ホンダ アコードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• infinity2013 infinity2013さん

グレード:- 2013年式

乗りやすいくるまです

2017.11.19

総評
    自分の中では満足している車です。 走っているときも対向車によく見られたりしますね。 珍しいのかな?? ナビ以外不満はない。 まだ乗って2年なので、このくらいで!!
    満足している点
    この車格での燃費はぴか一です!! 一般道で10km以上走ればリッター22kmくらいは余裕で走ってくれます。 短い距離ならリッター15kmくらいかな 車内はおちついて雰囲気でとてもいいですね。 純正...
    不満な点
    これだけは言わせてほしい!! ナビの使い勝手が悪い!!(総合的に) 社外ナビ取り付けができないところ ※ナビに満足している方いたらごめんなさい
    足回りを替えているので、純正がどのくらいなのかわからないです。 とりあえず静かな乗り心地です。 タイヤの性能もあるのかな?

• non_cyber non_cyberさん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

1年乗ってみて

2017.10.25

総評
    アコードを所有することについて、費用対効果を見ても十分に満足できる車です。前記の「不満な点」についても普通に乗っている時には気にするほどのことでは無いので、満足度を阻害するものではないと感じています。
    満足している点
    広い室内、静かな走行音、優れた燃費、スッキリしたスタイル
    不満な点
    小回りがきかず取り回しに気を遣う、タイヤが摩耗してくるとロードノイズが増えてくる、元気に走ると心細くなるブレーキ性能、微妙に重いハンドル
    当たり前ですが、きれいな舗装路ではすばらしい乗り心地です。荒れた舗装路やグラベルでは、突き上げを多少強く感じます。

• perokun perokunさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

そろそろお別れ

2017.7.27

総評
    運転していて面白いかと言われると… 良い車だとは思います。 申し訳ないのですが、飽きちゃいました。
    満足している点
    燃費は良い。 発進加速も良い。
    不満な点
    坂道弱かった。 追い越し加速は今ひとつ 冬寒くて、シートヒーターのあるのにしておけば… 最小回転半径大きいし、図体デカいから 自宅マンションの駐車場の出し入れめんどい
    良いよね。

• ドレスデン ドレスデンさん

この車乗ったら欲しくなりますよ!

2017.7.2

総評
    フォトを整理していたらアコードハイブリッドの写真が出てきたので 思い出しながら書いてみます 加速性、乗り心地、静粛性に優れた良い車だと思いました 不評だったフロントマスクも自分はそんなに悪く...
    満足している点
    変速ショックのないスムーズな加速 軽くアクセルを踏んで100㌔近くまで出る加速感 特殊ダンパーを使っているため良好な乗り心地 モーター域で走っている時はとても静かで 「車ってエンジンが...
    不満な点
    全く売る気のないディーラーの態度 当時は車両の買え替えを本気で考えていましたが(2014年・12月) カタログを渡されて「さようなら」みたいな対応をされたのは少し不満でした 2件目のホンダ店...

• 凌志 凌志さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

アコードハイブリッド試乗

2017.6.30

総評
    トヨタのハイブリッドとはまた違ったスムーズな加速感。乗り心地は、VWゴルフより上質に感じた。 スポーツモード、ノーマルモードも試したが、エコモードがこの車に合っているような気がした。 感想としては、「...
    満足している点
    ふんわり包まれるようなシート。優しい乗り心地。低燃費。静かでスムーズな加速。先進の安全装備が満載。
    不満な点
    ボディサイズが大きい(全長4945mm、全幅1850mm) モデルチェンジのうわさを聞くこと。 トランク内部の奥に出っ張りがあり、トランクスルーがきかないこと。 木目の加飾が効いているが、インパネの...

