ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル

4.5

3.7
3.8
3.8
4.7
3.7
3.6

• シアリーさん シアリーさんさん

グレード:セオリーGターボ eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

わるくない

2025.10.17

総評
    わるくない
    満足している点
    ・見た目と動力性能
    不満な点
    ・ブレーキフィーリング ・リアの足回り ・後部座席周辺のロードノイズ
    良)下記以外。 悪)カーブでの凸凹路面乗り越えた時のリアの挙動。グニっとスライドする感覚がたまにあり怖い。 悪)ステアリング遠い。

• レントンRS レントンRSさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

可愛い

2025.10.16

総評
    ストライプスのツートーンが可愛いんですが年甲斐ないかとセオリーを選択。 内装は落ち着きあって気に入ってます。
    満足している点
    視界の良さ、特にダッシュボードの形状やデザインが圧迫感なくて良いです。 シートの座り心地もふんわりで心地よいです。
    不満な点
    ダウンサス入れてるとはいえ特にリア周りのバタつき感はやはり軽自動車だなと
    シートが座り心地良く足もそれなりに良いので乗りやすいです。

• をつあ をつあさん

グレード:セオリーGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

コンパクトなミニバン(軽だから当たり前か)

2025.10.9

総評
    ドアノブ裏にドアロック解除のセンサーが無いのは不便。 以前に乗ってた「日産エルグランド」のコンパクト版のようです。
    満足している点
    今まで無理だった家の軒先に駐車場出来る。 もう老後なので、これ位が丁度いい。
    不満な点
    CVTとスロットルの制御がイマイチでかったるい。 ルーフが前に長いので、信号🚥が見えないし、セーフティーカメラが邪魔でカーブミラーが見えない。 燃費がそれほど良くは無い。
    及第点。

• あかテッツァ あかテッツァさん

グレード:G“メイクアップ VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

可愛い

2025.10.9

総評
    デザインがとてもキュートで可愛い

• Alice0324 Alice0324さん

グレード:ストライプスGターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

可愛い奴

2025.10.3

総評
    運転が楽しいと思ったのは久しぶり
    満足している点
    このデザインの個性は最高 他車と比べることが出来ない
    不満な点
    荷室は狭いが、それはわかっていたこと
    エンジンの振動はあるが、全体的に満足

• Isayan Isayanさん

大変良くできた軽

2025.10.1

総評
    欠点はそれなりにありますが、妻用として、また、夫の私が乗り回す用として、オールマイティにこなせる性能の軽だと思います。 それでいて柔和なデザイン、いいですね。
    満足している点
    最近増えた「厳つい系」ではないゆるいデザインでかつ、余裕の64馬力のターボ付は少ないので、大変ありがたいです。 安定感もあり、安心感も大きいです。 またエンジン音は軽の割に図太い音ではあるものの音量は...
    不満な点
    ・ブレーキの効きは普通ですが、ペダルの遊びが大きめです。うちのは、遊び少なめに調整してもらいましたが。 ・後席下の「置き楽ボックス」は、シートを一番後ろに下げないと使い勝手悪いです。でも、シート後ろだと...
    サスの硬さはちょうど良いです。シートの柔らかさもちょうど良く、1〜2時間乗ってても疲れません。 エンジン音も軽の割に図太く低い感じはするものの静かなので、気になりません。 タイヤノイズは、粗めのアスフ...

• ぺた@ ぺた@さん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

愛くるしさ

2025.9.28

総評
    割り切りと愛着

• 二代目Tarmac 二代目Tarmacさん

丸くてカワイイ!

