗れる車だと思います!
車自体に不具合は無かったが、純正プレミアムインターナビと純正ドラレコが故障→交換経験あり

ホンダ ジェイド 新型・現行モデル