ホンダ ジェイド 「4人乗りなら満足できる!」のユーザーレビュー

コニさん コニさんさん

ホンダ ジェイド

グレード:RS(CVT_1.5) 2015年式

4人乗りなら満足できる!

2022.3.20

総評
6人乗りと言うより、6シーターなだけであり、3列目は子供専用な感じがします。
このパッケージならオンリーワンでいいとは思いますが、販売台数伸ばすなら、RSガソリン仕様は馬力を200くらいまで上げてAWDの設定もあっても良かったと思う。(後に5人乗りが出たので尚更そう言うパッケージにした方がもう少しレヴォーグに対抗できたかな?)
フロント・サイドの見た目はカッコいいがリアはインナーテールも光らせた方が全体としてまとまったテールを演出できたと思うが、なぜリフレクターで終わったかは謎です。
内装はRSなのに木目調にしてチョイスはなぜなのだろう?後にカーボン柄が出てるのを知ると、登場時からハイブリッドは木目調、RSはカーボン柄と分けても良かったのではないか?
なんにせよ最近のホンダさんは細かいとこだけど統一感がなく少し残念。ただ、ホンダの他と違うことをしようとする姿勢はすごくいいと思うから後一歩踏み出してくれればいいものが作れ、市場にも響くと思うので頑張ってほしいです。
ジェイドはいい車です。
細かいところはオーナーの弄りで変えていくのもいいですが、最初から統一感を出してくれれば販売台数にも影響してくると思うので今後も期待しています。
満足している点
不満な点

スタイルよし!後期型はさらに良いと思います!

車重に対してやはりもう少しパワー・トルクが有ればよかったと思いますが、普段使いでは全く不便はなかったです。

街乗り・軽く流すくらいなら足は良くできているので乗り心地はいいです。
2列目が広くて、静粛性も高く車内も静かでした。

3列目を格納するので高さは限られますがそれなりに積めます。

北海道在住なので夏冬の差がかなりありますが、夏は街乗り10前後で、遠出で18まで伸びました。冬は街乗り8で遠出で15くらいです。
パワーを考えると妥当なとこだとは思いますが、同じL15Bで180馬力仕様もあると思うと、RSでパワー不足と感じてしまうのは僕だけでしょうか?笑

下取りはあまり期待はできないですが、オーナーになる幸福感は高いです。
人と違う車に乗りたいって方にはいいと思います。
故障は特になし。

ホンダ ジェイド 新型・現行モデル