ホンダ シビックタイプR 「初のホンダ車!! 今までにトヨタ車(マークⅡ・チェイサー・スプリンターなど×2。)日産車(スカイライン・R30・31・32・33・34・V35・36。」のユーザーレビュー

ホンダ シビックタイプR

2009.4.28

総評
初のホンダ車!!
今までにトヨタ車(マークⅡ・チェイサー・スプリンターなど×2。)日産車(スカイライン・R30・31・32・33・34・V35・36。サファリなど×2。)を乗り継いできましたが、今回、初めてホンダ シビックタイプRに乗っています。購入したのは、去年の10月。ホンダカーズの前を通りかかるとそこにはこの、タイプRがありました。気になったので、寄ってみると、店の対応もよく、2週間ぐらいで購入することを決意して、そして、去年の11月に納車となりました。(ボディーカラーはホワイト!)それにしても、いいですね~。僕は大好きです。また購入してすぐに無限バージョンにしました。(自分なりのカッコよさを追及して!!)そのチューニングの内容は、アルミホイールを純正のホイールを、スタットレス用にして、ノーマルのホイールは、レイズのホイールに。(タイヤは、純正:アドバンから、ポテンザに交換。費用はタイヤ+ホイールで34万円。仕方ないか!~。)など×2です!!NAの吹きあがりのいいエンジンはとってもいいです。また純正のマフラーの音もいいです。(変えるともっといい音になります。)とにかく、良くも悪くもいいクルマです。皆さんも、ぜひ、一度ホンダカーズに行って試乗してみてください!!
満足している点
・デザイン!
カッコいいですね!!とってもいいです。スポーツセダンの中でも存在感は、とってもあります。ホントにいいです。
・エンジン!!!
VTECエンジンいいですね~!NAなのにこんなに吹き上がりのいいエンジンはないでしょう。絶対に。吹きあがりサイコー!
・ボディーカラー!
2色しかありませんが、こだわりを感じます。タイプRを買うときはホワイトを、おススメします!!
不満な点
・後席のシートの硬さ。
前席のシートはいいのですが、後席のシートはあまり硬く無くてもいいと思います。また後席のシートのヘッドレストは動きません。安全性に欠けています。そこを直してほしいです。ホンダさん!
・燃費。
仕方ありませんね。燃費は、悪いです。その燃費は・・・。街中=L/7 高速=L/14ぐらいです。街中は、ギアを変えるのが多いので悪いですが、高速は、とても燃費がいいです。
それ以外悪い所は全くありません。皆さんもぜひ、一度ホンダカーズに行って試乗してみてください。きっと、シビックタイプRの良さが分かります!!!!!

ホンダ シビックタイプR 新型・現行モデル