• きょうみしんしん きょうみしんしんさん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

贅沢ですばらしい車

2017.6.29

総評
    5点満点中4点
    満足している点
    室内の静寂性
    不満な点
    スピーカーの音質がクリアーでない。
    座席シートを調整できるので、長距離運転でも疲れないところが素晴らしい。

• きょうみしんしん きょうみしんしんさん

贅沢ですばらしい車

2017.6.29

総評
    5点満点中4点
    満足している点
    室内の静寂性
    不満な点
    スピーカーの音質がクリアーでない。

• 諌山 諌山さん

情熱と現実の調和

2017.5.1

総評
    調和、バランス。 今の時代、車への情熱や思いは、 コストバランスを重視して打ち消され易い。 私はNVHを満足させ、コストや安全にも配慮する。このアコードCR7はそれらを見事に調和させ私に与えている。...
    満足している点
    NVHはクラウンと比較しアコードが良いと感じている。燃費で不満になることはない。時折、高まるドライビングプレジャーに応えてくれる車両は私が求めてきた車へのバランスがうまく表現されている。
    不満な点
    インターナビはう○こです。 アンドロイドオートは発展途上です。
    タイヤがもつ弾力さや艶のような感触を 運転していて感じれる。 NVHはクラウンを超えている。

• 迷さん 迷さんさん

アコードハイブリッド納車から4ヶ月

2017.3.3

総評
    とてもよくできた燃費の良いビッグセダンと言う印象です。 先進装備など、ほぼ標準装備なので後付で必要なものが見当たらないくらいです。 このクラスでこの装備・・・コスパ抜群です。
    満足している点
    納車から4ヶ月の感想。 サイズ的にはビッグセダンですが、意外と大きさを感じさせない。 なんといってもモーターでの加速感はとても良いですね~パワーもありストレスを全く感じさせません。 ブレ...
    不満な点
    不満な点はとくにはありませんが、しいていうなら・・・ フロントグリルかな?

• サラエ サラエさん

現在のマイカー

2017.2.22

総評
    80点
    満足している点
    静かで燃費がいい
    不満な点
    なし

• ダッシュ7 ダッシュ7さん

納車から2カ月たって

2017.2.17

総評
    家にある軽自動車2台を入れて ホンダ車7台目です。 アコードハイブリッドはよくできていると思います。 今後モデルチェンジ マイナーチェンジを繰り返して もっと良くなっていくことを望みます。
    満足している点
    大きいので取り回しは苦労しますが、パーキングセンサー等が付いているので 結構重宝しています。 燃費もいいし 長距離はすごく楽です。 母親を後ろに乗せて観光に行った時 後ろでいびきをかいて寝ていました。...
    不満な点
    テレビの受信感度が悪い。 N-BOXにつけているエクリプスナビのテレビよりも 受信感度落ちます。 エクリプスナビのテレビアンテナは、フロントガラスに付けているのですが、 そのすぐ横にドライブレコー...
    マイナーチェンジしてから ダンパーが改善されたようで すごく乗りやすい。 やわらかくて ふわふわしてる事無く コーナリングも きれいにラインをトレースする。

• やすぽっぽ やすぽっぽさん

試乗比較4

2017.2.6

総評
    車格がわりと高級車なので試乗結果は想像通り、居住性、運転性能、外観すべての項目でハイレベルに感じました。トランクの積載性が釣り道具すべてが可能であれば購入候補となると思いましたが、ハッチバック系にならざる...
    満足している点
    高級感、静粛性、軟すぎずしなやかな足回り
    不満な点
    トランクの積載性 底面積があまり広くないので容積は深さで稼いである感じ。大量の荷物は重ね置きが前提
    非常にしなやかで静粛性も高くクラッシクを聞きながら試乗したけど音もよかった。加速するときにエンジンではないモーター独特の音がする不思議な感じ。ゆっくり落ち着いて乗ることが似合うと思うけど、外観はクロムメッ...

• Pooh_V6 Pooh_V6さん

コストパフォーマンスの高い車です。

2016.12.28

総評
    価格の割に性能、装備など、とても充実しています。 TやLでは、この値段では出せないでしょう。 どうしてもFRに乗りたい、ブランドに拘る、という方でなければ、お勧めできる 大人のサルーンです。
    満足している点
    街乗りの加速ですね。 V6のインスパイアはどうしても出足がもたつきましたが、こいつは速いです。 静かさも、マフラーを換えていたインスパイアに比べると、別次元です。 個人的には静か過ぎてつまらない...
    不満な点
    操っている感覚はゼロです。 逆に操られています。
    非常にまろやかです。 遮音もしっかりしています。 段差乗り越え時も、足廻りで振動を吸収しているのがよく分かります。 まあ、比較対象が、車高調を入れていたインスパイアや、アルトワークスですが。。。

