ホンダ フリードスパイク ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ フリードスパイク 新型・現行モデル

3.2
4.7
3.6

• かんこん(Ⅱ型) かんこん(Ⅱ型)さん

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2010年式

故障もせずにとても良く走ってくれます!

2022.8.15

総評
    12年経つけどエンジンの調子が良い! ボディの塗装も色あせないので洗車していて気持ちが良い! FREEDが未だに売れ続けているのが納得します!
    満足している点
    フリードスパイクは視界が良くてステアリングもぶれないので運転がしやすい! 荷物も沢山積める! ライトが大きいせいか夜道も明るく照らしてくれるので安全に走行できます!
    不満な点
    アクセルを踏み込んでもエンジンが唸るだけでスピードはそれほどでません!
    ロードノイズもそれ程感じません! ふわっとした感じで乗り心地は良いと思います!

• 真下ッ酢♪ミツカンっ酢 真下ッ酢♪ミツカンっ酢さん

グレード:スパイク C(CVT_1.5) 2010年式

昭和の匂い

2022.7.31

総評
    車中泊をやる方は、使い勝手いいかも
    満足している点
    エアコンがマニュアル  後部座席をしまえばフルフラット 両サイドのスライドがすべて手動 必要最低限の装備がされてる
    不満な点
    なし

• ヨシマ ヨシマさん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2010年式

とにかく荷物をたくさん乗せられる

2022.6.16

総評
    一、二列目両方とも余裕があり、それでいてトランクスペースもかなり広く、使い勝手のいい車

• スパイク01 スパイク01さん

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2012年式

釣り車に最適

2022.4.13

総評
    とても使いやすくこれからも大事に長く乗りたい車です。
    満足している点
    釣りで荷物を大量に載せれる。 疲れた時に横になって仮眠出来る。
    不満な点
    ブレーキ性能がイマイチ。 16インチに変えたらしっかりブレーキが効くようになった。

• おうにゃん おうにゃんさん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション_4WD(AT_1.5) 2012年式

1点除いて最高!

2022.4.2

総評
    燃費を除いて最高の相棒です! 乗り換えしたくても他に無い、唯一無二の存在!オススメします!
    満足している点
    積載性能!! 現在唯一無二の存在ですね、ライバルはライトエースだけだし、バンだし。 あと、先代のモビリオスパイクにも乗っていましたが、全く別車ですよ!車格が2つくらい違う感じですね!モビリオは格安コン...
    不満な点
    ただ一つの欠点は、燃費ですね。 あとリッター3kmくらい出れば最高です。 ちなみに4WDで町乗り8km、遠出で13kmくらいです。エンジンに対して車が少し重いのですよね。

• mb220 mb220さん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2013年式

めちゃ便利な車!

2022.1.30

総評
    売れているだけあって、本当に便利な車です。 乗れば乗るほど役に立つ事を実感しています。 雑に乗っても12〜13㎞の燃費は助かります。 釣りに使う事も多いですが、デカ過ぎず、小さ過ぎず ちょうどいい...
    満足している点
    横の手動スライドドア 低燃費 維持費安い ドリンクホルダーが夜オレンジに光るところ 積載量が予想以上
    不満な点
    ハンドリングが自分に合わない 合流する時にスパイクだと荷室部分がガラスじゃないので死角が多い 速度が上がると自動でロックするところ
    普通

• M.Sato M.Satoさん

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2011年式

チョードイー

2022.1.15

総評
    小回り効いてよいです。

• momochibi momochibiさん

グレード:- 2010年式

車中泊専用車

2022.1.12

総評
    購入して8年間、車中泊で全国を旅している。のんびり走るにはちょうどいい車ですね。 燃費は平均15km/lを上回る。 エンジン音も静か
    満足している点
    リアシートを倒せば大人がそのまま寝られるスペースが出来る。
    不満な点
    天井高があと10センチ欲しい

• しーちゃん0224 しーちゃん0224さん

グレード:スパイク G(CVT_1.5) 2010年式

2021.12.11

総評
    アウトドアに使うのに最高です。
    満足している点
    2列目シートから後ろがフラットになり、荷物をたくさんつめます。視界も広いです。
    不満な点
    ハンドルが軽いのと、パワーが弱いですが、慣れれば問題無いでしょう。

• ばかだんな ばかだんなさん

使い勝手がいい。

2021.11.25

総評
    社外パーツやメーカーオプションもいろいろあって、なかなか使い勝手がいい。小回り効くし、5人乗って荷物積めるから満足です。
    満足している点
    車格の割に車内が広くて、セレナからの乗り換えでも個人的には今のところ特に不便は感じない。
    不満な点
    広さはあるけど、車内の収納が少ない。ロードノイズが少しうるさいかも。基本的にはフリードGB3のパーツが使えたりするけど、たまにスパイクは不可とかがある。
    特別悪いとは思わない。私は燃費対策で65タイヤで空気圧2.7で乗ってるけど、跳ねるわけでもなく、ゴツゴツくるわけでもなくちょうどいい感じです。後席の爺ちゃん婆ちゃんがチビらないような運転を心掛けてます。

• ギヤ ギヤさん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション+_4WD(AT_1.5) 2013年式

良い車でした

2021.11.18

総評
    コンパクトながら荷物もしっかり積める良い車
    満足している点
    他のミニバンに引を取らない積載力
    不満な点
    四駆といえど、坂道が厳しい

• samansapapa samansapapaさん

グレード:- 2010年式

ちょうどいい!

