現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 価格が高い 全体的なまとりは悪くはない。7人...

『価格が高い 全体的なまとりは悪くはない。7人乗りは必要ないが、これに魅力を感じる人もいるだろう。ただし、あくまで緊急用であり、長時間乗れるようなもので』の口コミ

• 価格が高い 全体的なまとりは悪くはない。7人乗りは必要ないが、これに魅力を感じる人もいるだろう。ただし、あくまで緊急用であり、長時間乗れるようなもので

投稿日:2007年10月5日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:2.0 20X(AT) (2007年式)

総評
    価格が高い
    全体的なまとりは悪くはない。7人乗りは必要ないが、これに魅力を感じる人もいるだろう。ただし、あくまで緊急用であり、長時間乗れるようなものではない。ホンダらしく走りについてはしっかり作っているという印象である。ただ、FFモデルなら1.8Lでもいいだろうが、4WDなら2.0Lは欲しいかもしれない。5速のオートマチックの出来も良い。インテリアの質感はまずまずであるが、ストリーム、シビックと同等といったところであろうか。ただし、4WDシステムはホンダの弱点で他社と比べると簡易的なもので本格的なものではない。あくまで雰囲気を楽しむSUVというべきであろう。そして、かなり強気の価格設定。より本格的な4WDシステムや2.4Lクラスのエンジンを搭載しているライバルの本格派のSUVと比べ、明らかな価格が高く、同じ2.0L同士でもエクストレイルやデュアリスなどと比べて、この価格ではわざわざクロスロードを選ぶ理由が見つからなくなってしまう(気に入って選ぶとしたらデザインくらいだろう)。それが災いして販売はさっぱりのようだが、私はストリームより少し高いくらい。すなわち、1.8Lで180万円、2.0Lで200万円前後の価格設定が適正であると思う。
    満足している点
    ・ 個性的なデザイン
    ・ 比較的コンパクトなボディに7人乗り
    ・ トルクフルな2.0Lエンジン
    不満な点
    ・ 4WDシステムが簡易型で本格的ではない
    ・ 商品力に対する価格が割高
    ・ ボディカラーが少ない