ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• kazu1963 kazu1963さん

グレード:e:HEV モデューロX(CVT_1.5) 2021年式

やはり、高速での安定感は良い❗

2022.10.13

総評
    毎日、高速通勤しているため、思いきって買いました❗
    不満な点

• しゅんosaka しゅんosakaさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

平凡

2022.9.26

総評
    燃費も飛び抜けて良い訳では無い 室内は広いが、荷室がかなり狭い スタイルも平凡(TOYOTAのギラついたデザインよりはかなりマシ。
    満足している点
    前方視界は悪くは無いのですが、ドアミラーが左右ともなんか見にくいです。 顔はオプションのグリル装備してるのでだいぶマシです。
    不満な点
    不満が無いのが不満。 操縦してる感じが無い。 車に載せられてるって感じ、スイフトスポーツに買い換え検討してます。
    普通です。 これと言って特色は無いです。

• せまるしか せまるしかさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2021年式

進化したフィット

2022.9.22

総評
    4代目となるGRフィットだが、丸みを帯びたデザインが印象的。 パワーユニットも1モーターから2モーターのeHEVに進化し、ほとんどモーターで走行する。 3代目フィットの気になる点だった、リアシートの硬...
    満足している点
    シンプルなデザイン ガチャガチャしてなくていい 走りがスムーズ 見晴らしがいい シートが気持ちいい
    不満な点
    2本スポークはバックのとき慣れが必要 ホイールのデザインが古くさい もう少しオフセットを攻めていいかな?
    シートが柔らかいので、街乗りは気持ちいい。 走りはそこまで意識していないかな?と言った感じ。 リアサスをもう少し頑張ってくれたら良くなるのだろうが、コスト的にアウトかな?

• 新アラッチ 新アラッチさん

バランスの良い車

2022.9.11

総評
    燃費、ボディサイズ、内装の広さ、バランスが良いです
    満足している点
    軽自動車よりパワーもあり燃費も良いし、立体駐車場も楽々駐車できるし、どの道も気にせず走れるバランスが良いところ👍
    不満な点
    同じサイズの外車のように、高級感のあるモデルが無いのが残念👎 内装が質素で商業車感と区別ができるモデルが欲しい🤔
    価格通りの防音対策なので、気になる人は気になります🤔

• かづぅ~ かづぅ~さん

グレード:e:HEV カーサ(CVT_1.5) 2021年式

Fit

2022.8.31

総評
    フィット
    満足している点
    フィット
    不満な点
    Fit

• シャるん シャるんさん

これ1台あれば何でもできる万能車!まさにフィット!

2022.8.26

総評
    何やら褒めすぎな気もしますが、私が乗っていた初代フィットもすごく良い車で文句が付けようがなかったのです。 今回試乗してみて、間違いなく初代フィットの正常進化版・完全上位互換と言うべきものでしたから…推さ...
    満足している点
    特に初めて車を買う人にオススメしたい車です! 操作感の良さ、居心地の良さ、使い勝手の良さ…全て満足できると思いますのでドライブや旅行等、車趣味としても十分活躍できますし、他の趣味のための道具を載せて移動...
    不満な点
    特になし。 デザインは好みが分かれると思います。 価格は従来のフィットのイメージでは高すぎると感じるかもしれませんが、それに見合うだけの性能はあります。

• パワーエコ パワーエコさん

グレード:ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2011年式

10年半

2022.8.25

総評
    トラブルなく通勤の足として頑張りました
    満足している点
    16万6千km走ってくれました。通算燃費は23km/L
    不満な点
    なし

• TeruGo TeruGoさん

ホンダのチャレンジ精神

2022.8.17

総評
    車としての機能はほぼ満足で、安全面の進化で自動車保険料が安くなったのは目から鱗。 e:HEVの燃費については、平均24〜25km/リットルなので合格点。 新しい価値観を問うた独自性のあるデザインは、1...
    満足している点
    ・独自性のある柔和な印象のエクステリアデザイン ・シンプルで飽きのこないインテリアデザイン ・e:HEVならではの、静かでパワフルな走行感 ・Bセグトップクラスの安全性能と便利機能(電動P、ACC、...
    不満な点
    ・一部の安全機能(360°ビューカメラ未搭載) ・サイドミラーの可視範囲が少ない ・走行バッテリーの蓄電量が少ない ・後席の機能(リクライニング不可、ヘッドレスト可動域、ヘッドレストの硬さ、ドリンク...

