ダイハツ ムーヴキャンバス 「これは高級車ですか?」のユーザーレビュー

たくぺ たくぺさん

ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

これは高級車ですか?

2023.11.25

総評
走行性能充分でかわいらしい。一度購入して乗ってみたい。と思わせる一台であった。
満足している点
ターボか。さらにpwrスイッチあり。 走行性能充分。 かわいい。

なんせ高級車。 乗り心地も装備も。 気になるアイドリングストップも乗ってる人はあまり気にならない。
 前方、後方センサーは役に立つ。 前面映像も出る。当然バック時うしろ出る。 横もでる。なんでかなと思ったら、ミラーの下にカメラがあった。
 馬力あるなあと思ったら、ターボやった。 さらに、ステアリング右下にpwrモードがあり、回転数が上がる。のぼりもまったく苦にならない。
 シートの座面裏は布で覆われ、構造は確認できなかったが、横スプリングじゃないかと思う。
 まあ、とにかく、機能が多い。多すぎ。
 まあ、現代の快適装備に開眼した。やはり最新は良いよ。快適だ。
 まあ、主に買物用だ。
 カップフォルダーに保温機能あり! シートヒーターあり。
不満な点
みあたらない。試乗なんで。 まあ、電動箇所多いんで(うしろ電動スライドドア)、バッテリー上がったらみじめだわなあ。
 あ、後部座席とか段差が大きいのでフルフラットにできない。ので、車中泊はしんどい。

代車やってんけど、返すときに燃料満タンでお願いします、と言われたが、いざgsで、オープナーを探すが見当たらず断念。 500円で勘弁してくださいと言ったが、許してくれた。いったいどこにあるんだぁー。
もういっこあった。運転席ですが、やはりたぶん一番下にしても、スピードメーターは見えるんですけど、少し上が見えない感じです。 座高高く足短いですからねえ。
_
それからやはり、せっかちな僕は、うしろ電動スライドドアはイライラしそうですねえ。

かわいい。かわいい色。

充分だ。乾燥900kgだが、エンジンパワー充分だ。逆にどっしりしていて高級感が出ている。

いいですよ。

フルフラットにならない。

知らない。良いんじゃない?

高いでしょうな。でも納得。

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル