ホンダ アコードハイブリッド 「コストパフォーマンスの高い車です。」のユーザーレビュー

Pooh-MS2K Pooh-MS2Kさん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

コストパフォーマンスの高い車です。

2016.12.28

総評
価格の割に性能、装備など、とても充実しています。
TやLでは、この値段では出せないでしょう。

どうしてもFRに乗りたい、ブランドに拘る、という方でなければ、お勧めできる
大人のサルーンです。
満足している点
街乗りの加速ですね。
V6のインスパイアはどうしても出足がもたつきましたが、こいつは速いです。

静かさも、マフラーを換えていたインスパイアに比べると、別次元です。
個人的には静か過ぎてつまらないのですが、家族にはとても好評です(ーー;)
不満な点
操っている感覚はゼロです。
逆に操られています。

街乗りではほぼモーターですが、車重の割に出足が軽やかです。
インスパイアのような馬力感は味わえませんが、普通に走っていればストレスはありません。
きびきび走ってくれます。

高速に行くと、流している分には問題ないものの、坂道や追い越しなど、
ここ一番ではエンジン直結に変わってしまうようで、バツです。
1,600キロの巨体を、2リッターのエンジンで引っ張っているので、はっきり言って遅いです。
しかもそういう時は、エンジンがうるさいです。
以前乗っていた、V6・3リッターのオデッセイより遅いように思います。

非常にまろやかです。
遮音もしっかりしています。
段差乗り越え時も、足廻りで振動を吸収しているのがよく分かります。

まあ、比較対象が、車高調を入れていたインスパイアや、アルトワークスですが。。。

バッテリーを積んだ分、インスパイアよりトランク収納容量は減っているはずながら、
全く支障ありません。
トランクスルーはなくなっても、問題ないですね。

近所を走っていると12キロ/Lぐらいです。
(1~2人乗り)
インスパイアに比べれば倍以上走るので、十分です。

高速中心で遠出すると、あまり伸びません。
(4人乗り)
山坂にもよるのでしょうが、110キロ/Hぐらいで巡航すると、
エンジン直結の場面も多く、15-16キロ/Lです。

たぶん、流れのいい一般道を長距離走ると、
一番燃費がいいのだろうと思いますね。

今のところなし。

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル