現在位置: > > > > > 大満足しています

『大満足しています』の口コミ

• 大満足しています

投稿日:2019年4月10日

投稿者:IWATANOGON さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ホンダ ジェイド
    グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    大変気に入っています。
    不満な点もないわけじゃないけど、スタイルと乗り心地の良さが帳消しにして余りあると思います。
    正直、価格は高めですね。
    必要な(じゃないかも(笑))パーツを含めると結構な金額になりますが、しかし、それに十分見合う車だと思います。
    満足している点
    スタイル!これに尽きます。
    低く、フロントからの流れるようなプロポーション!
    ほれぼれとします。
    不満な点
    判っていたけど、やっぱり前席側の小物収納がちょっと少ない。
    せめてストリームのように助手席シート下に収納トレイ付けれなかったのかな。
    よって、小物入れ買って付けましたが、まあ、それもまた楽しで(笑)
    ナビモニターが日差しが当たると非常に見にくくなる。
    もう少し角度を立てても良かったのではないかと思う。
    やむなく、みんカラ投稿を参考にナビバイザー付けました。
    後部シートについてはリクライニングが全くできないが、せめて1段階くらいでいいので後ろに角度調整ができたらいいのにとは思う(欲張りすぎか)
    カミさんが言っていた通り、やっぱりラゲッジカバーが邪魔。
    テルゲート開けたときに連動して上がってくれるといいんだけど。
    (そういう工夫できるでしょうかね)
    タイヤは18インチの必要があったのかな?
    メンテ費用が高くなっちゃうし。
    ま、走行安定性がすこぶる高いと思うので許そう(笑)
    LEDヘッドライトの光量はストのHIDに比べると暗いですね。
    対向車に配慮してなのか照射範囲も狭いように感じます。
    でもカッコイイです。
    以上、さしたる不満ではござりませぬ。