現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > アコードハイブリッド > レビュー・評価一覧

ホンダ アコードハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル

4.2
4.8
3.7
3.6

• robin129 robin129さん

グレード:ハイブリッド EX(CVT_2.0) 2016年式

まずは納車1ヶ月の感想

2018.10.25

総評
    前車スカイラインV36からの乗換です。ともかく燃費の良い車、そこそこの動力性能、普段見かけない、デザインを考慮して選びました。とても満足のいく車です。
    満足している点
    インターナビとPCやスマホのTotal Careの連動で、出先の詳細なルートを事前に組んで登録できるところは便利です。 Total Careの立ち寄り履歴はgoogle Mapタイムラインと合わせて、自分...
    不満な点
    今のところありません。
    久しぶりの足回りノーマル状態でやさしい乗り心地です。

• Wウイング@CV3 Wウイング@CV3さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

高い?むしろお得な価格帯

2021.11.22

総評
    FRに限らない人は一度乗るべし。 大きさも最初は怖いですが、慣れれば問題ない。 最小回転半径はFFなので許して下さい。 とはいえ、この巨体で5.7mなら充分です。
    満足している点
    エクステリアのデザインが素晴らしい。 あと、静粛性は本当に高いです。 ダンプが横に居ても全然気付かないです。 静粛性が高い故にロードノイズは大きく 感じてしまうのは仕方ないですね。 環状線、バイパスは路面...
    不満な点
    一般的にナビらしいです。 操作時の動作が少し遅いと感じるかな。 待てばいい、それだけの話ですけどね。 音楽が聴ける、フリーズも無し。 運転中に動画は一切見ないので問題なし。 そもそも車でTVを見た事すらない…
    コンフォートモードはドライバーも眠くなる… スポーツモードは、あぁホンダの締まってるけど しなやかな動きって感じで不快感は無し。 リアサスの減衰だけが少し気になります。 まぁ普通の人には何が?レベルですけど…

• 愛妻市民 愛妻市民さん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

燃費良過ぎる‼️

2021.11.21

総評
    燃費良過ぎて次に乗る車が無い
    満足している点
    不満な点
    トランクが狭い

• たかちゃん@TKSpecial たかちゃん@TKSpecialさん

エクステリア

2021.11.21

総評
    まぁ 快適に乗ります(笑)
    満足している点
    乗ってる人が少ない(笑)
    不満な点
    ナビが最悪

• モカココ モカココさん

来年1月11日 納車

2021.11.20

総評
    早く乗りたい気持ちですが、全長が長いのが気がかりです。
    満足している点
    色は、メテオロイドグレーメタリック
    不満な点
    まだ、確認運転していませんがナビかな・・

• Nice!FaitingStyle!! Nice!FaitingStyle!!さん

グレード:- 2013年式

乗ってみて初めて知る良さの連続

2021.11.15

総評
    乗れば乗るほど魅力溢れるクルマです。 歴代アコードのようなやんちゃな感じやドライバーズカー要素は少なくなってしまったが、ゆったり高級車入門編で乗るにはちょうどいい。
    満足している点
    アメリカンなボデイサイズと静粛性。 高級車と燃費の両立。
    不満な点
    基本静かな分、エンジン動力に切り替わったあとのエンジン音がうるさく感じてしまう。
    この代のアコードは高級車路線に振っているようで、ゆったりした乗り味です。

• f50taka f50takaさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

飽きない車

2021.11.14

総評
    当時ハイブリッドで420万円程度の価格を考えたら装備には贅沢は言えない。しかしながら最低限の装備と安全機能、燃費の良さを考えると納得の1台と言える。
    満足している点
    車内が広い。燃費が良い。走っている台数が少ないので飽きない。
    不満な点
    エンジンルームのカバーが少なく安っぽい。トランクやガソリンタンクの開け方がスイッチ式ではなくレバー式だったのにはビックリした。高級車に値するアコードならEXには電動チルトや電動テレスコピックにして欲しかった。

• 信州好き 信州好きさん

燃費の良い高級車

2021.11.12

総評
    私が中学生の頃に納車された親の車です。今まではトヨタに乗り続けられてましたが初のホンダとの事。家族の車で一番低燃費ですw 自分の車を持つようになってから乗る機会が数ヵ月に1度くらいまでに減りました
    満足している点
    ライバル車であるカムリ(2012年モデル)と比べて燃費がとても良い
    不満な点
    後部座席が倒せないのでタイヤを積むのに苦労する
    揺れが少ない

• 373Alps 373Alpsさん

遠出が楽しくラクチンに!

2021.10.22

総評
    全てに大満足
    満足している点
    静かで安定した走り
    不満な点
    無し

• ハイウェイスペシャル ハイウェイスペシャルさん

低燃費

2021.10.9

総評
    サイズが大きいので街乗りより、高速道路のロングドライブ向き。 疲れない車です。
    満足している点
    とにかく燃費がよい。 高速でも飛ばさなければリッター25キロ走る。
    不満な点
    静かなだけに、ロードノイズが目立つ。

• DC5RB3 DC5RB3さん

高性能車をお手軽価格で

2021.9.27

総評
    ご時世的に不人気なセダンですがやはり車の基本はセダンだけに運転はしやすい。 そして中古車に限りますが高年式の車が新車価格の約半値で買えるのは魅力的(大体セダン系は車両価格高いの多いので) またアコード...
    満足している点
    車格に対しての圧倒的燃費(大体リッター20㎞) トランクの積載量
    不満な点
    トランクスルーが無いため長尺物が積めない CR7のEXにあるリアサンシェードがバックするときに強制的に下がること(ディーラーでもキャンセルできないと言われた)
    硬すぎず柔らかすぎず自分的にはちょうどいい

• よこたっくん よこたっくんさん

グレード:- 2020年式

カッコイイ

2021.9.27

総評
    賛否両論ありますが値段相応のクオリティを持った車で大切に乗っていきたいと思える車です!
    満足している点
    内外装、維持費、走行性能、積載容量などほぼすべてに満足しています!
    不満な点
    欲を言えばベンチレーションや電動テレスコがほしいくらいです!
    スポーツとコンフォートでサスの硬さが大きく変わりその時に応じた運転ができます!

