現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ジェイド > レビュー・評価一覧 > 1,000km 走ってこなれてきました、硬さ...

ホンダ ジェイド 「1,000km 走ってこなれてきました、硬さがいささかマイルドに」のレビュー

北矢三町 北矢三町さん

ホンダ ジェイド

グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

2019.6.30

総評
購入後、1,000キロ走り、少し固めの走りがしっとり感に変わりつつあります。最初は固さにややがっかりしましたが。
12年ぶりに車を変えて、安全装備(ホンダセンシング)に感心。皆さんおっしゃるように、あまり走っていない希少感もよいですね。
満足している点
スタイリングがよい、セダンのような乗り心地、高速、中速とも運転しやすい。だが、ワインディングはより秀逸です。
不満な点
取り回しが悪い、半径5.7mはちょっとしたミニバンクラスです。運転席座面が低いのは、前車がSUVだったので致し方ないか。

問題なし、これがこの車の売りです。デザインのよいセダンで手頃なお値段ではこの走りがないもので、この車を購入。

18インチタイヤで堅いのではと心配しましたが、無用。もっと走り込めばさらにしっとりしてくるのか、期待します。

田舎の空いた道、ストップ&GO の通勤、七対
三で 16キロ/リッター ほど。前車が10-11キロ/程度だった(2,000cc)のため、好評価。

ホンダ ジェイド レビュー・評価一覧

ホンダ ジェイド 新型・現行モデル