現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 小ハマー 試乗しました。デュアリスとの比較で...

『小ハマー 試乗しました。デュアリスとの比較です。乗り心地と静粛性とハンドリングは、デュアリス。いろんな意味での使い勝手と3列目シート格納時の2列目の座』の口コミ

• 小ハマー 試乗しました。デュアリスとの比較です。乗り心地と静粛性とハンドリングは、デュアリス。いろんな意味での使い勝手と3列目シート格納時の2列目の座

投稿日:2007年9月22日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:2.0 20X HIDエディション 4WD(MT) (2007年式)

総評
    小ハマー
    試乗しました。デュアリスとの比較です。乗り心地と静粛性とハンドリングは、デュアリス。いろんな意味での使い勝手と3列目シート格納時の2列目の座り心地(足元空間・リクライニング)、と後部の見切りの良さはクロスロード。動力性能は互角かな~と思う。エクステリアは2台ともに好き嫌いがはっきりするデザイン。
    満足している点
    ・角張っているので見切りがいい。
    ・メーターが斬新且つレトロチック
    ・3列目は緊急用とはいえ、7人座れる
    ・小物入れが多い
    ・見た目は意外と小さく、室内は広い。町乗りに最適かも
    ・後部窓が全開する(デュアリスは全開せず)
    ・アームレストの位置が良い
    ・動力性能は別として、1.8リッターと2リッターが選べるのが良い。
    不満な点
    ・サス設定が固め、ゴツゴツ感が顕著
    ・ハンドルがクイック(デュアリスと比べて)
    ・回転数を上げると大きめに唸るエンジン
    ・角張っているので風切り音等の静粛性は低い
    ・3列目シートを使うと、全体的に物凄く狭くなる
    ・頭上圧迫感がある(デュアリスも低く感じるが、ガラスルーフ標準のGならばまったく感じない)
    ・運転席が狭く感じる。(デュアリスは心地よい囲まれ感)
    ・2リッターだとオプションを付けるとデュアリスより高い!