ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• 元『hario』 元『hario』さん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

10,000円分のAmazonギフト券が当たるかもw

2021.3.13

総評
    突然の事故でお気に入りだった 前車が廃車となり 充分な下調べもなく注文した車ですが FIT4には満足しています
    満足している点
    フラットなダッシュボード形状なので 広々とした視界が気に入ってます
    不満な点
    特にありません♪

• LAPPY LAPPYさん

乗り心地最高

2021.3.8

総評
    通勤使用であれば、ほぼ満点 年に数回、後席に人や荷物を載せて、購入価格を抑えて燃費良くのトータル評価では、ピカイチかと。 ただし、外観が好きになれない方には厳しいかな。
    満足している点
    乗り心地や使い勝手はバッチリ。 燃費も満点ではないが、満足いくレベル。 ACCもレーンキープも十分実用レベルで、高速では使うと使わないでは疲労感が全く異なる。 渋滞時のACCは最強!
    不満な点
    ほとんどないけど、出来ればサイドミラーに後方接近車のアラートをもっと安くオプション設定してほしかった

• あたた あたたさん

グレード:e:HEV ベーシック_4WD(CVT_1.5) 2020年式

必要にして充分

2021.3.7

総評
     主に通勤に使っていますが、必要にして充分。  一度アクセルを踏み込めば、加速も充分。  冬道の走行も特に不自由や不具合もなく4WDの性能も充分。  乗り心地も良く、取り回しも良いので、ラゲッジルー...
    満足している点
    ・適度な大きさで取り回しが良い。 ・前車と比べるととても燃費が良い。 ・必要な機能は充分に揃っている。 ・前車に比べ、ホイールベースが短いものの、乗り心地が良い。
    不満な点
    ・もう少し燃費が伸びて欲しい。 ・もう少しラゲッジルームの容量が欲しい。 ・ホイールハウスの隙間が広すぎる。 ・時折、エンジンのノイズが気になる。
     乗り心地は良いと思います。  ユッタリとした挙動で、車格は一つ上といった感じです。

• マジンガーZhiroR マジンガーZhiroRさん

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2010年式

家族の車

2021.3.6

総評
    良い車です。フィットハイブリッド最高。
    満足している点
    1300のハイブリッドですが、加速が良い。 燃費が良い。バトルシフト、クルーズコントロールが付いてる。使ってない様ですが。
    不満な点
    前に乗っていたフィットのスタッドレスタイヤが、使えなかった。
    後ろの席は、硬めで振動がある。

• masazero masazeroさん

初めてのマイカーなので評価は甘めです

2021.3.3

総評
    Honda自身が標榜しているとおり、まさに快適そのもの。その快適性は車内の居住性であったりホンダセンシングをはじめとした安全装備だったり、給油口の使い勝手だったり。 また、コンパクトカーで犠牲になりがち...
    満足している点
    <デザイン> ・見た目がスマートで無駄がない ・LEDヘッドライトの高寿命と光量 ・デイライトヘッドランプが象徴的で高級感がある ・給油口ドアがスタイリッシュでかっこよい、外からプッシ...
    不満な点
    ・純正ナビがAndroid Auto、Apple Car Playに対応しない ・アラウンドビューモニタがオプションでも選べない ・オートリトラミラーがオプションかつ、設定でON/OFFできない ・...
    シートの堅さがとにかく絶妙で運転していて腰が痛くならないです。シートのさわり心地や服との擦れ方もストレスがないです。 モータージャーナリストの方も言っていますが、後ろのサスペンションが若干突き上げる感じ...

