現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ジェイド > レビュー・評価一覧

ホンダ ジェイド レビュー・評価一覧

4.7
3.9
3.6

• 北矢三町 北矢三町さん

グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

1,000km 走ってこなれてきました、硬さがいささかマイルドに

2019.6.30

総評
    購入後、1,000キロ走り、少し固めの走りがしっとり感に変わりつつあります。最初は固さにややがっかりしましたが。 12年ぶりに車を変えて、安全装備(ホンダセンシング)に感心。皆さんおっしゃるように、あまり...
    満足している点
    スタイリングがよい、セダンのような乗り心地、高速、中速とも運転しやすい。だが、ワインディングはより秀逸です。
    不満な点
    取り回しが悪い、半径5.7mはちょっとしたミニバンクラスです。運転席座面が低いのは、前車がSUVだったので致し方ないか。
    18インチタイヤで堅いのではと心配しましたが、無用。もっと走り込めばさらにしっとりしてくるのか、期待します。

• GOJO_1125 GOJO_1125さん

THE・ホンダイズム

2021.6.3

総評
    走りにこだわるファミリーワゴンとして最高傑作になりうる存在でした…(過去形)
    満足している点
    デザインやスタイリングは個人的にホンダ車の中で一番。 パワーやトルクも申し分なし。 アジャイルハンドリングアシストの効いたコーナリングが気持ちいい。
    不満な点
    ターボ車であり車重もそこそこあるので、カタログ値には程遠いですが…同クラスの他メーカー車と比べればトップクラスの燃費だと思います(個人的意見です)。

• なぎゃあ なぎゃあさん

Honda最後?のスポーツワゴン

2021.5.9

総評
    昔 アバンシア・ヌーベルバーグという車がありました。その現代版かなと個人的には思います。 ノイズはしっかりと抑え込まれていて、上質な乗り心地であり、長距離ドライブでは快適です。 初期型は内装もおじさん向け...
    満足している点
    斜め前から見たリヤフェンダーの造形が美しいと思います。
    不満な点
    とにかく重い車です。1.5Lターボでも、峠道ではもっさりとした加速感です。 また、シートのランバーサポート部が体に合いません。購入後 即 Bride製シートに交換しました。

• A$CE47 A$CE47さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

もうすぐエンスー?

2021.3.19

総評
    人気はないけどよく出来た車だと思います。 あまり人にはお勧めしていませんが(#^.^#)
    満足している点
    運転しやすいし燃費もそこそこ。 リアサスはダブルウィッシュボーン。 何よりあまり走っていない('ω')
    不満な点
    収納スペースがまるでない。
    ごつごつした感じはないがカチッとした足回りでその気になればコーナーを攻められます。

• 鶴龍臺 鶴龍臺さん

希少車

2021.3.14

総評
    スタイル、走りともに高い満足度を得られる車ですよ。
    満足している点
    希少車ながら走り書きスタイル全てにおいて高い満足を得られる車です。
    不満な点
    収納が少ないことぐらいです。
    少し硬めではあるが私的には、このくらいが丁度イイ感じです。

• 埼玉会社員 埼玉会社員さん

走りは良いが、燃費は…

2021.3.14

総評
    Not but! 燃費以外はとても良いです。
    満足している点
    エンジンの吹け上がりも良く、足回りも適度に硬く、操作性も悪くない。
    不満な点
    燃費は… 燃費走りに徹して、10〜11km/リットル。 渋滞につかまったりすると、一桁真ん中位まで下がる。 車重が重いので仕方ないですね〜
    普通車よりは硬めですが、チョット中途半端なセッティングかな?街乗りとしては及第点です。

• ワイワイ@ ワイワイ@さん

隠れた名車

2021.3.14

総評
    マイナー車ですが、運転していて、とても楽しい車です。ホンダ車らしいです。 生産終了が残念です。
    満足している点
    ハンドリングが良く、運転して楽しい車です。 モデューロサスペンションに交換しましたが、さらに運転が楽しくなります。
    不満な点
    1人で乗っている時はちょうど良いパワー感ですが、人を乗せて時に、もう少しエンジンパワーが欲しいと感じます。
    乗り心地が良く、長距離運転も疲れません。 モデューロサスペンションですが、二列目も乗り心地が良いです。

