ホンダ クロスロード 「中古での買い得度100%! 現行ステップワゴンからの乗り換えです。釣りが趣味でクロカンに憧れエスクード、ジムニー、ミストラルと乗り継いできました。家族」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2008.10.27

総評
中古での買い得度100%!
現行ステップワゴンからの乗り換えです。釣りが趣味でクロカンに憧れエスクード、ジムニー、ミストラルと乗り継いできました。家族が増えやはりクロカンでは妻も運転するので何かと不便でステップワゴンを妥協した形で購入、2年乗りましたがクロカンの憧れは捨てきれず妻を説得、エクストレイルかクロスロードに絞り購入を検討。初めは新車で購入を検討しましたが両車とも価格帯は同じ、本命は本格4WDのエクストレイルでした。ところが中古車サイトを見ているとさすがに人気のエクストレイル、中古価格も高値を維持しており魅力薄、ところがクロスロードは超不人気車?、値落ちが激しいようで昨年発表モデルなのに150万を切る始末、これでは新車で購入するのが馬鹿らしいとの思いと妻が7人乗りがいいということで走行3000キロ、まだ新車の匂いが残る中古のクロスロードに決定!形も今時の角のない車が多い中、クロカンイメージを踏襲しつつ、今時の車、できれば4WDが欲しかったが!それに燃費もそこそこ(ステップワゴンは最悪でした)経済的で嬉しい誤算でした。これから先長く乗り続けたい車です!
満足している点
1.燃費がいい、街中でも10kmは走る、高速だと14kmでした。ちなみにステップワゴンは街中5km台!
2.エンジンが静か
3.1800ccでも低速トルクがあり街中でもとても走りやすい
4.以外と視界が広い!
5.町中でほとんど見かけないステータス性!
6.フロントビューが特に押し出しが効いていて迫力がある。
7.クロカンを思わせる角張った無骨なデザイン
8.いざとなれば7人乗りが心強い
9.純正インターナビが使いやすい
10.シートがいい、堅すぎず柔すぎずで長距離でも楽
11.ハンドリングが軽快で走るのが楽しい!
12.中古で購入がお買い得感◎!反面、リセールバリューは低いということか!
不満な点
1.最大の不満、荷室が狭すぎ!3列目を使用すると荷室の奥行きがなくなり買い物もできない!なぜ兄弟車のストリームぐらいに広く出来なかったか用途が幅広い車なのに疑問に思う!仕方なくルーフボックスを購入した。
2.シートが黒地でほこりが目立つ
3.2列目シートベルトを使用しないとカタカタとうるさい、固定する穴はあるが使いづらいし一回壊れた!
4.装備等使い勝手はいいのだが、内装がチープすぎる!
5.昼までもメータ照明が光っているが視認性を考慮しているのか知らないが意味がない!(電気代がかかる?)

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル