現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 冬に向けて 雪山仕様の車を購入するため、4W...

『冬に向けて 雪山仕様の車を購入するため、4WD車を検討しています。 ただし、高速も含め長距離を走るため、走破性に加えて低燃費であることも必要な要素であ』の口コミ

• 冬に向けて 雪山仕様の車を購入するため、4WD車を検討しています。 ただし、高速も含め長距離を走るため、走破性に加えて低燃費であることも必要な要素であ

投稿日:2007年10月3日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:1.8 18X 4WD(MT) (2007年式)

総評
    冬に向けて
    雪山仕様の車を購入するため、4WD車を検討しています。
    ただし、高速も含め長距離を走るため、走破性に加えて低燃費であることも必要な要素であり、また近年の暖冬で本格的な雪道は少なくなっており、本格的なクロカンである必要はありません。
    その意味で言えば今現在この車がもっとも高レベルでバランスがとれており、そのために作られたのでは?とさえ思えます。
    また満足度は5段階ですが6や7をつけてもいい項目があり、多少残念なところもありつつ総合評価では満点をつけました。
    満足している点
    短い時間の試乗ですが、エンジンの音はほとんど聞こえないくらい静粛性が高く、また足回り、加速間は重そうな車体からは意外なほど軽快なものでした。
    室内は広く、二列、三列シートの倒し方で徹底的な乗用仕様、荷物仕様に変わる点が非常に面白く使え、用途が広いと感じました。
    不満な点
    見積もりをとってみましたが、思ったよりは安く買えそうです。
    でも気軽に買える価格では確かにないので、販売台数はあまりのびないかも知れないと感じました。
    いざ買ってしまえば満足度は相当高いだろうと思います。