ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• フリーボン フリーボンさん

妻理想の車

2023.2.2

総評
    最新技術もつまっていてデザインもよし。言うことありません。
    満足している点
    まずはデザイン。そしてピンク。インテリアもフルピンク装備にしました。高くつきましたが、これまで自分のお下がりのゼストをずっと乗ってくれていたので、感謝の全装備です。 全車速ACCや電動パーキング、デ...
    不満な点
    パーキングブレーキのホールド解除とアイドリングストップの時の発車がまだ不慣れなことです。
    シートがいいです。特に後部座席の座面が前後に広いので、大人がなってもゆったり座れます。

• ミクリオ ミクリオさん

かわいい

2023.1.29

総評
    全部良い
    満足している点
    運転しやすい。

• ウルフィー GTI ウルフィー GTIさん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

DNGAボディーとD-CVTは良い感じ

2023.1.22

総評
    初代Nboxを家族の車で乗った事ありますが。 それは超えましたね! 現行Nboxとしっかり張り合えると思います。 個人的には28/30点でした 不満点が今後解消されたら満点です!
    満足している点
    デザインと意外と良い走り 収納も使い勝手も良い 装備も標準でかなり充実 シートの座り心地、サイズ感も良い そしてターボなのに燃費もなかなか良くてびっくりでした。 軽自動車もかなり成長しましたね^...
    不満な点
    オートブレーキホールドからのリリースが不器用かな? コレはドライバーがキャンバスに合わせた運転に切り替えていく必要あり。 2023/2/27追記 3000キロ超えると馴染むのかリリースが上手くな...
    快適です。 柔らかすぎず硬すぎず。 ベンチシートなのにしっかり落ち着くクッションの形 シートのサイズが大きめで楽 疲れないで腰に優しいです^^

• JUNくん参號 JUNくん参號さん

グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

急発進・急加速厳禁

2023.1.3

総評
    ほぼ、近所の買い物と病院にしか行かないので、特に不満はありませんが、爺さんが乗っているためか、たまにガン見されることがある。
    満足している点
    空間認識能力が低下してきているので、パノラマモニターは有り難い。スバル1300Gやインプレッサには負けるが、別の見方をすれば車体が美しい。
    不満な点
    信号グランプリの時代ではないので、特になし。

• TOM'S-Nori TOM'S-Noriさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

スタイルがいい

2022.12.28

総評
    満足しています
    不満な点

• さまさまさ1203 さまさまさ1203さん

グレード:G“メイクアップ VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

とにかくカワイイ車。

2022.12.25

総評
    とにかく最高!カワイイ車です!
    満足している点
    とにかくカワイイ!今迄超男子のクルマに乗っていたので女子的なクルマに乗り換えて嫁と娘から超ウケてくれてます! このクルマにしてよかったです!
    不満な点

• ひでまる~ ひでまる~さん

グレード:G“メイクアップ SAⅡ”(CVT_0.66) 2016年式

デザインがいい

2022.12.23

総評
    かなり弄ったのでノーマルとはかけ離れてます💦 ノーマルでもお洒落なデザイン 少し車高を下げてホイールを変えたら更に完成度が上がると思います。 気に入らない点にちょこっと手を入れたら凄く良くなると思...
    満足している点
    不満な点
    この型はターボ設定がなかったこと

• ROLL’S ROLL’Sさん

使い勝手の良いクルマです。

2022.12.22

総評
    パレットに8年乗りましたが、この間の進化は凄いなぁと思います。普段乗るには必要かつ充分で満足しています。
    満足している点
    可愛らしいスタイリング、ターボが付いてパワフルな走り、CVTがスムーズなどなど。
    不満な点
    大きな荷物を積む時など、後部座席はフルフラットにならないことくらいかなぁ。
    足回りが少し硬い感じかなぁと思います。インチアップやローダウンを考えている方は参考にしてください。

• suzunewjp suzunewjpさん

便利で快適

2022.12.20

総評
    近場でお出かけにはお勧めです
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    特にありません

• マロン。 マロン。さん

カッコ可愛いムーヴキャンバス

2022.12.19

総評
    発売前に先行予約で現物を見ずに決めましたが、静かでパワフルな走りと可愛い外観は見ていて飽きません。 買って良かったです♪
    満足している点
    可愛いスタイルに似合わない走り。 ターボ車なので当然パワフルですが、車内が静かです。 視界も言われてるほど悪くないです。 快適な軽自動車です。 LEDヘッドライトはイカリングになっていて夜間走...
    不満な点
    アルミホイールが標準装備でない。 Gグレード以上はアルミホイール付にして欲しい。
    乗り心地は快適です。 新設計のDNGAのプラットフォームは素晴らしいの一言です。

• norip144 norip144さん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

CANBUS、買ってよかった😊

2022.12.19

総評
    新型CANBUS、とっても可愛いです💞 運転が楽しくなります。 快適な装備がたくさんついています!
    満足している点
    とにかく可愛い💞 スライドドア、最高✌ 視野が広くて運転しやすい😊 渋滞の信号待ちもへっちゃら💪
    不満な点
    ガソリンのキャップが紐を引っ掛けるフックだけなので、キャップハンガーをつけてほしかった。
    シートも大きくて座り心地も良いので、クッション要らないです😊