グレード:- 2020年式

日本には無い 1.5Lターボ仕様 よく走ります。

2021.9.27

総評
    標準設定が少ないが、走行性能、エンジン性能等とても満足している。 このエンジンのAccord RSがあっても良いと思う。
    満足している点
    1.価格:Hybridより140,000~300,000THB(460,000~990,000円)安い。 2.パワー:190ps(Civic=178ps) ※Hybridより早いかもです。
    不満な点
    1.後席から助手席のシートが動かせない。 2.後部座席のサンシェードが無い 3.標準設定が少ない。

• きの758 きの758さん

クラウンクラスだけど燃費いい

2021.9.25

総評
    ホンダのスタイルが壊れないハイブリッド
    満足している点
    燃費いい、かっこいい、いい所だらけ
    不満な点
    エンジン音が少し気になる
    乗り心地いい、静かだけどエンジン音が少し気になる

• やむそん やむそんさん

素敵な1台!

2021.9.20

総評
    通勤だけの使用はもったいないくらいです✨ 乗り心地、見た目、燃費共に申し分ないので大満足です。
    満足している点
    乗り心地はシーンに合わせてドライビングモードが切り替えられ、乗り心地重視、時にはスポーツ走行など設定が出来るのはいいですね! 燃費もこのサイズで平均燃費が20リッターでるのはいいと思います。
    不満な点
    ナビがディーラーナビ固定。せっかくの三菱(ダイヤトーンのはず、、、)なのにイコライザー設定が細かくできないのは残念。音の匠的なものもないのも残念。 フロントマスクも他車種と似ている点。 フロントからでも...
    多少の凸凹道なら気にならない程受け止めてくれる。

• macha00403 macha00403さん

良い車

2021.9.19

総評
    良い車です。
    不満な点

• ロコン(アローラのすがた) ロコン(アローラのすがた)さん

調和のとれた国産ハイブリッドセダン!

2021.9.18

総評
    エクステリアの好みは人それぞれですが、私は国産車で一番好きです! そして通勤は優雅に快適に、週末ドライブはとても楽しく、それでいて維持費も安い(同クラス比)! 今これを超える車は他にないと思います。 不満...
    満足している点
    エクステリアのカッコよさ! パワーと燃費のバランス! 動的質感と走行性能の両立! 他人と被らない!
    不満な点
    ナビの性能が10年前のスマホ並...? ときどきビビり音がする シートベンチレーションがない 長い下り坂では走行用バッテリー容量が足りない ワイパー停止位置が丸見え(しばらくすると少し引っ込む)
    足の硬さは走行モードで変えられるので面白いです。 停止時は基本的に無音無振動ですが、パワーON時にエアコンが強いとエンジンがかかります。 発進時の静かさ滑らかさは素晴らしく、カーブやブレーキの姿勢変換もと...

• こーぎーこうちゃん こーぎーこうちゃんさん

グレード:SX(CVT_2.0_プラグインハイブリッド) 2013年式

アコードハイブリッド だいすきー❗

2021.9.11

総評
    みんカラ 研究しまーす これからも、みなさん よろしくお願いします
    不満な点
    テインの フレックス フロント 減衰調整で、街乗りしよー  悪くないよ~

スポーツセダン

2021.9.7

総評
    タイでは、180万バーツ(約600万円)良い車ですが高すぎます。
    満足している点
    室内、トランクが広い
    不満な点
    日本の様なサスペンションの設定がない、シフトノブがある。

• evowagon→M3 evowagon→M3さん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

5年間で30万キロ 19km/L

2021.9.7

総評
    トランクルームが狭いため、ゴルフバックは1個だけは「ちょっと」です。
    満足している点
    19km/L 車内が広い
    不満な点
    トランクルームが狭い

• リィブ リィブさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

燃費とダイナミクスの両立

2021.8.22

総評
    個人的には、市街地を走るのに雰囲気的によく合うと思うし、峠を走るのにも加速性やレスポンスの速さなどともに十分と思っている。
    満足している点
    燃費を意識して運転すると静寂性・安定性を指向した駆動となり、 スポーツ性を意識するとレスポンス早くエンジン音が心地良い。 ホンダはこの両立を死ぬほど悩み考えたんだろうなあ。この点においては、開発陣の苦労と...
    不満な点
    特に無いが、強いて言うと天井付近の緩衝材か何かがずれるような「ズリッズリッ」という音が、季節の変わり目になるとたまに聞こえる。 静寂であるがゆえにかなり気になる。
    何も不満は無いが、多少硬さを感じる。なので、タイヤはもちろん、コンフォート。

1 2 3 4 5 6 7

アコードハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています