ホンダ アコードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル

• きょうみしんしん きょうみしんしんさん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

贅沢ですばらしい車

2017.6.29

総評
    5点満点中4点
    満足している点
    室内の静寂性
    不満な点
    スピーカーの音質がクリアーでない。
    座席シートを調整できるので、長距離運転でも疲れないところが素晴らしい。

• らんらん諌山 らんらん諌山さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

情熱と現実の調和

2017.5.1

総評
    調和、バランス。 今の時代、車への情熱や思いは、 コストバランスを重視して打ち消され易い。 私はNVHを満足させ、コストや安全にも配慮する。このアコードCR7はそれらを見事に調和させ私に与えている。...
    満足している点
    NVHはクラウンと比較しアコードが良いと感じている。燃費で不満になることはない。時折、高まるドライビングプレジャーに応えてくれる車両は私が求めてきた車へのバランスがうまく表現されている。
    不満な点
    インターナビはう○こです。 アンドロイドオートは発展途上です。
    タイヤがもつ弾力さや艶のような感触を 運転していて感じれる。 NVHはクラウンを超えている。

• 迷さん 迷さんさん

アコードハイブリッド納車から4ヶ月

2017.3.3

総評
    とてもよくできた燃費の良いビッグセダンと言う印象です。 先進装備など、ほぼ標準装備なので後付で必要なものが見当たらないくらいです。 このクラスでこの装備・・・コスパ抜群です。
    満足している点
    納車から4ヶ月の感想。 サイズ的にはビッグセダンですが、意外と大きさを感じさせない。 なんといってもモーターでの加速感はとても良いですね~パワーもありストレスを全く感じさせません。 ブレ...
    不満な点
    不満な点はとくにはありませんが、しいていうなら・・・ フロントグリルかな?

• サラエ サラエさん

現在のマイカー

2017.2.22

総評
    80点
    満足している点
    静かで燃費がいい
    不満な点
    なし

• ダッシュ7 ダッシュ7さん

納車から2カ月たって

2017.2.17

総評
    家にある軽自動車2台を入れて ホンダ車7台目です。 アコードハイブリッドはよくできていると思います。 今後モデルチェンジ マイナーチェンジを繰り返して もっと良くなっていくことを望みます。
    満足している点
    大きいので取り回しは苦労しますが、パーキングセンサー等が付いているので 結構重宝しています。 燃費もいいし 長距離はすごく楽です。 母親を後ろに乗せて観光に行った時 後ろでいびきをかいて寝ていました。...
    不満な点
    テレビの受信感度が悪い。 N-BOXにつけているエクリプスナビのテレビよりも 受信感度落ちます。 エクリプスナビのテレビアンテナは、フロントガラスに付けているのですが、 そのすぐ横にドライブレコー...
    マイナーチェンジしてから ダンパーが改善されたようで すごく乗りやすい。 やわらかくて ふわふわしてる事無く コーナリングも きれいにラインをトレースする。

• やすぽっぽ やすぽっぽさん

試乗比較4

2017.2.6

総評
    車格がわりと高級車なので試乗結果は想像通り、居住性、運転性能、外観すべての項目でハイレベルに感じました。トランクの積載性が釣り道具すべてが可能であれば購入候補となると思いましたが、ハッチバック系にならざる...
    満足している点
    高級感、静粛性、軟すぎずしなやかな足回り
    不満な点
    トランクの積載性 底面積があまり広くないので容積は深さで稼いである感じ。大量の荷物は重ね置きが前提
    非常にしなやかで静粛性も高くクラッシクを聞きながら試乗したけど音もよかった。加速するときにエンジンではないモーター独特の音がする不思議な感じ。ゆっくり落ち着いて乗ることが似合うと思うけど、外観はクロムメッ...

