ホンダ アコードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
4.5
3.8
3.9

• くるま屋2 くるま屋2さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

ゴルフ専用車として抜群!

2026.3.25

総評
    ゴルフ好きな私には最高ですが、次期マイカー探しを始めてるんですが、アコードを上回る自動車が中々見つかりません。
    満足している点
    ゴルフバック4個収納出来るところが最高!また山道もスポーツモードにするとサスペションがハードセッティングになりロールの少ない走りが楽しめる。昨年末に新型アルミホイールに入れ替えてデザイン性をアップ⤴️させ...
    不満な点
    ナビゲーション画面が7インチと小さい。革シートにベンチレーションが付いていないのが残念。
    コンフォートモードにすれば普通ですが全体にスポーツなセッティングですね

• からっぽおじさん からっぽおじさんさん

世界戦略車

2026.4.12

総評
    2018年世界の賞を総ナメにしたクオリティを日本車の信頼性 維持費 燃費 ディーラー網で乗れる 基礎研究の宮原主任研究員の傑作ボディー 220クラウン IS より200キロ以上 カムリより100キロ...
    満足している点
    上質な乗り味 被らなさとかっこよさ
    不満な点
    オーディオ
    ダンパー減衰力を選べるのでモード次第でジェントルにもスポーティにもなります 可変ダンパーのアルゴリズムが高度だと思います アクティブノイズキャンセリングは効いてます フルデッドニングのSAIから乗り...

• ツアラーsi ツアラーsiさん

ホンダが真面目に作った高級スポーツセダン

2026.4.11

総評
    ホンダ車が好きで本当にこの車の魅力が分かる、若しくはネガな部分を許せるくらい、ポジティブな要素が勝る人ならおすすめな一台。万人にはおすすめできない。というか、指名買いの車。アコードが欲しい人が買う車。普通...
    満足している点
    白革内装(前期しか設定無い)、サンルーフ。幅広ボディに車高は低め。2.0Lハイブリッドによる余裕の動力性能と低燃費、トランクルームはハイブリッドセダンとしてはとてつもなく広い。人と被らない車。グローバルカ...
    不満な点
    幅広ボディの弊害か、取り回しに気を使う。VGR(可変ステアリングギアレシオ)の特性で転舵大あたりで思った切れ角と違和感ある。駐車場、狭い道、積雪道、気を使う。要は普段使いには向かない。純正オーディオ制約が...
    他のホンダ車に比べて全体的にゆったりおおらかな乗り心地。革シートと相まって適度な硬さと柔らかさが心地よい。良い車の乗ってる感半端ない。サンルーフからの風も籠った室内を換気してくれて最高。ANC( アクティ...

• ふみ助♪ ふみ助♪さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

乗ると良いクルマ

2026.4.10

総評
    単なる通勤の足として割り切って買ったけど、乗ると良い感じ。 高速の燃費が悪いのは残念。
    満足している点
    下道燃費 落ち着いた乗り味
    不満な点
    高速燃費
    シートはファブリック。 硬すぎず柔らかすぎずで、良い感じ。 腰上の重さによる安定感や楽さが、遠距離通勤の中年オヤジの体には優しい。 同価格帯の小型車の中古などにしなくて良かった♪

• アサヒ2222 アサヒ2222さん

グレード:- 2020年式

デザインよし

2026.4.1

総評
    燃費・大きなトランク
    満足している点
    静かな車内と燃費
    不満な点
    無し
    静かでゆったりとした車内

• 2022_CV3 2022_CV3さん

グレード:- 2020年式

燃費良し

2026.3.20

総評
    満足

• ベリーブルー ベリーブルーさん

------------

2026.3.3

総評
    ----------

• アコードハイブリッド林 アコードハイブリッド林さん

最高の愛車

2026.2.22

総評
    最初は、2モニターの上のモニターが、どこで操作できるか分からず、なにこれ?ってなるけど乗るにつれて調べたりして、色んな機能が分かっていくのが楽しい!
    満足している点
    燃費がよく、音も静かなのでものすごく乗り心地がいいのと、スピーカーがいっぱい着いてて、音質もいいです!
    不満な点
    ない
    いっぱい席を設定できるので乗り心地いい!!

