ホンダ アコードハイブリッド レビュー・評価一覧

• macha00403 macha00403さん

グレード:- 2013年式

良い車

2021.9.19

総評
    良い車です。
    不満な点

• ロコン(アローラのすがた) ロコン(アローラのすがた)さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

調和のとれた国産ハイブリッドセダン!

2021.9.18

総評
    エクステリアの好みは人それぞれですが、私は国産車で一番好きです! そして通勤は優雅に快適に、週末ドライブはとても楽しく、それでいて維持費も安い(同クラス比)! 今これを超える車は他にないと思います。 不満...
    満足している点
    エクステリアのカッコよさ! パワーと燃費のバランス! 動的質感と走行性能の両立! 他人と被らない!
    不満な点
    ナビの性能が10年前のスマホ並...? ときどきビビり音がする シートベンチレーションがない 長い下り坂では走行用バッテリー容量が足りない ワイパー停止位置が丸見え(しばらくすると少し引っ込む)
    足の硬さは走行モードで変えられるので面白いです。 停止時は基本的に無音無振動ですが、パワーON時にエアコンが強いとエンジンがかかります。 発進時の静かさ滑らかさは素晴らしく、カーブやブレーキの姿勢変換もと...

• こーぎーこうちゃん こーぎーこうちゃんさん

グレード:SX(CVT_2.0_プラグインハイブリッド) 2013年式

アコードハイブリッド だいすきー❗

2021.9.11

総評
    みんカラ 研究しまーす これからも、みなさん よろしくお願いします
    不満な点
    テインの フレックス フロント 減衰調整で、街乗りしよー  悪くないよ~

• evowagon→M3 evowagon→M3さん

スポーツセダン

2021.9.7

総評
    タイでは、180万バーツ(約600万円)良い車ですが高すぎます。
    満足している点
    室内、トランクが広い
    不満な点
    日本の様なサスペンションの設定がない、シフトノブがある。

• evowagon→M3 evowagon→M3さん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

5年間で30万キロ 19km/L

2021.9.7

総評
    トランクルームが狭いため、ゴルフバックは1個だけは「ちょっと」です。
    満足している点
    19km/L 車内が広い
    不満な点
    トランクルームが狭い

• リィブ リィブさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

燃費とダイナミクスの両立

2021.8.22

総評
    個人的には、市街地を走るのに雰囲気的によく合うと思うし、峠を走るのにも加速性やレスポンスの速さなどともに十分と思っている。
    満足している点
    燃費を意識して運転すると静寂性・安定性を指向した駆動となり、 スポーツ性を意識するとレスポンス早くエンジン音が心地良い。 ホンダはこの両立を死ぬほど悩み考えたんだろうなあ。この点においては、開発陣の苦労と...
    不満な点
    特に無いが、強いて言うと天井付近の緩衝材か何かがずれるような「ズリッズリッ」という音が、季節の変わり目になるとたまに聞こえる。 静寂であるがゆえにかなり気になる。
    何も不満は無いが、多少硬さを感じる。なので、タイヤはもちろん、コンフォート。

• じゅんや@ じゅんや@さん

2021.8.22

総評
    他にも気になる車はたくさんあったけど、勢いで買った車 決して後悔はしていません。 日本でライバルはカムリでしょう。カムリもかっこいいですね!僕はアコードのが好きです 最近ちょこちょこ見かけるようになりまし...
    満足している点
    とにかく静か なめらかな加速 燃費よし デザインよし
    不満な点
    ナビがほんまアホ オプションでボディーコート(188870円)を半分無理矢理つけさせられた。 はじめ数ヶ月はつけて良かったと感じたが、約1年たつと効果は感じられず メンテナンスキットで洗車するも効果は感...
    上品です

• ブルーボルドール ブルーボルドールさん

上質な乗り心地と静粛性と低燃費

2021.8.15

総評
    2モーターハイブリッドの良いところ満載の走り、燃費に満足
    満足している点
    伸びやかなクーペスタイリング、上質な乗り心地、楽々な高速クルージング、安心のホンダセンシング
    不満な点
    狭い場所で持て余すボディーサイズ、小回りの悪さ、前進ではあまり感じないが、バック時にハンドル舵角に比べ、外側に流れる感じ
    主にコンフォートモードを使用しているが、やわらかいが腰砕けにならず、路面のインフォメーションも程よく伝わる絶妙なバランス

• マサマサBoy マサマサBoyさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

燃費最高!