• Pooh-MS2K Pooh-MS2Kさん

コストパフォーマンスの高い車です。

2016.12.28

総評
    価格の割に性能、装備など、とても充実しています。 TやLでは、この値段では出せないでしょう。 どうしてもFRに乗りたい、ブランドに拘る、という方でなければ、お勧めできる 大人のサルーンです。
    満足している点
    街乗りの加速ですね。 V6のインスパイアはどうしても出足がもたつきましたが、こいつは速いです。 静かさも、マフラーを換えていたインスパイアに比べると、別次元です。 個人的には静か過ぎてつまらない...
    不満な点
    操っている感覚はゼロです。 逆に操られています。
    非常にまろやかです。 遮音もしっかりしています。 段差乗り越え時も、足廻りで振動を吸収しているのがよく分かります。 まあ、比較対象が、車高調を入れていたインスパイアや、アルトワークスですが。。。

• 庶民隊長 庶民隊長さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

乗車形式:レンタカー

運転席は狭く感じる

2016.11.19

総評
    現在インスパイア(CP3)に乗っており、将来の買い替え候補として2日間アコードハイブリッドのレンタカーを借りて、高速を含め300kmほど走ってみた感想です。 運動性能やデザイン、燃費については、とてもい...
    満足している点
    ・外観デザインがとてもかっこいい。 ・モーターでの走り出しは静かで、力強く滑らか。快感。 ・電子装備が充実している。ACCはありがたい。 ・車格の割には、リーズナブルな価格。 ・ハンドリングが軽や...
    不満な点
    ・185cmの身長を想定している割には、低めの天井。 ・左右の窓の傾斜も大きく、頭に当たりやすい。 ・従来のホンダ純正ナビに比べ、やや見づらい画面。 ・減速時に「ヒューン」という音がするので、救急車...

• ぶいP ぶいPさん

ホンダ アコード試乗

2016.10.2

総評
    ホンダらしく、電動走行でもエンジンの存在を主張しているHVシステムだが、車格を考えるともう少し踏み込んでいない状態でも心地良い音を響かせてほしいという要望はある。 だが、全体的には非常にレベルは高くMC...
    満足している点
    ・アクセルを踏み込んでいった時の心地良いエンジン音 ・同クラスHVを圧倒的に凌駕している燃費とドライブフィール
    不満な点
    ・エンジン始動し始めの加速が多少ノイジー ・クルマ自体の不満ではないが、ナビの案内が遅い (曲がれない状況になってから曲がれと案内)
    HVのバッテリー等による車重やホイールベースの長さもあり、乗り味はかつてのホンダセダンとは思えない程に重厚。 路面の荒れ方による不快なインフォメーションもほぼない。

全体的には非常に満足しています。特に燃費性能に関しては満足してます。

2014.7.26

満足している点
    不満な点
    インテリアの木目
    乗り心地はノーマルでは少しふわふわ感に違和感がありましたが、足回りを車高調に入れ替えてからは少し良くなりました。今ベストな乗り心地になるように調整中です。

• EOVLADNOH EOVLADNOHさん

2014.7.19

総評
    ミニバンブームの中あえてセダンで魅力のある車を出して来たホンダ。全体的には纏まっていて満足出来ると思います。細かい配慮に気がつくかどうかは、オーナーにならないと理解出来ないと思います。例えばオートドアロッ...
    満足している点
    やはり燃費でしょうか。私の走りで15km/Lは最低いきますからね。カタログ値からすると半分ですが、短距離でかつ速度出す方なので、この数字は妥当なところでしょう。ハイブリッドは距離をある程度乗る人だと燃費伸...
    不満な点
    モーター主役ですからエンジンブレーキがない。エンジンブレーキを多用してきた私にはちょっと馴染めない。ワインディングロードの下り坂は回生ブレーキでは無理です。車幅が少し広すぎかも。走行中は快適ですが、駐車場...

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2014年式

以前はオデッセイに乗っていたのですがいろいろ考えてアコードハイブリッドにしました、燃費はまあまあで仕事で使うにはいいかな。

2014.7.6

満足している点
    不満な点
    エンジン音が気になる
    加速については2.0Lにしては満足です、エンジン音はやはりうるさいですね。

• nao-koji nao-kojiさん

個々に注文はあるけど満足度100%。 アコハイの後ろ姿、超カッコいい、って思いません。

2014.6.4

総評
    満足している点
    低燃費と居住性
    不満な点
    高価格・大きすぎ

• ntccup2000 ntccup2000さん

乗車形式:仕事用

2014.5.26

総評
    頻繁に乗る機会のない社有車ですが高級セダン?として十分な出来栄えと思います。今後この方式のハイブリッドが増えていくのかは不明ですが、新しい技術として体験の価値はあると思います。 E90を個人所有していま...
    満足している点
    最新技術 豪華装備 乗り心地 静粛性 走行性能
    不満な点
    価格 ハンドルが軽すぎる トランクが狭い ワゴン車設定がない

