ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.7
3.6

• スーパーCVT スーパーCVTさん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

オールマイティーな車

2025.12.10

総評
    所有して2か月ほど経ちましたが、デザインが好みなので満足感が高く、日常使いもちょっとした長距離もオールマイティに使える良い車だと思います
    満足している点
    何といっても、デザインが好みなら満足できる車 内装も外装も、カラーリングをうまく使っていると感じます 後部スライドドア装備で、適度に広く使いやすい 装備類も  ・LEDのアダプティブドライビングビ...
    不満な点
    もう1台のメインカーと比べるのは酷ですが、自動追従機能と車線維持機能の安定感は今時の水準に届いていないと思います またCVTの動作が、走り始めしばらくの変速動作が不安定な時があるのと、ブレーキホールドか...
    軽ターボ車によくある固めのショックではなく、適度に柔らかく粘るので、50扁平タイヤに替えても運転に不快感はありません

• りょんりょ りょんりょさん

グレード:セオリーGターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

デザインも走りも気に入っています

2025.12.31

総評
    何かに妥協することもなく、現時点では不満もなく、とても良い車だと思います。 試乗なしでの購入ですが、想像通りかそれ以上に良かったです。
    満足している点
    全体的に満足しております。
    不満な点
    特にないです。 懸念点としては、この車種に限りませんが今どきのデジタル快適(安全)装備満載が永く乗る上で故障等により弊害とならないか?(年数距離せめて諦めがつくくらいまで、高額修理等なく乗れるのか)心配...
    少し固めなのかな?とても良いと思います。 振動や安定性等嫌な感じは全く無いです。 今後経年・走行距離によりどのような変化が感じられるか注目していきたいです。

• ぱパ ぱパさん

グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

たーぼ

2025.12.20

総評
    旧型のデザインのが好き…

• オッツーSAN オッツーSANさん

可愛いのに高性能

2025.12.10

総評
    静粛性は高く装備は全部乗せラーメンのように最近の装備は全て整っており満足度は非常に高いレベルです。軽自動車のスライドドア仕様の場合、スーパーハイトワゴンが主流ですが少し背が低い設定が素晴らしい!
    満足している点
    グレードGターボだと走行性能・装備について満足出来るレベルです。初の軽自動車ですが過去の軽自動車のイメージとは全く違い飛躍的に品質が上がっています。パーキングに停めているとご主人様を待っているワンちゃんみ...
    不満な点
    ACCの動作が唐突過ぎる傾向がある。比較的交通量がある高速道路ではアクセル・ブレーキの作動が唐突。
    意外と横風に強い。節度ある速度で走れば怖くないレベル。

• 夕日亭西日 夕日亭西日さん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

可愛らしく上品

2025.11.29

総評
    同型車種のムーブを見に行ってデザインと価格でキャンバスを選びました。 というか、ダイハツディーラーに車見に行くまでキャンバスに単色の仕様があるの知らなかった(^^; ボディーサイズはムーブと全く一緒で...
    満足している点
    流石の国産車。至れり尽くせり。 床が低くスライドドア付きで後席の乗降性はバッチリです。 後席シート下の「置きラクボックス」は買い物のたびに重宝しております。 過給機付きにしたので坂道も難なく登ってく...
    不満な点
    現代の車にしてはUSBポートやアクセサリーソケットが少ないですね。 頼みの綱のスマホ用非接触充電器も出力が足りずにgoogle map等を使用していると給電よりも放電の方が勝ってしまい使い物になりません...

• Shuh Shuhさん

レトロで可愛いデザイン

2025.11.29

総評
    コンパクトサイズで取り回しも良く、お出かけが楽しくなりました😊

• Hayaoki Hayaokiさん

経済性

2025.11.27

総評
    たまの高速走行も快適です.
    満足している点
    ターボとD-CVTの組み合わせで,高速でも快適に走ってくれます.
    不満な点
    ローリング方向の減衰が不足.

• enoha enohaさん

グレード:X“ホワイトアクセントリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

乗りやすい

2025.11.27

総評
    ノンターボの割にはパワーもあり、燃費も良く普段使いには全く問題ない。
    満足している点
    室内のデザインがシンプルで収納が多い。また燃費も良く経済的
    不満な点
    リアシートを倒した時、段差ができる為、車中泊には不向き
    普通

• あんちょび3 あんちょび3さん

グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

小回り

2025.11.22

総評
    足にするにも遠出でつかうにもちょうどいいです。 デザイン重視であえて一個前の型を買いましたが すごく気に入ってます。
    満足している点
    とにかく小回りが効きますね 燃費は11㌔/㍑といたって普通ですが10以上走れば良しとします。 ロールも少なくコーナーが曲がりやすいです。
    不満な点
    助手席にナビやメーターの光が映ってサイドミラーが見にくいです。 ガラスが傷つきやすい気がします。 信号待ちで信号機が見えません。 カメラ切り替えボタンをハンドルに付けて欲しかったです。
    振動が結構あり、ゴツゴツしてパンクしてるような乗り心地ですが気にしてません。