• ヨッシー32 ヨッシー32さん

ターボは予想以上

2022.12.8

総評
    初代は車検の時などに代車として乗った事があるのですがかったるく兎に角走らないそして女子車という事で選択肢になかったのですが新型はターボであることと我が家の狭い駐車場事情から発表前のカタログも来ていない7月...
    満足している点
    ターボにしたのですがゆったりと走ると非常に静かで燃費がとても良いのに驚きます 通勤で使っているのですが片道50km平均、一般道だけ或いは高速も含めて20km以上は確実です しかも11月19日納車でした...
    不満な点
    収納がコンテカスタム(前に乗っていた)と比べると少なく利便性は悪い 携帯置き場は非常に良いと思います 9インチディスプレイを選択すればダッシュボードにも収納があるのですが7インチナビにしたので収納は不...
    さすがDNGA 素晴らしいです 前車のコンテカスタムも乗り心地は満足していましたがもう2段階ぐらいステップアップした感じです

• のり@CL のり@CLさん

グレード:ストライプスGターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

静的質感は高いが軽自動車の域は超えない

2022.12.4

総評
    静的質感と動的質感の落差大.普通車乗りなら同じ金額を出すのなら,1世代前のよく出来た普通車の中古車を買うほうが幸せになれる.スライドドアなら前モデルのソリオの方がよい.軽自動車としてはよく出来ているが,そ...
    満足している点
    ・静的質感は高い.停まっているときは普通車に乗っているかのよう.遮音性が高い. ・シートは非常にしっかりしている.内装も写真でみるより高級感ある ・ダイハツ・トヨタのRockyよりは路面のいなしは佳い
    不満な点
    ・走り出しが,「ガー」というエンジン音で動的質感が低い.ターボでもNAでも「ガー」というのは変わらない.クルマの揺れの質感も高くは無い ・ターボがNAの様,と書いた評論家記事・動画があるが乗ってみると全...
    ロードノイズは小さい.走り出しのエンジンの「ガー」を除けば静か.欧州車の様な硬質感という評論もあったが遠く及ばず.

• 火鳥 奏 火鳥 奏さん

ムーヴなのにスライドドア付いてるじゃ〜ん(寺〇心ボイスで)

2022.11.25

総評
    初代はどっちかとゆうと女性ユーザーを意識したデザインだがカラーによっては男性が乗っても違和感ないですね
    満足している点
    外観
    不満な点
    後出しジャンケンに参戦してきたワゲナー(仮)スマイルはリアシートがフルフラットになるのにキャンバスはおきらくBOXがあるせいでリアシートを倒すと段差ができる点とタントにはリアスライドドアにサンシェイドが付...
    柔らかくもないしそこまで固くもないし絶妙なバランス

• Kんた Kんたさん

どの角度から見ても可愛い

2022.11.14

総評
    室内も圧迫感もなく良いと思います ただ!ルームミラーはすげぇ圧迫感があったのでルーミー純正と交換しました ほんの少し天井寄りになって圧迫感も無くなりました!
    満足している点
    ハイトワゴンな軽自動車の中で低すぎず高すぎないスライドドアを持つスタイルが良い! レトロな雰囲気もコレまた良い
    不満な点
    やはり前期はパワー不足感がありますなぁ ま、ビュンビュン系じゃないからゆったりまったり走るけどね
    トリムリングがギシギシ、チキチキ鳴ります(^^;; あ、これはトリムリングだけの話か

• ココマロ ココマロさん

2022年新型キャンバス

2022.11.5

総評
    軽自動車では最高レベルの性能
    満足している点
    可愛いらしいルックス
    不満な点
    アイドリングストップが煩わしい ルームミラーが夜眩しい ウインカーがまだ慣れない
    直進安定性も良いと思います。 アイドリングストップのせいで発進の時、首が疲れる。

• やすのんちゃん やすのんちゃんさん

グレード:G“ブラックアクセントリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

かわいいフォルム

2022.10.30

総評
    不景気な時に十分助けてくれる燃費の良さ、小回りの効く軽やかさ... 絶対、都会・タウン仕様だと思います。
    満足している点
    とにかくかわいいし、強い‼️ 小回り効くし車内空間が広く軽自動車とは思えない。 荷物もたくさん乗せれます。 このご時世にピッタリ...めちゃくちゃ燃費が良い...で、かしこい。
    不満な点
    車体がちょっと重い??坂道なかなか登れない💦
    視線は少し高め。 揺れは全然なく乗り心地☆+☆)/サイッコー。

• きゃんば きゃんばさん

グレード:G“ブラックインテリア リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

可愛いを格好良いに変換( *´艸`)

2022.10.30

総評
    乗り手のいじり方で可愛い、格好いいどちらも体現できるとおもいます(*≧ω≦)
    満足している点
    エクステリアが可愛らしいので、そのまま可愛いも良し、少しいじってかっこいいもよし( ゚∀゚) 手をいれれば楽しい車になります
    不満な点
    軽自動車なんで、走行性能、積載性能とか気にしたらダメな気がする…。
    ノーマルはピョンピョンします。 現在…ノーマルからダウンサス、結局車高調で落ち着きました。 ましてや夏タイヤは径がでかいので減衰調整出来るのがいいですよね

• yoshihiko555 yoshihiko555さん

グレード:G“ホワイトアクセントリミテッド SA III”_4WD(CVT_0.66) 2019年式

可愛い

2022.10.18

総評
    妻の車なので走らなくてもいい。 新型のターボはいいと思うが顔が…
    満足している点
    見た目が可愛く、リアの両側電動スライドは 使いやすい!
    不満な点
    走りは期待していない。 重い。
    乗り心地運転席は普通。リアははねる。 天井は雨音はうるさい。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G“ホワイトアクセントVS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

マネの出来ないデザイン

2022.10.14

総評
    先日モデルチェンジしましたけど、KEEPコンセプトで古さが目立たず良かったです。
    満足している点
    後ろのスライドドアは左右ともに電動。乗り心地は良く室内の広さも丁度良いです。
    不満な点
    アイドリングストップ機能は不要です。