『まず、第一印象』 ホンダ ジェイド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『まず、第一印象』の口コミ

• まず、第一印象

投稿日:2019年4月2日

投稿者:t162 さん

メーカー・モデル:ホンダ ジェイド
    グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    これまで乗ってきた車の中では、車格や価格も違うため当然ですが最高の車です。
    これまで箱型にしか魅力を感じなかったのに、一目惚れした曲線美は洗車すると、その絶妙なデザインとバランスに見とれてしまいます。
    まだ、新車効果プラシーボ全開なので『最高の車』としか言いようがありません。
    満足している点
    乗り心地が良い
    これまで箱型ミニバンを乗り継いできたので、大きく違うのは上下左右に揺さぶられる感じがなくなったことです。

静粛性が高い
    箱型ミニバンとは車体高が異なるためか、風切り音が気にならないようになりました。遮音ガラスの採用やガラス厚を増したことによる効果も大きいと思います。
    不満な点
    ロードノイズ
    静粛性が高く、風切り音やエンジン音が抑えられているために、ロードノイズだけが目立つように感じます。
    ロードノイズ以外の音が抑えられているために、相対的にうるさく感じているだけで、ノイズ自体のレベルは低いと思います。

ジュエルアイヘッドライト
    見た目はカッコいいですが、照射範囲(特に上下)が狭く、かつ光量が低く暗く感じます。
    これまで車体高の高い車ばかりだったので、このように感じるのかもしれません。