ホンダ フリードスパイク ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ホンダ フリードスパイク 新型・現行モデル

3.2
4.7

• sabo3 sabo3さん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2010年式

5年乗って

2015.5.21

総評
    車に300万は無理という40代サラリーマン。小型スポーツタイプからファミリーカーへ。 ラフェスタ、プレマシー、シエンタと比較した(2010年当時)。贅沢装備はほぼオプションで相当高くなるため、一回り大き...
    満足している点
    スライドドア。狭い駐車場や風の強い日など良さを実感した(前席にもほしいくらい)。子供がいる場合は特に有効だろう(今回選ぶ際のポイントだったが、この価格帯では車種が少ない)。 広々感。小型車からの乗り換え...
    不満な点
    Aピラーが視界を若干妨げる。可能な限り運転位置を調整してみたがダメだった。(個人の体格の問題かもしれない)。そもそも私のグレードでシートの高さ調節とテレスコピックがなく、運転位置の調整範囲が限られることも...
    乗り心地は硬め。後席は段差などで結構突き上げ感がある。後席はあまり乗らないのでしばらく後でわかった。検索によれば、ミニバンとはこういうものらしい。同乗者は特に気にならないとのこと。 カーブでは、ロールの...

• KO-kun KO-kunさん

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

2014.10.27

総評
    オーディオパネル、ハザードボタン、E-CONボタンの不満はあっても、移設したり等すれば良さそうだし、はじめからパーフェクトな車よりもこれくらい手のかかる車の方が良い。 いじりがいもあるし、一つ一つ良くし...
    満足している点
    H13年式のファンカーゴ(新車購入から13年)だったのもあるが、乗り心地は抜群。 中古車で両側電動スライドドア、バックカメラを条件に探していたが、電動スライドドアの便利なこと。 走りも個人的に大満足。
    不満な点
    ハザードとE-CONボタンが遠い、遠すぎる。 オーディオパネルの傾斜角が強いので、日中は光があたって見づらい事この上ない。オーディオカバーをつければ多少改善はするが、今度はDVD等のディスクを入れるのが...

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2014年式

4人家族でキャンプやアウトドアで遊ぶには最高の1台だと思います!!この車に出会えた事を感謝します!!大事に長く乗っていこうと思います。

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    まだありません。これから乗り続けたら出てくるかなー??
    前に乗っていた4駆と比べて安定感が増してかなり良いです。走り出しもスムーズで良いです。

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式

1ランク上のエアログレードにしておけば良かった。まあ、自分でパーツを揃えて実現できるが。

2014.1.2

満足している点
    不満な点
    前方の視界は良好だが、リアは死角が多く危ない。ミラーを拡張させて対応。また、グレードの制約でナビが自由に選べなかった。もう少し柔軟にオプションなど選べれば良いのにと思う。
    可もなく不可もなし。座席が高く運転がしやすいが、圧迫感がある。

グレード:Giエアロ(CVT_1.5) 2011年式

アフターパーツも豊富で色んな楽しみがあります。トータルバランスはとても良いと思う。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    マイナーチェンジ直前のモデルだったので、チェンジ後と比べるとちょっと後期モデルが羨ましく感じる?
    少し固めですが、このクラスでは十分良いと思います。気になりだしたら足廻りを弄るかも?

価格がもう少し安ければいいと思うが、それ意外は大変満足しております。

2013.10.4

満足している点
    不満な点
    不満はないです。
    乗り心地はタイヤによるものだと思いますが、特に良くも悪くもなく 長距離しててもそんなに疲れません。

• やまなかん やまなかんさん

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2010年式

2013.9.14

総評
    手頃なサイズで車中泊が出来る数少ない車。こんなパッケージングを実現したホンダに感謝。 車中泊に関してはあと、車内後部にアクセサリ電源があれば言うこと無かった。 走行性能は普通。可も無く不可も無く。燃費...
    満足している点
    ・後席を倒すと足を伸ばして寝ることが出来る ・メータ位置やナビ位置が高く視認性が良い ・車内がとても静か(特にアイドリング時) ・スライドドアが便利 ・メータ内の配色が青でキレイ ・リア収納の充...
    不満な点
    ・Aピラーが太く邪魔な位置にあり視認性が悪い ・走行中アクセルから足を離した時に発生する不自然なブレーキ感 ・フロントに収納が少ない ・車内後部にアクセサリ電源が無い(オプションでも装備出来ない) ...

