フォード フィエスタ 「燃費」のユーザーレビュー

K.AOKI K.AOKIさん

フォード フィエスタ

グレード:1.0 エコブースト_RHD(AT_1.0) 2014年式

2017.8.20

総評
●デザイン&動力性能オタクの私にはベスト!(私にとっては5点満点)
高級感のある小型ハッチバック
①アストンマーチン風のラジエータグリル
②窓下の金属モール
③剛性の高いドアの立てつけ

一般ユーザに売るには、癖が強すぎ、5点ではなく4点の評価
具体例
①装着ナビが限定される
②モニターの表示が英語のみ対応
満足している点
①ランエボ並みの動力性能とデザイン
・ターボが効くまでは、それなりだが、ターボが効くとランエボ並みに良く走る。
・アストンマーチン似のグリル
②操舵力が軽いパワステ
③高速の燃費(20km/l超)
この車には、ブルーがベストチョイス
他の愛車(ヤマハ T-max、BW's)の青と違ってハイセンスです。
不満な点
●DCTの変速は、癖の無いCVTに比べ違和感有
理由:変速時のギクシャクがあるが、 CVT(三菱Colt version R、アウトランダー)は、変速時のショック無し。
DCTの交差点での減速後の再加速時にアクセル開度に連動せず加速するTCMをリセット(’17/12/14 10380km)後、調子が良い。←デモカーできちんと学習ができてなかったためか?

●市街地走行での燃費(7km/L台)
●ドアが自力で閉まる力が強い設定⇒気を付けないと体の一部がドアに挟まれる

キネティックデザインのグリルが最高。
∴Ford モンデオも好きです。

Very Good!
Colt versionRに比べると低速トルクは劣るが、アクセルを踏めば別世界!

乗り心地は、悪くないが、3万kmでインパネからのきしみ音が出だした。

普通
トランクが2段式で、トノカバーがあるのが良い

市街地走行ではColt versionRより1km/L悪い
(自宅ー駅間片道約2.5kmの往復がメイン)

パワーウインドウスイッチ操作時、リヤガラスが一旦止まってからの上下してから、作動する現象発生。
→保証期間中だったので、モータをAssy交換して修理。

フォード フィエスタ 新型・現行モデル