• inkyo2n555 inkyo2n555さん

ホンダ渾身のシステム

2025.12.29

総評
    新車購入より、11年乗り24万キロ走りました。 大きなトラブルはなく、ハイブリッドバッテリーも、替えていません。ウォーターポンプを一度交換したぐらい。名車と思い大切に乗ってます
    満足している点
    圧倒的な燃費の良さ、峠の下りなどは、ずっとエンジンが、かからず静か。 モーター馬力は充分で、追い越し等は余裕がある。
    不満な点
    オートライト時、スモールから、ヘッドライトに切り替わるのが表示されない。 自動ブレーキの誤作動
    マジックカーペットの様、 凸凹道は、やや突き上げが出る

• Kei@taku Kei@takuさん

上質

2025.12.22

総評
    最高のセダンだと思います。この車両に出会えて良かった!
    満足している点
    外見も中身も上質なクルマ
    不満な点
    ナビの使い勝手
    純正タイヤがレグノですからね。静寂性も高くかなり上質です。

• lain928gt lain928gtさん

人と,被らない車。

2025.11.26

総評
    セダンの剛性は、良い。燃費も良く人被らない。 ロールも少なく走りも満足。 静香過ぎて周りにエンジン音がしない、ハイブリッドで音がででいるはずだが。 V tecならではのレスポンスの良さは、二重丸 ...
    満足している点
    燃費ですね。カタログ値30キロは中々いきませんが、20kは普通に出ます。ハイブリッドなので、慣性ブレーキの使い方次第では25kを超えてきます。 この大きさ、室内空間の広さも大満足。 静粛性は、いいです...
    不満な点
    エコモードの方が燃費が悪い何故だろう。^_^ 遅いだけで意味がない ナビが遅いかな。 スピーカーの音がAM音 交換しました。^_^ ノイズキャンセラーは、良くない。
    静香です。エンジン音が気になる人は、少し気になるかも。静音化対策してます。

• レヴェア レヴェアさん

万能かつ優秀な中型セダン

2025.11.20

総評
    何でもこなせる万能型です。 中型セダンとして高水準に纏まっていると思います。 ぜひお勧めしたい一台です。
    満足している点
    ・使い勝手の良さ 車内は広く、開放感とセダン特有の安心感を両立しています。同乗者も快適です。荷物も沢山乗るので、日常からレジャーまで何でもこなせます。 サイズと駆動方式の割に取り回しも良く、運転しやす...
    不満な点
    ・ナビの処理落ち 基本的な動作は問題ありません。 ただ、純正ナビシステムであるインターナビそのものが重いため、インターナビ使用時にUSBでスマートフォンを接続していると、認識しなくなることがあります(...
    上質感がありしっとり、かつ路面のインフォメーションを適度に伝えてくれるドライバーに嬉しい乗り味です。 ホイールベースもトレッドも長いのでフラットな乗り心地で同乗者も快適です。

• TakuyAccord TakuyAccordさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

最高に丁度いいホンダ

2025.11.7

総評
    大きい荷物を積む予定が無ければとてもいいです。 現在は車高調で足回りがシャキッと、低重心になったので、どこでも楽しく走れます。 ということで、トランクの狭さを我慢できれば最高に丁度いいホンダです。
    満足している点
    この車格としては驚異的な燃費ですね。 私の生活圏でエアコン無し、渋滞無しなら20km/L超えます。 60km/hちょいまでの加速は速いです。 車重はありますが、モーターパワーでワインディングは楽しいです。
    不満な点
    トランク狭いです。 私の生活圏だと、エアコンの有無で燃費結構変わります。 元の燃費が良いから余計に目立ちます。
    良かったと思います。 硬すぎず、柔らかすぎず。 何とかショックアブソーバーの効果はわからなかったけど… 車高調でも乗り心地いいと思います。