最近少しづつ見かけるようになりました。同じ車を見かけるとうれしくなります。 燃費も言うことなしで大変マンゾクしています。

2014.5.18

満足している点
    不満な点
    カーナビの操作性(レスポンス)が悪すぎます。 これは、是非改善していただきたいものです。
    ハンドルのレスポンスは、とてもよくきびきびと曲がってくれます。 但し、ロードノイズが大きいように思います。

ほぼ、満足してますが、ハイブリッドと言う性格上、もう少し未来志向な、革新デザインが採り入れられても良いのでは?

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    エンジンの、パワー不足と、静粛性がもう少し良くなれば と思います。
    ノーマルは、安定感はありますが、カッチリ感が無いので、無限サスを入れました。ホイールも、18inにして、タイヤは、レグノを入れました。いい感じです。

• Satu- Satu-さん

2014.3.21

総評
    以前乗っていた車がインスパイアCC2という22年前製造の車ということもあり、アコードハイブリッドの完成度の高さには感動した。 ハイブリッド車としてまだ改善すべき点は沢山あると思うが、この車と出会えたこと...
    満足している点
    ・最高レベルの安全性能 CMBS(衝突軽減ブレーキ)、ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)、LKAS(車線維持支援システム)、VSA(車両挙動安定化制御システム)等のアシスト機能。 それに加...
    不満な点
    ・トランク リチウムイオン電池を積んでいるので仕方がないかもしれないが、せめて純正ホーイル付きタイヤが2本入るくらいのスペースは欲しかった。 ・電動リアサンシェード リア5面にフイルム貼ったし使...

• 緑蓬餡餅 緑蓬餡餅さん

グレード:- 2013年式

2014.2.16

総評
     スポーツハイブリッドだとかの宣伝ながら、自分にとっては大衆セダン。 ただ、低速でも高速でもある程度の瞬発力が欲しい、且つ低燃費を求める、そんな人にお勧めしたいクルマだ。  自分は勿論気に入っている。 ...
    満足している点
     ある程度の蓄電量になると、たとえ80km/h以上でもフッと抜けたようにEV走行になる。 あの感覚は得も言われぬ心地良さだ。  1,600kgの重量はさすがにペダル感覚に表れてくるが、それも長く続く...
    不満な点
     後部座席ドアと背面のガラスは最初からスモーク仕様にすべき。 ルームランプの類も今や主流のLEDでなければ、セダンなのだからミスマッチの感は否めない。  FITなどのタッチパネル・ナビに慣れていると、こ...

気持ち車体が大きいのを除けば、全体のパッケージで考えるとすごくいいです。

2014.2.12

満足している点
    不満な点
    トランクが狭いのと、トランクスルーができない。街中で曲がりにくい最少回転半径
    街中の乗り心地もいいし、飛ばしても落ち着いているし中々よろしいです。

• ジーク222 ジーク222さん

2014.2.12

総評
     動力・燃費性能は◎で文句なし。 総合的なパッケージングではやはり、デザインと質感でマイナス点がついてしまいます。 私は長年ホンダ党なので、ホンダのこういう『敢えてトヨタ・日産の2巨頭』と違う...
    満足している点
     i-MMDシステムの完成度の高さです。 購入比較車両として、LEXUS lS300h、BMW Active Hybrid3 も試乗しましたが、これらは走行メインがエンジンでモーターがアシストすると...
    不満な点
     オーナーのくせにフロントグリルの処理がどーもイマイチ好きになれないです^^;  やはり、あのブルーメッキのヒゲと、バカでかいHマークですね。。。  サイドシルエットと、リアのデザインはまぁ標準的...

1 2 3 4 5 6 7 8 9