現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > やはりエクステリアデザインが最高! ダイ○ツ...

『やはりエクステリアデザインが最高! ダイ○ツ・ネイ○ッドからの乗り換えです。動力性能が我慢できなく なり、1.5~2.0Lの排気量のコンパクトハッチに』の口コミ

• やはりエクステリアデザインが最高! ダイ○ツ・ネイ○ッドからの乗り換えです。動力性能が我慢できなく なり、1.5~2.0Lの排気量のコンパクトハッチに

投稿日:2007年9月20日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:1.8 18L Xパッケージ(AT) (2007年式)

総評
    やはりエクステリアデザインが最高!
    なり、1.5~2.0Lの排気量のコンパクトハッチに買替えを検討してた
    ところクロスロードを見つけちゃいました。詳しくは別の掲示板で
    レポートしてます(カー・○ュー)。冬にCF流してたなんて全然知ら
    なくて、発売半年にしてやっと出会ったという何か縁みたいなのを
    感じます。
    HONDA車は、シティとかハッチバックのシビックとか(古っ!)のデザ
    インは好きでしたが、ここ10年ぐらいは全然、興味を魅く車はなくて、
    強いてあげればエレメントぐらいでした。それも今や現行ではありませ
    ん。
    ディーラー回りではHONDAはパスしてたので、展示車も目に入ってま
    せんでした。未だに街中で走ってるところあまり見かけないので、その
    希少性がオーナー心を満たしてくれる車です。
    よくコンパクトと言われますが、数字的には新型インプレッサやアクセラ
    スポーツと全長は変わらなくても、車高が高くて四角いデザインが大き
    く見せてくれます。
    車格も上に見えますし、クロスロードでやっぱり良かったと思います。
    満足している点
    パイクカー(死語でしょうか?)的なデザイン、日産の○シーン、
    フィアット○ンダ、軽ならスズキの○パン、廃版のダイ○ツ・ネイ○ッド
    に共通する四角い感じが、道具感を醸し出していて、どこかおもちゃ的
    な感じがして楽しい気分にさせてくれます。
    僕的にはSUVとは思ってませんし、クロスオーバーって言われても
    ふーん、そーなんだって思います。3列目も別になくったってよかった
    んですが、おまけとしてはちょっと嬉しい。ミニバンだと所帯じみてて、
    本格派のSUVは、お迎え&買い物がメインな街乗りには大袈裟すぎと
    思うシティ派?の人にはうってつけと思います。
    1.4tの車重で、1800ccのエンジンで140馬力なんで、動力性能には
    満足しています。まだならし中なのであまり踏んでませんが、納車の
    翌日に阪神守口線から、環状1周して湾岸線を西に走り、最後は名神
    西宮から豊中まで、高速走行してみて高速安定性と静粛性にはとても
    満足しました。あえて高額な2.0FFでなくて良かったと思います。
    不満な点
    燃費ですが、570km走ってAve.8.7というちょっと残念な現状。
    短距離走行がメインで、しかも家のまわりは坂道が多いので仕方ない
    のかもしれません。常時エアコン使用も影響しているのでしょうか。
    アーシングしたり、燃費向上グッズ導入で、改善を目指します。
    これからに期待したいです。
    デフォルトのフロントスピーカは高音がこもった感じ。
    カーステはディーラオプションのを付けまして、一番安いCDラジオだった
    せいかプリセットのイコライザーしかなく、トーンをいじれなさ気なのは×。
    操作中に音切れするのでこれも×ですね。社外品が良いのではないで
    しょうか。あえて買い換えたりはしませんけど。