• おがQ おがQさん

燃費はいい車

2025.10.1

総評
    FFでこの大きさなので小回りが聞かないが見た目はカッコいい。
    満足している点
    不満な点
    でかい
    少し固め

• ヨシヒーコ ヨシヒーコさん

燃費化け物

2025.9.20

総評
    ナビ以外めちゃくちゃ満足してます
    満足している点
    燃費すごい、外観カッコいい
    不満な点
    ナビ!使いにくい

• tourer_7d tourer_7dさん

人と被らなくて物凄くいい車

2025.7.1

総評
    5月末に諸事情で長年乗った17クラウンから重い腰を上げて乗り換えました。 CVアコードの登場当初からかっこいいなと思っていたのですが、新車当時は手が届かない価格だったので当初は買うつもりはありません...
    満足している点
    数十年前に流行った4ドアハードトップを彷彿させるようなクーペフォルムが中々カッコいい。 ハイブリッド車なので燃費が凄くいい。リッター一桁台だった17クラウンからの乗り換えだったのでこれが一番大きいで...
    不満な点
    標準装備のナビがAndroidなのはいいけど、バージョンが4.2と古すぎる(アップデート不可能)のと、少しもっさりしてるのが少し残念です。 内装の質感がどうしても17クラウンと比べたら・・・・。
    17クラウンからの乗り換えだったので乗り心地は次の車で一番重視していましたが、17クラウンとほぼ同等の乗り心地ですね。

• てろる てろるさん

中古で購入

2025.5.28

総評
    この重量と車体の大きさに対して、燃費が異常に良い、車内空間も良い。
    満足している点
    リッター24㎞
    不満な点
    ドリンクホルダーは正直必要ない、小物入れの方が良かったかも
    走行中のタイヤのノイズが殆ど聞こえない程、静かです。

• らむ. らむ.さん

グレード:- 2013年式

維持費が安い。かっこいい。イケメン

2025.5.2

総評
    パワー不足を感じるのが長い坂道くらいで街乗りでは特にストレスない。 加速時のエンジンの唸り音が若干気になるがそれを凌駕するほどの乗り心地の良さと維持費の安さ。後かっこいいイケメン😍
    満足している点
    燃費がよく乗り心地も良い。theセダンの外装でとてもかっこいい。
    不満な点
    2Lハイブリッドだがエンジンのみでの走行時は少しパワー不足。 回転数とエンジンの唸り音が合ってない。

• accohy accohyさん

グレード:- 2013年式

燃費の良さ、航続距離の長さ、最高!

2025.3.25

総評
    セダンに乗ってみたい方、航続距離が長い車が欲しい方、安い車が欲しい方にはオススメの車両です! 乗り心地も良く故障もほとんどない為、あまり不満な点が出てこない車です 旅行や通勤、ちょっとしたお出...
    満足している点
    燃費と航続距離の長さが最高! 一度ガソリン満タンにすれば、1000kmは余裕で走ります! 低燃費運転すれば+200kmくらいはのびるかも あとは不人気車なので安く手に入ります!笑 他の人とあまり被...
    不満な点
    やはりセダンなので荷物はあまり積めません トランクもそんなに大きくないので、そこら辺は妥協するしかないですね 燃費も時期やエアコン等の使用により上がり下がりが大きいです
    モーターで動いている時はスーッと動くので、乗り心地良いです

• VFR2000Honda VFR2000Hondaさん

快適で安全な移動空間

2025.3.17

総評
    国内を快適に安全に移動できるので、子育てが終わり時間に余裕がある夫婦にぴったりの車
    満足している点
    走り・乗り心地・燃費・先進安全性・装備の利便性
    不満な点
    ▲全幅1860mm、全長4900mmの取り回し ▲黒色で汚れがとても目立つ(Accord特有の欠点では無い)
    良路から荒れた舗装路まで特に不満無し

1 2 3 4 5 6 7 8