• 応援 応援さん

グレード:- 2018年式

意外と積載能力は高い

2021.2.28

総評
    後ろの席を倒すとかなりスペースがあり、エスロクのハードトップも載せることができるくらいひろいです。
    満足している点
    後部座席を倒すとかなり広いスペースができる。 フロントガラスが大きく、死角も少ないため運転がしやすい。

• Cure Beat Cure Beatさん

バランスが良いクルマ

2021.2.27

総評
    他社のコンパクトカーと比べると安全装備が劣る場所があるかもしれませんが価格に関してはかなり頑張ってる方だと思います^_^
    満足している点
    フロントの視認性の良さと室内が広いのと燃費が良い👍
    不満な点
    せめて安全装備のブラインドスポットモニターが欲しかった💦
    前より長距離走行しても疲れにくくなったので良いと思います。

• たくぱぱ たくぱぱさん

2台目のフィット

2021.2.27

総評
    燃費がいいので満足です
    満足している点
    ハイブリットは静か・・・。
    不満な点
    価格・・・とにかく高い!!

• DD Tailhappy DD Tailhappyさん

グレード:- 2020年式

Amazonギフト券応募

2021.2.26

総評
    乗ってみて気に入った方は是非
    満足している点
    ドライバビリティ
    不満な点
    曇る
    車格にしては優秀、恐らく車体剛性が高いのでスプリングは柔らかめでもきちんと動く

• じゅんくんe:HEV じゅんくんe:HEVさん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

運転しやすい

2021.2.21

総評
    街乗りでは、ほぼEV走行するので燃料の消費量も少なくて良いです。
    満足している点
    ブレーキホールドと電動パーキングブレーキはかなり便利です。エンジンを高回転まで回した時のステップ制御が良くできてます。切れ目がなくスムーズな加速します。
    不満な点
    ややエンジン音が大きい感じがします。が、ホンダらしくいい音するので良しとします。
    乗り心地は、やや硬めかもしれないですが特に気にならない程度です。

• hiro294 hiro294さん

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

DCT以外は優秀です

2021.2.16

総評
    近距離の買い物専用、通勤専用としてなら、燃費も含めて優秀な車両でした。 DCTの制御、エンジン、モーターとの制御が下手でギクシャクした走りには、最後まで慣れませんでした。 ボディサイズの割に使い勝手は...
    満足している点
    何よりもちょうど良い大きさ。コンパクトボディの割に室内空間は広い。 ホンダお得意のシートアレンジの多さで、色々と便利です。 乗り心地も価格相応で悪くは無い。
    不満な点
    リコールの多かったDCT。自分の車両はリコールがあらかた落ち着いた年式なので、2,3回しかリコールは出なかったけど。モーター→エンジンの切り替わりがギクシャクします。踏んでも加速しなくて、更に踏むと急加速...
    価格相応。乗り心地が悪い訳では無いけど、良くもない。突き上げもそこそこ。 純正の185/60R15サイズのタイヤしか使いませんでしたので、インチアップしたら…とかの乗り心地はわかりません。

• KuRi KuRiさん

良い車

2021.2.16

総評
    ドライブ、買い物仕様車です。 とにかく乗り心地が良いので、長距離もラクです。 16インチに変更しましたが、乗り心地重視なら15インチがオススメです。(15インチの方がフィットとのバランスが良い気がしま...
    満足している点
    ハイトール系には負けますが、このクラスでは室内空間が広いと思います! それに加え、センタータンクレイアウトのおかけで、わりと走れる点がお気に入りです! 荷室が広くてそこそこ走れる、良いところ取りだ...
    不満な点
    初速は、遅いので軽に負けます。(アクセルを踏んでも一定以上回転が上がらない仕様だと思います) 飛ばす車では無いので、そう言う味付けなんだと思います。 それ以降は、スムーズに回るエンジンとCVTのお...
    純正15インチが組み合わせ的には良いと思います。 16インチにしたら少しゴツゴツ感が目立つ印象です。 シートの座り心地も良いですし、わりとホールド性も高いので少しハイペースのスポーツ走行しても大丈...