• アセジロウ アセジロウさん

これで私は満足です❗️

2022.8.16

総評
    このパッケージで、燃費・居住性・積載量・安全性等は世界的に誇れるレベルと個人的に思います。
    満足している点
    横浜市青葉区で使用してますが、現在、アプリの生涯燃費は24.9kmです。(当然、使用状況によりますが) スタッドレスタイヤの交換時もリヤ座面を上げて4本楽勝に運べます。
    不満な点
    ①前車がアウディ TT8Jだったためか、加速がとろいです。  0-100kmを約9秒だったらと思います。 ②低速域40km以下の走行時における、チャージのためのガサツなエンジン音がうるさです。
    185/16/60タイヤで満足してます。

• ちゃんせき ちゃんせきさん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式

購入後半月乗っての感想

2022.8.15

総評
    コンパクトカーとは思えないクオリティの車です。 (今まで古い車乗ってたのでそう感じるだけかも)
    満足している点
    燃費のよさ 現行コンパクトカーの中ではとても広い荷室
    不満な点
    今のところ無し
    小さな段差では時に気になる所はありません。 比較的大きな段差では突上げる感じがあります。 揺れの収まり(前後方向の揺れ)が少し悪いです、波に揺られる様な感じで同乗者は酔ってしまうかもしれません。

• パルン パルンさん

出来の良いクルマ

2022.8.4

総評
    チューンしたGP1から乗り換えですが、あまり手を入れなくても満足度高目です。 モデューロサスの設定があれば良かったが 自信の現れか、需要が無いのか、、。
    満足している点
    加速とノーマルサスに不安がありましたが 不満を感じる程ではなく出来の良さを実感してます。
    不満な点
    モーター走行とガソリン走行の切り替わりが読めない時がある。特に不満ではないですが、気になる点。
    柔らかい!ダウンサス慣れした身にはふわふわ。

• katoo3 katoo3さん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

フィット4大好きw

2022.7.28

総評
    家族で乗る、あるいはスポーツ走行みたいなことしない用途では最高の車じゃないですかね。どこ探してもコスパやサイズといったとこまで含めて総合性能がこんなに高い車あるのかな。僕は見つけられなかったです。走りもス...
    満足している点
    望外に広い、しなやかで路面を捉える足回り、ちょうどいいギア比で路面感覚も適度にあるステアリング、シートも最高の一歩手前くらいいい。 今回パサートと比較しましたが、これだけスリーサイズ違ってるのに、室内長...
    不満な点
    短距離でなんの問題もなくむしろすごくいいですが、500キロ超えるような移動するとシートはお尻周りの支えがどうかな?腰は多分大丈夫な作り。長距離無敵選手のV40と同じルートを走って確かめます。期待してる。 ...
    最高にまろやか。すごくいいです。シートも込の感触なので、これが革シートになると一段落ちるというか好みではなくなりますね。革はよほど鞣しがよくてサイズも余裕がある高級なものなら別ですが我々庶民が乗る普通の車...

• マジンガーZhiroR マジンガーZhiroRさん

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2010年式

フィットでもハイブリッドの加速は凄い

2022.7.21

総評
    良い車です…
    満足している点
    燃費良い、ハイブリッドの加速は、凄い… 静か、バトルシフトが付いてる… 後席畳むと物が、一杯載せられる…
    不満な点
    特に無し…
    静か… 乗り心地は後ろが硬いような…

• soratobi soratobiさん

Aピラーが邪魔じゃ無い。 視界がすごく良いです。

2022.7.18

総評
    前が見やすいので、運転が楽 ホンダセンシングの使い勝手はなかなか便利
    満足している点
    前が見やすい。 前方視界がすごく良い
    不満な点
    芝犬なグリル グリルデザインが選べるといいかな
    良いですよ 乗り降りで、フロントピラーが頭に当たらないので、とっても乗り降り楽です。