• 庶民隊長 庶民隊長さん

乗車形式:レンタカー

運転席は狭く感じる

2016.11.19

総評
    現在インスパイア(CP3)に乗っており、将来の買い替え候補として2日間アコードハイブリッドのレンタカーを借りて、高速を含め300kmほど走ってみた感想です。 運動性能やデザイン、燃費については、とてもい...
    満足している点
    ・外観デザインがとてもかっこいい。 ・モーターでの走り出しは静かで、力強く滑らか。快感。 ・電子装備が充実している。ACCはありがたい。 ・車格の割には、リーズナブルな価格。 ・ハンドリングが軽や...
    不満な点
    ・185cmの身長を想定している割には、低めの天井。 ・左右の窓の傾斜も大きく、頭に当たりやすい。 ・従来のホンダ純正ナビに比べ、やや見づらい画面。 ・減速時に「ヒューン」という音がするので、救急車...

• かわりゅう かわりゅうさん

ホンダ アコード試乗

2016.10.2

総評
    ホンダらしく、電動走行でもエンジンの存在を主張しているHVシステムだが、車格を考えるともう少し踏み込んでいない状態でも心地良い音を響かせてほしいという要望はある。 だが、全体的には非常にレベルは高くMC...
    満足している点
    ・アクセルを踏み込んでいった時の心地良いエンジン音 ・同クラスHVを圧倒的に凌駕している燃費とドライブフィール
    不満な点
    ・エンジン始動し始めの加速が多少ノイジー ・クルマ自体の不満ではないが、ナビの案内が遅い (曲がれない状況になってから曲がれと案内)
    HVのバッテリー等による車重やホイールベースの長さもあり、乗り味はかつてのホンダセダンとは思えない程に重厚。 路面の荒れ方による不快なインフォメーションもほぼない。

• モビゴン モビゴンさん

2014.12.6

総評
    モーターによる新感覚の加速感、違和感のないブレーキ、大柄なボディの割に良好な取り回しと軽快なコーナリング、4人でゆったり移動できる静かな空間、低燃費 週末700kmのドライブも疲れ知らず、かつ低燃費で無...
    満足している点
    モーターならではの踏んだ瞬間から得られる自在な加速感 全く違和感がない自然なフィーリングのブレーキバイワイヤ 大柄だが見切りがよく取り回しのよい車体 燃費運転をほとんど意識しなくても渋滞の通勤路で1...
    不満な点
    荒れた路面でドタバタ気味の乗り味 軽く、ビシッとしたセンターの座りも不足気味なステアリング操作感覚 渋滞考慮ルート以外は、ほぼ使えない音声認識、長い起動時間、低いピンポイント率などイマイチなナビ

• ニックネーム非公開さん

全体的には非常に満足しています。特に燃費性能に関しては満足してます。

2014.7.26

満足している点
    不満な点
    インテリアの木目
    乗り心地はノーマルでは少しふわふわ感に違和感がありましたが、足回りを車高調に入れ替えてからは少し良くなりました。今ベストな乗り心地になるように調整中です。

• EOVLADNOH EOVLADNOHさん

2014.7.19

総評
    ミニバンブームの中あえてセダンで魅力のある車を出して来たホンダ。全体的には纏まっていて満足出来ると思います。細かい配慮に気がつくかどうかは、オーナーにならないと理解出来ないと思います。例えばオートドアロッ...
    満足している点
    やはり燃費でしょうか。私の走りで15km/Lは最低いきますからね。カタログ値からすると半分ですが、短距離でかつ速度出す方なので、この数字は妥当なところでしょう。ハイブリッドは距離をある程度乗る人だと燃費伸...
    不満な点
    モーター主役ですからエンジンブレーキがない。エンジンブレーキを多用してきた私にはちょっと馴染めない。ワインディングロードの下り坂は回生ブレーキでは無理です。車幅が少し広すぎかも。走行中は快適ですが、駐車場...

• ニックネーム非公開さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2014年式

以前はオデッセイに乗っていたのですがいろいろ考えてアコードハイブリッドにしました、燃費はまあまあで仕事で使うにはいいかな。

2014.7.6

満足している点
    不満な点
    エンジン音が気になる
    加速については2.0Lにしては満足です、エンジン音はやはりうるさいですね。

• nao-koji nao-kojiさん

個々に注文はあるけど満足度100%。 アコハイの後ろ姿、超カッコいい、って思いません。

2014.6.4

総評
    満足している点
    低燃費と居住性
    不満な点
    高価格・大きすぎ

アコードハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する