• hikari21 hikari21さん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式

コンパクトファミリーカーの王道

2021.2.13

総評
    街中では最強のファミリーカー。 高速も100km以内に限定すれば後席乗員からのクレームは出ない、前席だけなら言えない速度域まで楽にこなせる。 また、もう少しバッテリーを使い切る充電制御になると良いかな...
    満足している点
    ・モータードライブ感 ・ハンドリング(VGRで感覚より切れすぎるきらい有) ・車線維持(高速でビシッと中央維持出来る) ・Cセグより広い室内 ・100km以上の速度域もパワフルで前席なら巡航可。
    不満な点
    ・基本的には静かだがエンジン頻繁に掛かりすぎ ・100km超えると前輪の上下動が収まり悪い ・後席に乗員がいる場合は100km以内限定  ※風切り音とロードノイズ煩い、跳ねる ・冬の燃費悪化。暖房...
    80kmまではソフトで静かです。ただし、ギャップは苦手のようで硬いショックが時々出ます。

• sirakimi sirakimiさん

フィットいい感じ

2021.2.12

総評
    満足 毎日の足に最高
    満足している点
    燃費が良い きびきび走る 乗り心地が良い 楽しい
    不満な点
    高速道路の燃費がいまいち伸びない

• おおにょ おおにょさん

通勤カーとしては完璧

2021.2.10

総評
    今時のデザインとはちょっと違うところが、一番のお気に入りポイントですね。
    不満な点

• きゅーだす きゅーだすさん

グレード:ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

意外とパワフル

2021.2.8

総評
    実用的なのにスポーツ走行もこなせる楽しい車!サイズも街乗りに最適
    満足している点
    意外とパワフルでレスポンスが良いDCTのパドルシフト操作感もレーシング!
    不満な点
    低速走行時のDCTのギクシャク感、ホィールベースの短さによるパンピーな路面での乗り心地、全部点灯しないドアイルミ、下向きマフラー、インラインLEDヘッドライトの暗さ、冬場の燃費悪化、デジタルタコメーターが...
    コーナーでのロールの少なさ硬過ぎずしなやかな足回り

• りよすクロス りよすクロスさん

グレード:ハイブリッド XH セレクション(CVT_1.3) 2012年式

初心者でも車好きでもみんなにオールマイティ

2021.2.7

総評
    20代にとってたは良きクルマ!

• aki(^^)v aki(^^)vさん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

低品質 買ってから直るまで苦労させられた

2021.2.7

総評
    納車後、ディーラーが忙しくなる車。 エアコンを使うと高温排熱を吸気して燃費が悪化する。 ・安全運転支援システムで長距離運転が凄く楽に ・品質安定性に疑問あり。特にエンジン、制御配線汚れで不調に泣...
    満足している点
    ・長距離ドライブでは十分なボディ強度と脚の靭やかさで疲れにくい ・運転席視界の広さ ・後席の広さ。大人1名ならギリギリ車中泊可能 ・安全運転支援機能には何度か助けられました^^;
    不満な点
    ・市街地でEV出来るSOC(State Of Chargeバッテリー残量率)領域が32〜44%と約10%(フィット3HVの1/3)しかない。もう少し(あと10%)増やせば目に見えて燃費向上するかと思う。
    路面追従性の良いサスをしっかりした車体フレームで受け止められるので、雪道での挙動が分かり易く、ゆったりしていて高速での走行では包み込む様なシートで疲れにくい。特に後席のシートは乗っていて不満無し。

• カワネズミ カワネズミさん

広くて使いやすい。

2021.1.28

総評
    室内の広さ、収納スペース、ラゲッジの広さとても良いです。
    満足している点
    Aピラーが細くなり視界が良くなりました。H-evも良いです。
    不満な点
    水温が下がりやすいので、エンジンに切り替わるのが早いです。
    ホンダ独特のちょい硬めの乗り心地は良いです。

• きた部長 きた部長さん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式

家や職場からスマホでエアコンやドアロックの操作をすることができ便利

2021.1.16

総評
    設定次第で自動ロックやパーキングするところは、設定方法を知らないとできない。視覚が広いところ。スマホでロックやエアコン操作ができるが、1年後料金がかかる。
    満足している点
    設定次第で自動ロックやパーキングするところ、視覚が広いところ、スマホでロックやエアコン操作ができるところ
    不満な点
    前と後ろのウインドウ操作パネルが違うところ
    悪路は走ってはいないが、普段は特に気になることはない。