• 森写歩朗 森写歩朗さん

乗車形式:レンタカー

パワー感が足りない

2022.7.9

総評
    今回レンタカーとして家族3人(私、妻、子供)で430Km乗った中でのレビューです。 道中は高速あり峠越えありなので、短距離ですが色々なシーンを経験させてもらいました。 蔑むつもりはありませんが率直な感...
    満足している点
    Aピラーを分割しているおかげで、今の車にしてはなかなか見通しが良い。 ハンドルの操作感がシットリとコシがある。
    不満な点
    圧倒的にパワー感が足りない。 高速で走ると横揺れが気になる。 車内に入ってくるノイズ。 シートの出来もイマイチ。
    適度にしまった乗り心地で段差を超えた後のフワフワはあまり感じませんでした。 ただ高速で走るとずっと横揺れが続き走行が少し不安に。 横揺れに関してはタイヤ幅やトレッド幅のせいもあるでしょうがもう少し抑え...

• kum160 kum160さん

グレード:e:HEV メゾン(CVT_1.5) 2021年式

欧州車のような上品なデザインと乗り心地

2022.6.26

総評
    ローズゴールドメタリックを選ぶ人は圧倒的に少ないと思いますが、ローズ=ピンクではなくシャンパンゴールドに近い色です。実物はとてもカッコ良く、男性が乗ってもおかしくないです。
    満足している点
    メゾンのローズゴールドメタリック色とホイール、ドアミラー、シャークフィンアンテナの黒のバランス。
    不満な点
    ・ローズゴールドメタリックでも黒色の内装色を選べるようにしてほしい ・ドアミラーが小さく見づらい
    16インチの55扁平にしては良い。若干フロントがフワフワする感じがあり、個人的にはもう少し固い方が好み。

• RC-ZERO RC-ZEROさん

愛車の点検での代車‼️

2022.6.23

総評
    初めて車買う方には 結構いいかも‼️
    満足している点
    結構 運転しやすいですね
    不満な点
    私は やっぱり デザインかな………
    新型ステップワゴンに続き 静かです‼️

• きっちゃん25 きっちゃん25さん

高級車感、満載!

2022.6.22

総評
    今のところ通勤で使っているけど、運転していていても疲れず快適。
    満足している点
    シートの位置がGEに比べて低くなったし、シート生地、そして形状もよくなった。
    不満な点
    あえて加速感を抑えているところがちょっと。
    車重が重い分、乗り味がしっかりしている。足回りはもうちょっと硬めでもいいかも? GE8フィットと全幅、全長が変わらないのに運転していると若干大きさを感じる。

• 電気屋宏治ROCK's 電気屋宏治ROCK'sさん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2020年式

楽しい車🎵

2022.6.17

総評
    実は元々は何故かホンダの車はあまり好きではなかったのです。 アクが強い印象で、、でもとても個性的で楽しい、、 乗れば解ります。 ホンダ車は元気にキビキビと走る印象が有りましたが、、 今回買ったこの...
    満足している点
    事故に遭う前まで、今まで乗っていたRSが気に入っていて、 思いでもたくさん作ったし、、、 事故に遭ってからは、気持ちを入れ替え、、 e:HEV、4WDの今の車にしました。 未だ納車したばかりでなん...
    不満な点
    4WDの為、とは言っても車高が少し高すぎるかな? タイヤとフェンダーの隙間が気になります(笑) どの評価でも言われてますが、走り出しにパワーをあまり感じません、、、 よく言えばマイルドで優しい走り出...
    乗り心地の良さは、ボディ剛性の良さと思ってます。 歴代FITで一番それを感じます。

• いなかのたろう いなかのたろうさん

燃費がまあまあいいです

2022.6.15

総評
    不人気車か同じ年式でアクアより10-20万安い(^^♪
    満足している点
    小さいので小回り効きます ヒートシートで冬は快適、しかし燃費悪化です
    不満な点
    特になし