少しの不満はありますが、デザインや性能など及第点で満足しています。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    概ね満足していますが、あえていうなら車内に時計が付いていないことです。
    無限のスポーツサスペンションを購入時に取り付けたので、ノーマルの乗り心地はわからないですが、少し硬めじゃないでしょうか。個人的には硬めの方が好みです。

今では良き相棒として大活躍wwCM通りちょうどいいがぴったりの車

2013.6.14

満足している点
    不満な点
    後部座席を固定する金具の出っ張り。
    可もなく不可もなく。すごくいいってわけでもないし、最悪でもない。ちょうどいい。

このクルマならではの使い方が出来る人には、オススメ出来ます。

2013.6.14

不満な点
    少し固めで、良いです。 後部座席の乗り心地も、悪くないです。

不満なことは基本的に少なく、経済状況や車の好み、家族構成など含めて、総合的に今の自分にかなり合った車だと思う。

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    不満なところは、車の“後ろ姿”がフリードとほぼ同じということ。“スパイク”というオリジナルが欲しかった。
    乗り心地に関しては、特に不満や問題をかんじたことはなく満足している。

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2013年式

よく長距離を運転するのですが、走行も安定するし全体的に大満足です。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    走り始めが重いかな? 収納スペースがほしかったかな?
    全体的に見通しが良いし、高速でも安定します。やはりシートが良いです♪

1500ベースで室内空間と走行性能はすばらしいです。

2013.3.28

総評
    1500ベースで室内空間と走行性能はすばらしいです。
    満足している点
    不満な点
    MOPナビの汎用性が悪い。ipodなど取り付けが出来ない。
    いい方だと思います。

価格以外にはほとんど不満なし。ダウンサイジングを狙って購入しましたがちょうどいいですね。宣伝どおり

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    このクラスにしてはちょっと価格が高いかな。でも欲しい車だったので仕方ないです。買ってしまえばそれももうどうでもいい事になってますけどね。
    このクラスにしてはとても乗り心地はいいです。仕事でも使用するので一日中車に乗ってる事もありますが疲れないですね。宣伝どおりちょうどいいがちょうどいいです。

グレード:スパイク GL(CVT_1.5) 2012年式

バランスがとれている車だと思うぜ 初めて車に一目惚れしたぜ フリードよりカッコいいのになぜ浸透しないのか不思議ちゃんだぜ

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    不満なところはリアがダサいぜ ダサいがそれ以上に魅力的だぜ 買ってから気がついたが大きな収納ボックスがないのは痛車より痛いぜドラえもんのポケットぐらいとは言わないがのび太くんのズボンポケットぐらいは欲しいぜ
    車内はしずかちゃん並みに静かだぜ高速走ったが強い風が吹くと煽られるのは、生姜無いぜ! 乗り心地は、ちょうどいいぜ三輪車で山を登る感覚だな

我が家の足として、全国各地へ、そして長く乗りたいと思います。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    今のところ特に致命的な不満点はありません。
    どっしりとしていて、しかも軽いハンドリングが気に入っています。

グレード:スパイク GL(CVT_1.5) 2012年式

ペットを乗せて海へ。ドラムセットを乗せてスタジオへ。私にとっては一生使える最高の車です。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    空調の効きがイマイチ良くない。室内がこれだけ広いから仕方が無いか。また、センターのエアコン吹出口の角度調整幅が狭く、どうしても顔近辺に風を感じる。
    路面のうねりや段差は拾うが、角が取れて伝わるので不快感はあまりない。但し左右に揺すられる感じは結構ある。

グレード:スパイク Gエアロ_4WD(AT_1.5) 2011年式

価格が高いですが、総合的にはラゲッジスペースが広かったり、使い勝手が良かったり満足しています。

2012.12.30

不満な点
    乗り心地に関しては、あまり不満はないです。良くもないですが、悪くもないです。

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2011年式

バランスがとれた優秀な車です。10万キロ以上乗るつもりので耐久性にも期待。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    パドルシフトがあれば、VTEC を楽しめるのに。コストが問題かも。
    路面に左右されさいフラットな乗り心地。静粛性も高い。標準タイヤと足まわりの設定がよい。

ディーラーで一目惚れした車なので、大満足です(^^)最終的に30万近くも値引きしてもらえました♪

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    収納が欲しい
    乗り心地は悪くないですよ♪タイヤ交換すれば、走行音も気にならないでしょう…恐らく(笑)