2021.6.30

総評
    長距離の通勤には持って来いかと。 外観も好きです!
    満足している点
    燃費が良い!
    不満な点
    パーツが少ない。 ナビがあまり良くないイメージ
    割と静かですが、エンジン回った時に割とうるさい時あり。

• W211CDI W211CDIさん

通勤の友に最適です。

2021.6.10

総評
    通勤には最適です。思い入れとロマンを持ち込まない、下取り価格は気にせずガンガン乗るなら、最高の道具です。
    満足している点
    燃費、静粛性、ハンドリング、良路の乗り心地、car audioの音質の良さ、ホンダトータルケアのインターネット連携
    不満な点
    悪路(一般道)での乗り心地が硬め、と思う時があります。
    良路は最高です。悪路は突き上げが硬いと感じるときがあります。振動、雑音(きしみ音)は十分遮閉されており、とても静かです。

• Roji Rojiさん

とても良い車です

2021.6.1

総評
    とても静かで快適なドライブを楽しみたい方にはオススメです!
    満足している点
    燃費にとても満足しています。 エコモードとEVモードが付いているので、街乗りでも 20km/Lは余裕で行きます。 室内も高級感があり、満足してます。
    不満な点
    あまり出回っていない車なので下取りが安くなること以外は不満無しです。

• tomeys23 tomeys23さん

個性的

2021.5.8

総評
    注文したらすぐに納車、何か月も待たなくていいよー
    満足している点
    近所で誰ともかぶってない
    不満な点
    テールランプが…
    とにかく静かと思いきや、回生ブレーキ中のモーター音は怖い

• <そーやん> <そーやん>さん

グレード:- 2013年式

言うことなし!

2021.5.7

総評
    ハイブリッドセダンにしては総合的に満足しています!
    満足している点
    セダンのハイブリットはどれぐらいの燃費なのかと不安でしたが 休みの日にしか乗らないので燃費もよくガソリンも1.5ヶ月ほど持ち満足しています! 車内も広いしいい感じです
    不満な点
    パーツが少ない エアロが純正品しかない

• くるま屋2 くるま屋2さん

ホンダアコードはクラウンを抜いたか!

2021.5.5

総評
    クラウンを凌駕する性能とデザイン! とうとうホンダもセダンの傑作を創造した。 ただタイプや価格設定を見直していただきたい。
    満足している点
    エッヂのきいたデザイン 3モード走行モード ハイブリッドパワー
    不満な点
    ナビが車両価格465万円とは思えないほど、貧弱!電球テールランプが、古臭い!
    3モード走行が最高! まるでスポーツモードはカスタムした足回り

• ome******** ome********さん

グレード:- 2020年式

素晴らしい乗り心地

2021.5.5

総評
    この車、なんで売れないのかな…
    満足している点
    静かでとてもいい車です。 アウディのQ3が欲しくって試乗しましたが、乗り心地は数段アコードが上でした。 ジャンルの違う車なので比較対象にはならないかもしれませんが…(^^;;
    不満な点
    ナビが使いづらいですね。

• tomeys23 tomeys23さん

念願の車

2021.5.5

総評
    個性があってとにかくいい車、どこに行っても目立ちます。
    満足している点
    燃費は最高、満タン1000㎞とか信じられないほどよく走る。
    不満な点
    テールランプが…   収納が…

• りんりん11 りんりん11さん

落ち着いた大人のセダン

2021.4.22

総評
    日常ユースからヘビーな長距離クルーズまで難なくこなします。 国産では珍しく年寄りくさくないセダンです。
    満足している点
    圧倒的な静粛性と燃費、スタビリティの高いサスペンション。 ホンダセンシングに守られて長距離クルーズも疲労が少なくて、グランドツーリングに最適です。 無給油で1,000キロは楽に走れます。
    不満な点
    ボディサイズの割にトランクの奥行きが小さいこと。
    ホンダらしくしっとりしても粘る脚で安心して走れます。 同乗者には好評です。

• ガキデカ ガキデカさん

チャレンジャー

2021.4.9

総評
    自分なりに色々変化を加えると楽しいです(笑)
    満足している点
    経済的
    不満な点
    純正オーディオは最悪
    ノーマルの足回りはフニャフニャ

• arufa-7 arufa-7さん

エンジン音が静かです

2021.4.5

総評
    スーパーやコンビニでの駐車には気を付けてね 意外と車幅があって隣に車があると乗り降りが大変でした。
    満足している点
    車内の広さとトランクルームの収納力
    不満な点
    他社メーカーのナビと比べるとちょっと古臭さが感じられるのと、オーディオ関係の貧弱さかな。

• housui-es housui-esさん

フラットライドな乗り味

2021.4.3

総評
    ドライブモードの選択次第でエンジンの特性だけでなく、サスの硬さやハンドリングまで変更されるのは良いですね。着座位置の低さも良いです。運転していて楽しい車です。
    満足している点
    希少性(この一ヵ月毎日使用しているのですが、首都圏で一度もすれ違うことがないほど。地域差⁈) サスペンションだけでなく静粛性やシートのクッション性も相まって、乗り心地はとても良いです。
    不満な点
    フロントの横長のメッキデザインとリアのテールランプ周りはもう少し頑張って欲しい。 何故ところどころ電球なの…
    シートがとても快適。静粛性の高さも窓の開け閉めでよく分かります。 サスペンションは気持ち硬めだと思います。大抵は車高調装着するのでスポーツモードは好みの硬さです。 降雨時の走行、悪路、踏切通過など長く乗る...

アコードハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています