ホンダ アコードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• iiiz iiizさん

グレード:- 2020年式

静かなのにスポーティ

2024.2.18

総評
    スポーティ(加速とコーナーリング)で静粛、同乗者に優しい。 とても良い車です。
    満足している点
    加速、静粛性、コーナーリング、乗り心地、どれも満足してます。アクセルとリニアに反応するところは凄くて、それが僅かなエンジン音とともに発揮される。 あと、サンルーフ! これが高級感を演出。 もちろん...
    不満な点
    滑らか。アクティブサスが秀逸!

• iiiz iiizさん

グレード:- 2020年式

静かなのにスポーティ

2024.2.18

総評
    車体はやはり少しでかいです。 でもそれを感じさせない軽やかな走り。でもスーッと路面をなめるように走る安定感。 なのにコーナーはひらりとこなします。 モーターパワーはやはりこれくらいないとと、思えるパ...
    満足している点
    アクセルレスポンス。 インサイトZE4はスロコンで調節してモーターレスポンスを上げていました。 しかし、アコードCV3はまったく必要なし! 踏めば加速します! それなのに驚くほど静か。アクティ...
    不満な点
    ハンドルヒーターが欲しかった。
    アクティブサスが効いて、めちゃくちゃ良い。

• オールさん オールさんさん

グレード:- 2013年式

燃費が良い

2024.2.12

総評
    トランクの容量がもう少し欲しかった。
    満足している点
    燃費が良く、静粛性
    不満な点

• Hiroきち Hiroきちさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

人気は無かったもののいい車です

2024.2.4

総評
    セダンは今やそのジャンル自体が消えてしまいそうなほど売れない時代…。 ですが乗ってみるとやっぱりセダンでしか得られない走りの質感やデザインはもっと大切にしていくべきかな?と思います。
    満足している点
    アダプティブダンパーやノイズキャンセリングを使ったクオリティの高い乗り心地と静粛性。エンジンの静粛性と振動対策もかなりされているようで、EVモード→始動しても質感を損なわない。
    不満な点
    ナビが非常に使いづらい。 燃費はトヨタの2.5HVの方が伸びる印象?
    コンフォートモードの乗り心地は抜群で、減衰下がり収まりが悪いということもなくほどよい感じ。スポーツモードでも不快なレベルの突き上げにはならない。

• kanabun7 kanabun7さん

グレード:- 2013年式

34万キロ乗って感じた事

2024.1.29

総評
    エクステリアは、好みの分かれる所ですが 気に入れば、長く付き合える車ですよ。 走りに関してはさすがのHONDAだと思います。 内装の見せ方や、装備については不満もありますが 逆にそこが、自分好みに...
    満足している点
    いまだに、駆動系は絶好調! このクラスにしては、燃費も良い! レギュラーガソリンで、お財布に優しい!
    不満な点
    ナビが使いづらかった。 道案内は、携帯使用でした。 数年前より、ステアリングのスイッチ関係の反応が悪い しょうがない事だが、小回りがきつい。

• こばお401 こばお401さん

静粛、高剛性、ジェントルな加速:セダンのあるべき姿

2024.1.23

総評
    普段は静粛でジェントルな走りだがいざという時の荒ぶった加速感が気持ちいい。直進、コーナリングの安定感も高い。大きめのボディだがシャープでエッヂの効いたキレのあるデザインがかっこよく、そして室内は十分広い。...
    満足している点
    ・アクティブダンパー SPORTSモードの軽快感が良い感じです。加速感の向上とサウンドが心地よいです。 ・サンルーフ スモーカーにはありがたいです。 ・Apple CarPlay対応 ひと...
    不満な点
    特に見当たらずですが、しいて挙げるとエンジンルームの遮音性が高まった分、今まで気にならなかったロードノイズが気になり始めたところです。 交差点左折時など速度がゼロ付近のコーナリング時、たまに振動が気にな...

• わかちゃんです わかちゃんですさん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

スタイル良い直線番長

2024.1.21

総評
    フル装備の大型セダンなので、長距離をゆっくりクルージングするには、乗り心地や経済性に優れていますが、住宅地の小道は、苦手です。スポーツモードで走行すればパワーもそこそこですが山道のワインディングは、車体が...
    満足している点
    大きな車体を感じさせないスッキリしたデザインが好み。18インチ純正ホイール+レグノ、本革シート、サンルーフ、全席シートヒーター、ホンダセンシング等満足度が高い装備が完備され、ガソリン満タン60リットルで1...
    不満な点
    最小回転半径が5.9メートルで小回りが出来ないところ。
    柔らか過ぎず、硬過ぎず、丁度よい。 ふわふわしておらず同乗者が車酔いしないし、硬過ぎず運転していて疲れにくい。

• 櫻井ことさくちゃん 櫻井ことさくちゃんさん

タクシー利用で乗らせていただいて

2024.1.6

総評
    あくまで運転したわけではないのですが、この車はいい走りをもたらしてくれる様子に、感動を覚えます。
    満足している点
    やはりFFは、後席が広くていい。名前だけではなく、装備もいいようだ。乗り心地も申し分なし。
    不満な点
    やはり一世代前の、内装の作りに不満点が残りますか。
    どちらかといえば、柔らかいでしょうか。EXグレードなのでしょう、革シートが心地よい。

• KZ1 KZ1さん

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

丁稚車

2023.12.20

総評
    丁稚車としては良い。

• 多肉人物 多肉人物さん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

壊れない。燃費が良い。それなりの車に見える。

2023.12.1

総評
    すごく良い車だと思います。初めて乗ったときのEV感が今でも忘れられません。静かで燃費が良くて車体も座席も広くて。通勤で毎日往復150キロくらいを6年程走ってましたが、運転で疲れる感覚は無かったので、遠距離...
    満足している点
    走行距離24万キロ目前ですが、全然壊れる気配やメインバッテリーが弱ってきた感じがありません。新車から乗ってますが燃費が落ちている実感もあまり無いです。 また、マイナー車なので近所でアコードハイブリッドの...
    不満な点
    トランクが狭い。トランクスルーが出来ない。純正ナビの動きがノロい。
    18インチはいてますが、言うことないです。とても良いです。

• SHUTTLIX SHUTTLIXさん

好燃費な上級セダン

2023.11.19

総評
    10万キロ越えの過走行車を購入しました。新車の乗り味は知りませんが、狭いトランク以外は大満足です。
    満足している点
    踏めばシュッと出る加速感 滑らかかつスムーズな操作感のハンドルと回生ブレーキ 20km/lの好燃費
    不満な点
    発電時にエンジンがウンウン唸る感じが少し気になります トランクが絶望的に狭い😢 旅行に行くなら2人が限界か?
    段差をタンッといなすリアサスの動きが素晴らしい

• H-たか H-たかさん

顔つきが好き

2023.10.20

総評
    普段の通勤と週末のドライブで毎日使用し、平均20キロの燃費は言う事無しです。 レクサスGS→レジェンド→アコードハイブリッドなので高級感という点で、少し期待し過ぎてしまっていたぶん物足りなさを感じますが...
    満足している点
    まず燃費はこのクラスでは良い方だと思います。 また、顔面の顔つきがイカつくて私は好きです。
    不満な点
    テールランプの形状、ナビの操作性と速度、前型にあったリアサンシェードが無くなった。 高級車にある、ステアリングチルト、全席オットマン、エアコンスイング、ドアのイージークローザー、パワートランクがが有れば...

• mao_manae mao_manaeさん

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

不人気車だけど 良い車

2023.9.12

総評
    燃費も安全装備も 不人気だからこそ  気に入ればとても経済的なハイブリット車  おすすめです あまり見かけない所も好き
    満足している点
    安く購入できました
    不満な点
    普通のセダン 高級とかエコとか 外見は目立たないのが少し不満
    足は社外19インチRSR車高調に変更しているので 乗り心地は参考に成らない  遮音は少し他社に比べロードノイズが多めに侵入する

• rfbmzj4966 rfbmzj4966さん

ホンダらしい

2023.9.10

総評
    欲を言えばと言う部分を除けば大満足の車です♪
    満足している点
    まずデザインが非常に好きです。 燃費、走り、ハンドリング、乗り心地いずれにおいてもホンダらしいと言った見解です。 足はやはり少し硬めです。
    不満な点
    グレード一択でパワーシート、サンルーフなのにステアが本革だけどウッドとのコンビ出ないのが個人的には残念です😢 シートヒーター💺前後左右についているのが非常に嬉しい。欲を言えばヒーターのみでなくク...

• bontoro bontoroさん

まあまあ満足

2023.9.5

総評
    80点。
    満足している点
    燃費と乗り心地。ハンドリングが見た目の想像を超える。
    不満な点
    1にも2にもオーディを。これ、最低レベル。
    のりごこち3段階調整。良い。満足

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

隠れた名車

2023.9.3

• Wウイング@CV3 Wウイング@CV3さん

満足

2023.8.22

総評
    87点!
    満足している点
    トータルで考えれば余裕で及第点以上の仕上がり。
    不満な点
    日本では2020年 北米では2017年 販売開始時期の差で日本に入ってきた頃には色々と時代遅れな部分が存在するのは事実。 電化製品や車などはあっという間に進化するので致し方ないところでは...
    電子制御ダンパーが標準装備なので、日本車ではトップクラスだと思います。 リアの突き上げはもう少しマイルドだと嬉しい。 ダブルウィッシュボーンカムバック…

• おかきょ おかきょさん

これぞセダンの頂点

2023.8.3

総評
    良き!
    満足している点
    乗り心地も良いですが、燃費も良いです!
    不満な点
    荷物が乗らないので、アウトドア好きな方には不向き

• ゆず5 ゆず5さん

セダンが落ち着きます

2023.5.3

総評
    広くて静か。燃費よし。
    満足している点
    広い室内。取り回しは意外とよい。
    不満な点
    段差の突き上げが気になる。
    フラット感はあるが、段差の乗越しでゴツゴツした突き上げを感じる場面がある。

• ふろーりあん ふろーりあんさん

先代アコードの最終版、超かっこいい

2023.4.29

総評
    新車ではお高かったが先代モデルの最終版にして買いやすくなってきた。新型シビックハイブリッドと被るがアコードも捨てがたい一台。高級感はアコードだがスポーティーさはシビック。どちらもホンダらしい車達。
    満足している点
    デザインや内装、上品で高級感ある。 2000のハイブリッドエンジンは軽快で静寂性バツグンで実燃費もリッター20キロ前後は素晴らしい。走りよしで高級感ありで燃費もよければオールでイケてる。
    不満な点
    国内ではセダン不人気で素晴らしい車だがリセルバリューはイマイチ。
    快適。

1 2 3 4 5 6 7 8