2025.9.16

総評
    丸目デザイン軽OneBoxの中でも一番愛らしいデザインだと感じます。
    満足している点
    カラーと先進装備。
    不満な点
    サイドウインカーはサイドミラーに付いてた方がいいかな・・ ステアリングヒーター設定あれば尚良し。
    軽なのでそこそこ・・・

• AKKYVELL AKKYVELLさん

グレード:ストライプスG eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

広くて可愛い♪

2025.9.15

総評
    街乗りするには十分だと思いますし、見た目にも可愛いので女性に人気な理由は分かる気がします♪
    満足している点
    色が好きです♪ 室内も広くて凄くイイ(*´з`) そして乗り心地がイイ(´▽`*)v
    不満な点
    収納ボックスがもう少し欲しいかな?
    乗り心地はいいですね! 最近の軽は装備もイイですし、乗り心地もイイので進化を感じます(笑)

• りとあざっしゅ りとあざっしゅさん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

お買い物に行くならエース

2025.9.13

総評
    「軽なんて」って思っている人は多くいると思いますが、今の軽ってネガティブな要素をことごとく潰して使いやすく設計されてますよね。 「お買い物に行くならエース」かつて静岡県のTVCMで何度も聞いたフレーズが...
    満足している点
    見た目がとても良いです。軽ハイトワゴンの中では一番カワイイを体現していると思います。あとターボ車なので軽にしては重いボディをしっかり走らせます。PWDモードにしていればレスポンスもそこそこ良く、満足できます。
    不満な点
    ブレーキペダルに踏みごたえが無いとか、交差点で曲がった時の立ち上がりがワンテンポずれるとか、なんかボディが揺れるとか、稀にガタピシ音がするとか、そんな事は些細なことです。
    重心が高いのでしょう。左右に振られる感じはありますが、気にする程ではありません。荒れた道を走ると、ロードインフォメーションをダイレクトに伝達するので、めっちゃポジティブな表現をすればスポーティなような気が...

• やまと君(ΦωΦ) やまと君(ΦωΦ)さん

可愛いは正義

2025.9.11

総評
    1台を長く乗るタイプなので、選んだ基準は10〜15年好きでいられるかどうか。 出勤前に・お出かけ前に・車庫にいるこの子に「あぁ今日も可愛いね」そう思える、自分だけの車に育てる楽しみもある車です(⁠^⁠^⁠)
    満足している点
    外装のルックスと思った以上のパワー
    不満な点
    せっかくあるのに実際はそれ程の機能を果たしていない装備が目立つ。フラットな部分がほぼ無いと言ってもいい。…が、外装が可愛いから全部許せるし許すべし。
    運転席もそうですが、後部座席の深さとシートの良さに感動。休憩時間も職場のソファーより寛げます(笑)

• M:H M:Hさん

近距離にちょうどよい車

2025.9.3

総評
     両側電動スライドドア、ターボという条件で車選びをした。  試乗を重ね、我が家にはスーパーハイトの高さは不必要であることが分かり、価格面や装備面からmoveと検討した結果、必要装備を追加した価格面からC...
    満足している点
    スーパーハイト程は高くないが両側電動スライドドアでターボが選択できること。
    不満な点
    ・電動パーキングブレーキの解放時の発進時の挙動が不自然 ・パノラマモニターの画質が実用に耐えられない程粗い ・USB給電口が少ない ・サンバイザー間の距離が短い、ルームミラーとの位置関係が悪い ・...
     床面から足裏やシートから伝わる微振動はあるものの不快な程でもなく、ターボ車なので発進や加速時にエンジン音も抑えられていて、運転時の疲労軽減につながっていると思う。

• TertreRouge TertreRougeさん

おしゃれな車です

2025.9.2

総評
    よく走るし、燃費も良いし、使い勝手も良いと感じています。 気になるところも当然ありますが、それはどの車も同じですし。手を加えたりすることで改善出来たりすることが楽しいと思っています。 しかし。近い信号...
    満足している点
    内外装のデザインがシンプルでありながらおしゃれに出来ていると思います。 洗車をしてみて、外装色のシャイニングホワイトパールとレイクブルーメタリックがまた綺麗な色だな~と思いました。似合っているとかではな...
    不満な点
    停止線から近い信号機が見えない。 ルームミラーが近く視線移動が多い。
    硬めでしっかりしていますが角は無いと言う感じでしょうか。 前の車と似ていて試乗したホンダとは全く違うのでダイハツらしい乗り味ということなのだと思います。 走行音やカタカタコトコトといった音が多いと予想...

