ホンダ フィット 「気楽に運転出来る車」のユーザーレビュー

charfit charfitさん

ホンダ フィット

グレード:13G スマートセレクション ファインスタイル_4WD(AT_1.3) 2012年式

気楽に運転出来る車

2021.6.23

総評
コンパクトカーとしてはパワーもそれなりにあるし見た目も派手?だし安っぽく見えないのがイイかな。
満足している点
とにかく燃費の良さと冬も安心の4WDなこと。あとはわりと外装よりもメーター周りのデザインが気に入っています。サイズ的に気楽に乗れますね。もちろんフィットよりイイクルマはいっぱいあるだろうけれど コレはこれで満足です。後何年乗れるかなぁ。^_^
不満な点
ボディ剛性が弱いのでタワーバーなど自作で装着したりしています。後はドア周りのゴムパッキンをふやしたりしてからは少しだけ静かな室内になりましだ。

とにかくメーター周りの派手さが好きです。外装もホンダらしい変わった感じがイイです。古く見えない。

ローダウンしてからは少しマシになったけれどロールがもう少し抑えてくれてるといいのにね。 加速は良くはないけれどFFのCVTよりはこっちの5ATの方がキビキビしていて気持ちいいかな。
スロコン付けてからは街中は加速も良くキビキビ走りますね。高速は装着前と変わらないですが 当たり前ですが

コンパクトカーのわりにイイのかな。但しあちこちから聞こえるガタビシ音が嫌で色々と工夫してやっとそれなりに静かになりました。^_^

割と広いですね。荷台はまぁまぁてすがリアシート倒さなくても座席上げるだけでタイヤ4本余裕です。

街中は12km/ℓ 冬は10km/ℓくらい
長距離で峠など含めて16km/ℓぐらいかな。4wdの割にイイと思います。

フィット3が出る直前に買ったので本体価格とオプションのエアロなどの金額で丸々諸費用がタダみたいな価格でした
エアコンのヒューズ切れとガソリンタンクのホースジョイント破損くらい。ホースジョイントはローダウンの影響で下廻りを剃ったためと思います。

ホンダ フィット 新型・現行モデル