2021.10.20

総評
    ビルトイン車庫に奥に倉庫をおいてもギリ納まるコンパクトさがちょうどいい! 荷室のキャパが半端ない。 ゆるい外遊び派の自分にはこれ以上の車は今のところ見当たらない。
    満足している点
    後席−荷室のフルフラット空間が秀逸! エンジンがよく回りCVTでストレス無く高速走行できる。 フロントマスクがかっこいい! 10年故障無し!
    不満な点
    前席シートの脇側が乗り降りでヘタってカバーがよれてる。 Aピラーが横断中の歩行者に対して死角をつくるので前のめりに姿勢を変えて目視確認が必要である。
    スイスイ進む!

• R.M.A R.M.Aさん

コンパクトだけど積載性バツグン

2021.6.6

総評
    シエンタとルーミー系で迷いましたが、自分にはこの車でピッタリでした。軽からのステップアップにもいいと思います。
    満足している点
    ミニバンサイズだと大く維持費もかかるし、軽バンだと動力性と安全性がイマイチという方にピッタリだと思います。 原付きサイズなら余裕の積載性、高速も無理無い動力性で、全てにおいてスタンダードな車です。
    不満な点
    この年式のホンダ車の特徴で、直進性が悪い。アッパーマウント等のゴム部品で多少改善。 スパイクはリアサイドがメクラ窓なので、多少後方視界が悪い。

• てい3 てい3さん

グレード:- 2014年式

可もなく不可もなく

2021.6.6

総評
    前からのスタイルは良い!家族や荷物を積むのも楽勝!車中泊もヨシ!4WDの燃費を承知なら良い車です。
    満足している点
    10万キロ越えて、味が出てきましたよ。馴染んで手足の様になりました。買って直ぐエアコン故障以外、トラブル無しです。
    不満な点
    高速道路での追い越しのパワーがない。5速ATだからか、燃費悪し!4WDだから仕方ないが、雪が降らないから宝の持ち腐れです。
    街中では問題無し!

• KenKenさん KenKenさんさん

グレード:スパイク GL(CVT_1.5) 2012年式

燃費良すぎです!

2021.6.5

総評
    荷物は普通のワンボックス以上にたくさん積めるし、パワーもパワフルではないけど元気に走るし、問題なし!
    満足している点
    FFなので燃費はいいのです。北海道なので長距離なのです。9年乗ってますが、なんと19.5km/l です。大満足です!
    不満な点
    不満はないです。スタイルも好きだし、車中泊にも便利だし。
    柔らかです。

• はっしー はっしーさん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

ちょうどいい!荷物乗る!

2021.4.1

総評
    私用と仕事両方使うので程よいサイズ感でとても扱いやすいです。本当に丁度いいと思います。
    満足している点
    ボディーサイズからは想像出来ない居住性と積載量
    不満な点
    エンジンルームが狭く、特にプラグ交換が面倒。
    足は若干固め?これは積載量や乗車人数、タイヤのサイズや銘柄で変わるので今はこう思います。 軽バンからの乗り換えなので全てにおいて静かです。

• Marbo☆彡 Marbo☆彡さん

可もなく不可もない。

2021.3.2

総評
    何だかんだ不満が多い(笑)
    満足している点
    小回りが効く。 ホイールが汚れない。 だけか?(笑)オイオイ
    不満な点
    前車エルグランドだったので車庫入れの際ハンドルを切り過ぎてしまう。 Cピラーに窓が無いので斜め後が目視できず、純正Bカメラは付いてるが上からではなくナンバー位置からなので意外と正確だがモヤモヤする。 ...
    意外と固めでロールも少ない。 飛ばし屋の嫁には丁度いいHONDA!

• 裏どらどん 裏どらどんさん

全てにちょうどいいホンダ!

2021.2.27

総評
    どんな車でも不満なところはありますし欲を言ったらキリがない。購入価格から考えると十分満足してます。
    満足している点
    大き過ぎず狭すぎず本当にちょうどいい大きさ。 可もなく不可もなしの走行性。 ウインカードアミラーじゃない点、LEDテールじゃない点、オートスライドドアじゃない点。球切れや故障したら車検通らないし高...
    不満な点
    ① ダッシュボードとインパネ周り。 無駄にスペースがあるのに収納がグローブBOXくらいしかない。同年式のステップワゴンはたくさんの収納があるのに比較してもなさすぎる。 ② 初期型のスパイクは時計が...
    振動や剛性はあまり良くないが車格(価格帯)からすればこんなものかと。 (欲を言えばもっと硬めでカチッとした感じが好み。)

• いまらん いまらんさん

簡単に車中泊ができる車

2021.2.27

総評
    走行性能にこだわらなければ、最高の車。 既に9年以上乗っているが、これに変わる車は今の所存在しない。
    満足している点
    レジャー、買い物、通勤、車中泊などオールマイティに使え、故障もなく消耗品も少ないので、お金のかからない車です。
    不満な点
    車内スペースを最大限に確保するため、走行性能など犠牲にしている。 今まで乗った車の中でハンドリングは最悪。 特にパワーステアリングが軽すぎて、高速走行に神経を使い疲れる。
    車内スペースを重視しているので、ある程度の乗り心地は犠牲になっているので、良いとは言えない。 我慢できる範囲。

• nee******** nee********さん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション_4WD(AT_1.5) 2011年式

ちょうどいい。

2021.2.16

総評
    小回りがきいて乗りやすい。
    満足している点
    5人乗って荷物が積める。
    不満な点
    四駆の燃費が。
    ちょうどいい。