• AJI AJIさん

隠れた(隠れちゃた)名(迷)車です。

2021.3.13

総評
    日本ではスポーツワゴンの選択肢がほとんどなくなってしまった。この車の存在知った時にはすでに生産終了。いろいろ書きましたが内外装デザイン、乗り心地、コーナリングの安定感など、SUVやミニバン苦手な私にはベス...
    満足している点
    デザインが一番気に入ってます。キリリとした面構え、伸びやかな真横のライン。マイチェンで6人乗り3列シートを2列5名にアレンジして追加されましたが、後席の居住性は素晴らしいです。三人家族には荷室も十分。リア...
    不満な点
    荷室のトノカバーが標準でない。(オプション注文中) リアシートにUSBがない。この車格でシートヒーターや左右独立温度調整なし、パーキングが足踏みなど、、、。いい車なのに、こういう細かい気遣いが物足りない。...
    18インチ45扁平はいてますが猫足です。スタスタという感じです。非常に滑らか。

• IWATANOGON IWATANOGONさん

スタイリング抜群

2021.3.8

総評
    直進走行やコーナーリングが安定している。後部座席はゆったりしているが真ん中の席は座り心地はよくないかもしれません。
    満足している点
    流れるようなスタイルとスポーティーな走行性能
    不満な点
    特になし
    シートは硬め、若干ロードノイズを感じるが車内はとても静かです。

• Mizzore Mizzoreさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

都市型ミニバン…んなわけないやろ!

2021.3.3

総評
    不満はいっぱいあれどこのクルマでしか味わえない美点でチャラにできる その美点とは、加速フィールとNV,ハンドリング,乗り心地の高次元バランスを300万円で手に入れられるってこと
    満足している点
    コギミよいシフトアップフィール よく曲がりフラットスムースなライドフィール ダブルピニオンギアボックスのリニアなステアフィール
    不満な点
    渋滞時のギクシャク エンジンかかった直後に停止また発進の繰り返しのときは「捨てたろか!」と思う ムダな3列目シート ビビるワイパー アホなレーンキープアシスト 純正ナビもアホ(新車の時点ですでにアホ) シ...
    フラットでスムース ハンドリングと、乗り心地を見事に両立している

• t162 t162さん

2年乗っても大きな不満ナシ!

2021.2.28

総評
    一度乗ってみると良さがわかる車 ネットなどでは酷評が目立ちますが、この価格で手に入るなら、お値段以上の満足感を味わえます!
    満足している点
    スタイリングと乗り心地
    不満な点
    残念ながら、後継車もなく絶版になってしまったこと。
    他の音に比べてロードノイズが、少々耳につく エンジン音や風切り音などは、かなり抑えられていて優秀です。 運転している限りでは、不満はありません。

• KEN@RS KEN@RSさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2015年式

走りもいいミニバン。

2021.2.27

総評
    今までスポーツ系のマニュアル車しか乗ってこなかった自分が、家族が増えたことをきっかけに初めて買ったオートマ車なミニバンです(^^;) 正直『走り』の部分は諦めるしかないと思っていましたが、いい意味で裏切...
    満足している点
    全高が低く、ワイド&ローでスポーツカーのようなシャープなデザイン。 必要十分なパワーのあるエンジン。 機敏に走れるハンドリングと足回り。 2列目がスライドシートで非常に広い(家族に好評です) 3列目を使わ...
    不満な点
    もっさり感のあるCVT(折角スポーティな仕様なのにもったいない) RSでスポーティな感じなのに、なぜか車内は木目調のパネル(他のグレードはカーボン調なのあるのに・・・) 狭すぎる3列目シート(大人が座るに...
    足回りは柔らかくはなく、結構しっかりした印象です。 乗り心地については、家族からも好評。 しなやかさのある足回りですね。 長距離走行でも疲れにくいです(^^)/

• おがっちGO おがっちGOさん

乗ってこそ良さが分かるクルマ

2021.2.26

総評
    普段の通勤と休日のショッピングに使うことがメインですが、必要十分な走りと乗り心地です。 マイナー車で街中でも見かける事が少ないので、逆に希少価値を感じて運転してます。
    満足している点
    キリッとした目元 全体のスタイリング 車体の剛性 1.5リットルturboの走り
    不満な点
    メーター周りが少し古さを感じるかな…. 他の車種も一緒なのか分かりませんが、左カーブで時々ホンダセンシングか誤動作したり、一瞬ブレーキ掛かったり…
    ダブルウィッシュボーンと少し固めなスポーティーな乗り心地が好みです。

• とんな とんなさん

グレード:X ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

生産終了が惜しまれる稀有な名車だと思います。

2021.2.25

総評
    こんなに良いクルマが生産終了だなんて信じられませんが、むしろそのおかげで珍しさが更に上がったジェイドを生産終了前に新車で購入できて良かったです。 価格が高いと言われがちですが、所有してみるとこの価格でこの...
    満足している点
    エアロパーツ無しでここまでカッコいいの?と思うボディデザインと内装の質感の高さ。
    不満な点
    収納が少ない点。 ホンダセンシングが左カーブでたまに誤作動する点。
    静粛性の高い室内と純正サスの良さによる振動の少なさが相まって乗り心地は良いと思います。 2列目のキャプテンシートを一番後ろまで下げると余裕で脚が組めるくらいの広さになるので、時々2列目に座ってのんびり寛い...