• セオリーGT セオリーGTさん

コンパクトないい奴

2025.11.20

総評
    通勤や普段使いにはもってこい。 長距離も最近の軽自動車は安定感もあり 疲れも少ないです。 新古車狙いで安く買えました。
    満足している点
    ターボ付きで低回転からトルクもあり、ストレスなく運転できます。 装備も普通車並みにフル装備 コンパクトで燃費も良く頼りになります。
    不満な点
    特に感じません リヤシートが後ろからスライドできない事くらいです
    しっかり感があり悪くない

• デミなり デミなりさん

乗車形式:家族所有

MAZDAのプレマシーを所有していましたが、子ども達も大きくなり家族で出かける機会も減ったので6回目の車検前に乗り換えました。

2025.11.17

総評
    軽自動車へ乗り換えるならムーブキャンバスと初めから決めていました。
    満足している点
    室内も広く運転席からの視界も良好。パワーも街乗りであれば問題なしです。

• kirby07 kirby07さん

乗車形式:家族所有

見た目が可愛いですね!

2025.11.3

総評
    最新の技術てんこ盛りでなかなか凄いです

• エボ魂MR エボ魂MRさん

走りやすく足に最適

2025.11.1

総評
    ボディサイズのデメリットも理解した上でのチョイスだったので、走りのバランスは非常に満足でとてもいい
    満足している点
    走りのパワー、身軽さ、ターボ専用のCVTの加速と高速域の延びの良さ、ロールーフでの空気抵抗はトールワゴンに比べ高速安定性と100キロからの延びの良さ
    不満な点
    ロールーフで屋根が座席に対してかなり前にあるので信号が見えないと妻からクレーム。逆に紫外線対策はバッチリでしょうけど。 ロールーフの為、チャイルドシートでの子供の乗り降りが多少不便 新プラットフォーム...
    ちょっと柔らかめ 初めて乗ったときロードノイズが気になった

• あにか あにかさん

かわいい

2025.10.26

総評
    満足はしてます。 サブのサブカーです。
    満足している点
    ターボのおかげか初めての軽自動車でしたがストレスなく走ってくれます。
    不満な点
    下調べ不足ですがACCが下道で動作しない。 アイドリングキャンセル機能が邪魔。 Qi充電、充電しない?

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G“ホワイトアクセントVS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:家族所有

けっこう皆さんが乗っています

2025.10.24

総評
    街乗りが中心になりますが、見切りも良く運転しやすいところが💮です。
    満足している点
    まだ、1万キロには達していないのですが、いままで不具合もなく快適に乗っています。
    不満な点
    バッテリーは車検ごとに替えてますが、アイドリングストップ機能対応のバッテリーなので少し高くつきます。
    ま、普通かな

• ジアル86 ジアル86さん

燃費が良い車

2025.10.22

総評
    良い車
    満足している点
    燃費良い 小回りが出来る
    不満な点
    無し
    普通

• キヨミナ キヨミナさん

グレード:セオリーGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

まあまあ?

2025.10.19

総評
    まだ1年弱なので、総評は控えます
    満足している点
    維持費が安くなった
    不満な点
    不具合(細かいですが)多々あり、メーカー側の対応が悪いな
    まあまあ

• よっちゃんハウス よっちゃんハウスさん

グレード:セオリーG eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

前期からの乗り換え

2025.10.17

総評
    前期と比べて、進化しているので兼ね満足しています。シートの座り心地も向上した感じがします。
    満足している点
    センターメーターからハンドル前メーターになった事ですね。 雪国では欠かせないシートヒーターが助手席にも付いた事は有難いです。 電動ブレーキも付いたこと。
    不満な点
    前期にあった寒冷地仕様でのフロントワイパー下の熱線が無くなった事。 前期にもなかったけど、リアスライド窓にシェードが付いていない。タントにはあって、何故キャンバスにない?オプション設定すらない。 あと...
    色々な面で進化はしていると感じます。 なので満足です。

• おパパん おパパんさん

グレード:ストライプスX eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

新しいポンコツ車w

2025.10.17

総評
    自分的に要らない見た目や機能、電動パーキングブレーキやサイドパネルガーニッシュ。なのでXグレードでパーツ追加する方が楽しい。
    満足している点
    見た目ウェイトなとこ
    不満な点
    やはり軽自動車
    まぁ、見た目重視なので、こだわってません。

• シアリーさん シアリーさんさん

グレード:セオリーGターボ eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

わるくない

2025.10.17

総評
    わるくない
    満足している点
    ・見た目と動力性能
    不満な点
    ・ブレーキフィーリング ・リアの足回り ・後部座席周辺のロードノイズ
    良)下記以外。 悪)カーブでの凸凹路面乗り越えた時のリアの挙動。グニっとスライドする感覚がたまにあり怖い。 悪)ステアリング遠い。

1 2 3 4 5 6 7 8