ホンダ フィット 「少し遊べるファミリーカー」のユーザーレビュー

るけ@ るけ@さん

ホンダ フィット

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

少し遊べるファミリーカー

2021.6.19

総評
不満な点も多いですが、通勤車・アウトドア車だと割り切れば私には十分な車です。
パワーもそこそこありますし、燃費もよく、積載性も抜群です。
満足している点

燃費がよく(通勤で16〜16km/L)、後部座席がフラットになるので趣味の野球やキャンプやスノーボードでも大活躍しています。
6MTなので燃費も伸びやすく、シフトチェンジする楽しさはあります。
不満な点
リアのショックが純正だとボヨボヨして高速走行はとても不安です。120km/hが限界です。
ボディ剛性が低いので、補強なしには乗っていられません。フロントタワーバー、フロアバー、リアピラーバー、車高調付けていたときにはリアタワーバー、装備しております。
電スロがゴミすぎてレスポンスが悪くイライラします。
ドアノブが安っぽい昔のタイプなのですぐ壊れそうで毎回開けるたび壊れそうでビクビクしています。
エンジンルームが狭く、オイル交換プラグ交換等一苦労です。色々と整備性はよくないです。
免許取ったばかりの若者がステッカーチューン、ドンキチューンしているのをよく見かけるので同じ車種だと思うと恥ずかしいことが多いです。
今時の車なのに SOHC(笑)です。

後期型のバンパーがカッコいいと思います。
J社かSE社のリップが欲しいなーと思っております。

ヨレヨレです。
所詮ファミリーカーなので期待しないほうがいいです。
パワーはあります。
小さくて取り回しは容易です。

ごく普通です。
リアのショックはブヨブヨしますし、突き上げもあるので後部座席の乗り心地は悪そうです。
やっすいトーションビームなので仕方ありません。

後部座席はフラットになり、ハッチからのアクセスがしやすいです。
野球用具、キャンプ道具、スノーボードを入れたりするのが全然苦になりません。

1.5リッターで16〜17km/lも走るのでエコカーです。

球数多いので二束三文です。

ホンダ フィット 新型・現行モデル