• CROSS  kj CROSS kjさん

コンフォートな感じ

2021.2.25

総評
    居住性も良く、 スポーティーなところが良いんです
    満足している点
    サイズの割りに取り回し等良いです。
    不満な点
    特に無し
    案外乗りやすくつかれない

• ナカ306 ナカ306さん

グレード:RS(CVT_1.5) 2015年式

スタイルがとても良いです。

2021.2.24

総評
    通勤で使用していますが、前方左右の視界がとても良く左右の見切りがとても良いです。また動力性能も必要にして十分でいざという時のアクセル踏み込み時のパワーも十分にあります。乗り心地もサスペンションがダブルウィ...
    満足している点
    スタイルと動力性能です。
    不満な点
    燃費が思いの外良くないです。
    ダブルウィッシュボーンサスペンションが装備されているので乗り心地がとても良いです。

• JX JXさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2015年式

乗ってみて解る、良いクルマ

2021.2.24

総評
    マイナー車であり、生産は終了したが、良いクルマ。
    満足している点
    スタイル、デザイン。 ハンドリング、乗り味。
    不満な点
    設計が古い。 収納スペース(小物入れ)が少ない。

• caccyo caccyoさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

SUV的に使えるオールマイティー!!

2021.2.20

総評
    昨年、Z-4を増車したので、スポーティ走行部分はZ-4に任せても、ツーリングカーとしてのオールマイティーさはまだまだ健在です♫
    満足している点
    非常ブレーキやACCなど先進安全装備を備えながらホンダ車のスポーティなハンドリングを楽しむことが出来、MTBを2台積んでの旅行もできます!!
    不満な点
    センターコンソールにハイブリッド用のバッテリーを収納しているせいもあって、室内収納が少ない点が不満です。。。 その他ハイブリッドにはRSには付くパドルシフトがない点も不満!!シフトインジケータも無い!
    GOLFやSUBARU車のようなネコ足とは少々違って、多少のゴツゴツ感を感じますが路面状況を伝えてくれているものと感じています!!

• hal0218 hal0218さん

満足度が高いクルマ‼️

2021.2.10

総評
    不人気車なのでネガティブなイメージがありますが、 3年間乗ってますが飽きません。 また、乗る度に新た発見があります。 マイナーチェンジ後のモデルの操作感もかなり気になります。
    満足している点
    ハンドリング、エンジンパワー、質感の高い乗り心地。 あまり乗っている人が少ない。 車高が低いので都会の立体駐車場に入る。
    不満な点
    子供又は小さい大人しか乗れない3列目シート。 最初から5人乗りワゴンモデル出していればもう少し売れたかも。 アイドリングストップの弊害がバッテリーの保ちがあまり良くない。
    RSなので若干硬めですが、突き上げ感もないので乗り心地は良いと思います。

• ゲッターたけG ゲッターたけGさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2015年式

ようはバチっと合わないと

2021.2.5

総評
    不人気であるがゆえの世間からの評価があるが、 正直乗って走らせて曲がって止まってまた走って、 それだけで自分は気に入って買った車なので^ ^ ワゴンが少ない中この車に乗ってる事を後悔してません。
    満足している点
    静粛性の高さが凄い。 燃費は諸々考えても良い自分は15〜16km/L
    不満な点
    あげればいっぱいあるけど、 パーツが少ねーくらいかな
    RSなんでその辺は御愛嬌

• モーリー@d.o モーリー@d.oさん

デザインは良い

2021.2.4

総評
    デザインは凄く良いのに 不人気車の為 台数が少ない割に中古は安く買える 少々豪華で、静か ノーマルの足回りは最高ですし フレームの強化も体感済み Turboのトルクと燃費も自分では最高です。
    満足している点
    デザインと少々の豪華さは良いですね
    不満な点
    前車ストリームより大きいのに、荷物入れ(ジャンプコード他)や小物入れが少ないのがね…。
    突上げも無く良い乗り心地

1 2 3 4 5 6

ジェイドを見た人はこんな車と比較しています