現在位置: > > > > > ファミリーカーとして。

『ファミリーカーとして。』の口コミ

• ファミリーカーとして。

投稿日:2019年5月12日

投稿者:モコち さん

メーカー・モデル:ホンダ ジェイド
    グレード:RS(CVT_1.5) (2015年式)

総評
    総じて今まで趣味に走ることが多かった車人生。ファミリーカーとして、スポーツカーには乗れないが背高ノッポミニバンには乗りたくないぃどうせなら税金も安くしてぇターボだって忘れないんだからぁというワガママを叶える国産唯一の車かと。

スタイル、走行性能、経済性、積載性全てでよくバランスが取れていると思います。

、、まぁ、見る人によっては完全に中途半端な車でもありますが、、

わたしにはこれ以外考えられなかった車でもあります。

あとはパーツがあればなぁ、、
    満足している点
    まずは経済性。1.5リッターということもあり税金は比較的安い。

続いて燃費。燃費についても週末10kmチョイ乗りストップ&ゴー多数でも11kmほどをキープ。
    ガソリンターボ車でこの燃費。ビックリでした。

問題の積載性。こちらは三列目を格納する事でかなりの大物も積むことができます。
    ウチは五人で乗車することが多いのですが、三列目を片側一席のみ格納することで積載性は確保可能。婆ちゃんの車椅子もこれで積載できました。[バンド留め必須]

走り。今まで通りサーキットかっ飛ばす訳でも高速の右側をガッツし行く訳でも街中でDQNする訳でもない通常運転なので必要十分。
    不満な点
    積載性。分かっては居ましたが三列目は子供、小柄な女性専用です。現状小3と幼稚園児のおチビさん二人は楽しそうに乗ってます。二人にとっては狭くもなさそう。

乗り心地。運転席、助手席は特になし。
    二列目に関して。ヘッドレストの位置が悪いとのこと。
    自分自身は感じませんが奥さん、子供からの意見として上がりました。小柄な方だと違和感があるようですね。現状ヘッドレスト本体をひっくり返して装着し対応。

走り。良くも悪くも1.5リッターターボ。
    自然な加速感はあります。が。走りが大好きな方々が欲しい不自然さ、パンチ力はありません。登り坂なんかはつらいかな、、