• ★ど素人★ ★ど素人★さん

グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

今どき、大八車??

2025.8.28

総評
    デザインと移動する道具として割り切りましょう。少しでもほんのすこしでも運転を楽しみたいのであれば、他の車を所有されたほうが幸せになれますね
    満足している点
    暑さ寒さをしのいで、雨にも濡れず移動できます。
    不満な点
    ドライバーのことを考えられていない車かな? 運転することがイヤになる メータの表示も親切ではない オートホールドとアイドリングストップの協調性が一切なし
    路面の凸凹が忠実に車体に伝わります。路面が少しでも悪くなるとシートの上で体が上下左右前後に動いてとっても疲れる。段差を乗り越えた時もガッツーンというショックが伝わり足の裏、お尻が痛い。多分スタビのバネレー...

• FryMan FryManさん

グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

乗車形式:仕事用

とにかく可愛い

2025.8.28

総評
    とにかく愛着が持てる一台です♪
    満足している点
    内外装のデザイン
    不満な点
    無い
    凄く良い

• うさぎの小春 うさぎの小春さん

トニカクかわいい

2025.8.24

総評
    しかし嫁さん用
    満足している点
    トニカクかわいい
    不満な点
    今のところなし

• は が は がさん

できるミニバス

2025.8.22

総評
    旧型、新型を問わず街中で見ない日はないレベルに走っているかわいい軽自動車です。 売れているだけあっていいクルマだと思います。 車内は広いですし、高速道路もしっかりと走れます。 これに乗ると、メインカ...
    満足している点
    かわいらしいルックス。 結構いい走りをする。
    不満な点
    ステアリングのテレスコピック調整ができると嬉しい。(ホンダのNWGN以外に採用されていないらしいです。)
    綺麗な路面では乗り心地は良いですが、揺すられるような悪い路面ではかなり揺れます。 こればかりはワイドアンドローなクルマには敵わないのかなと。

• yokosuke0904 yokosuke0904さん

二人乗りで使うなら、この車だけで良い。

2025.8.17

総評
    家族構成によりますが、この車が有れば、大きい車は要らないと思います。
    満足している点
    ・車両感覚がつかみやすく、とにかく乗りやすい。 ・ターボなのでパワーが有り、普通車並の加速。 ・純正で色々付いてるので、足す物が少ない。 ・長距離(400km)乗っても疲れなかった。 ・スライドド...
    不満な点
    ・燃費はさほど良く無い。 ・リアシート側はエアコンの効きが良く無い。 ・リアは乗り心地が良く無い(突き上げ感)。 ・OPや後付け用品が高い。 ・助手席に人が乗ると、左側の視界が極端に悪い。 ・高...

• カナくんpapa カナくんpapaさん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

シンプル

2025.8.16

総評
    初代も所有していたので、デザインは可愛らしいから可愛いになりシンプルでいいです! 装備も、電パーキング、ホールドなど日常生活には十分です!
    満足している点
    デザインがシンプルでいい
    不満な点
    ターボでは無いので、加速するまでがきつい。
    個人的にはふわふわ感もありますが、いいです!

• Helianthus Cat999 Helianthus Cat999さん

とにかく見た目で購入

2025.8.10

総評
    基本的に街乗りちょい乗りメインなんで見た目重視の購入には大満足です!走りは諦めです...と言うほど悪くないですが、ルーミーのターボ車との感覚に差があるので...。
    満足している点
    なにより見た目の可愛さが1番です。 軽自動車とは思えない車内空間もいいです、
    不満な点
    走り出しや坂道では想像していたより重く感じます。 たぶんターボ車にしていればそんな感じはなかったかなと後悔しています。
    乗り心地はまあまあかなって感じです。想像してたより静かです。