ホンダ フィット 「万人受けする自動車」のユーザーレビュー

丸目好(゜o゜) 丸目好(゜o゜)さん

ホンダ フィット

グレード:13G・L ホンダセンシング(CVT_1.3) 2017年式

万人受けする自動車

2021.4.23

総評
普段使いから旅行までオールマイティーに使えるクルマです。
ホンダの売りの、ウルトラシート(後部座席の座面が跳ね上がる機構)は他社にはない素晴らしい装備です。旧型から新型まで、ほぼすべてのホンダ車に標準装備なので、荷物の積み下ろしに重きを置いて選択されるなら、断然にホンダ車がいいです。
満足している点
このクラストップの積載能力です。
キャンプばもちろん、旅行だって行けます。
大人4人でも快適に移動できます。
後部座席には足元しかありませんが、吹き出し口があり、夏場でも快適です。
後部座席の座面が跳ね上がるので、後ろのドアから荷物を出し入れできて便利です。倒せばほぼフラットになるので長いものも積めます。
不満な点
車体が安いので仕方ない点ですが、内装は安っぽいです。
最近のクルマにしては安っぽすぎます。
グレードが真ん中なので仕方ないのかもしれませんが、シートも安っぽいです。あと、固いので腰が痛くなります。適度な休憩が必要です。
ダッシュボードが大きいので、日の当たる角度によっては映り込みがあり、前が見にくいことがあります。これは、今どきのクルマにはよくあることかもしれません。

型式によってだいぶ変わるので、その時々に気にいったものを選択すれば良いと思います。
GK系のフィットは、ガンダムみたいや印象です。
個人的には好みではありませんが、スポーティな印象はいいと思いました。

純正の足でもしっかりと踏ん張ってくれます。
たぶん、他社の車よりも固く感じると思います。
エンジンの出力は、排気量が排気量なだけに、それなりです。
足回りを換えれば、速くはないが楽しい車にはなります。

上記に同じです。

このクラスではトップと言われてるだけあります。
比較してみたら、誰もが、必ず満足の行く積載量でしょう。

乗り方次第ですが、おとなしく乗れば、満タンで550キロは確実に走れます。

カーテンエアバッグ、ホンダセンシング、LEDのヘッドライトとフォグランプ、バックカメラ、ETC、ステアリングスイッチが標準装備で200万円を切るのは魅力的です。コスパはいいほうだと思います。
よく使うスイッチ類は、よく壊れます。当たり前かもしれませんが、壊れるのが早いような印象です。

ホンダ フィット 新型・現行モデル